В церковь во время месячных - нельзя?
Сегодня хотела сходить за святой водой. И как назло начались эти дни. Теперь нельзя никуда?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
170 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Больше в церковь вообще не хожу.
Анастасия
правильно бабушка - служительница сказала)) надо поощрять, что молодежь к этому тянет
less
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст хаха такая бредятина
хейлин
мне 16 лет,у меня шли месячные, я утром встала их не было,я пошла в церковь,подумала что они закончились,пришла домой оказалось они не закончились,а я к иконам прикладывалась,что мне делать?
я получу наказание?
я получу наказание?
Мила
Апостольские постановления, которые приписываются свт. Ипполиту Римскому:
Ибо ни законное совокупление, ни роды, ни течение кровей, ни течение семени во сне не могут осквернить естество человека или отлучить от него Духа Святого, но одно нечестие и беззаконная деятельность.
И естественное очищение не мерзко пред Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин в каждые тридцать дней, для их здоровья и укрепления."
Ибо ни законное совокупление, ни роды, ни течение кровей, ни течение семени во сне не могут осквернить естество человека или отлучить от него Духа Святого, но одно нечестие и беззаконная деятельность.
И естественное очищение не мерзко пред Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин в каждые тридцать дней, для их здоровья и укрепления."
Мила
http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1603&start=15 Предыдущее изречение взято с этого сайта. Очень поучительно.
Виктория
я хожу (в воскресную Школу) и мы вот гатовимся к пасхи и нам рольангела а потом учительница по воскресной школы сказала что нам не льзя быть ангеломи потомушто унас были месечные а почему нам нельзя??
Мария
Я думаю, что ходить в храм можно и нужно - главное молитва к Богу, радость и хвала Господу. Остальное формальности придуманные строгими людьми - монахами и старцами, святыми, для того чтобы присмирить народ, удушить в них гордыню и нахальство - существуют каноны, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО соблюдать, ведь вас никто не насилует - не разделяет на плохих и хороших, ведь ты пришел в храм, а это значит что человеку требуется обратиться, попросить у Бога прощения. В платке и в скромной одежде обязательно нужно ходить- мужчинам и женщинам - перед Богом мы равны. А вот насчет КД - кто придумал про не чистую???? вот это бред. Это мучение женщины, эта кровь нужна для родов и не понимаю , почему нельзя ходить в храм. Но ходить можно, ставить свечи, прикладываться к иконам, крестам можно, а вот причащаться не желательно. Очень сильная энергетика и женский нежный организм не выдерживает - может поплохеть, от долгого стояния и напряжения. Потеря крови ведь идет, а у некоторых и боль.
Ольга
А я вот нашла ответ священника:
Здравствуйте батюшка.
А можно ли входить в церковь во время месячных?
Когда мы пришли в церковь на Пасху, нам одна бабушка сказала, что входить в храм в таком состоянии нельзя, мы так и простояли все время богослужения около храма...
Люба
Дорогая Люба!
Входить в церковь в такие дни женщинам можно. Но не следует прикладываться к святыням (иконам, кресту, брать просфорочки, помазываться маслом) и участвовать в Таинствах √ исповедоваться, причащаться, венчаться, брать же благословение у священника можно.
В этом состоянии нет ничего греховного, но есть некоторая нечистота. К таинствам же и святыням мы стараемся приступать в чистоте.
Здравствуйте батюшка.
А можно ли входить в церковь во время месячных?
Когда мы пришли в церковь на Пасху, нам одна бабушка сказала, что входить в храм в таком состоянии нельзя, мы так и простояли все время богослужения около храма...
Люба
Дорогая Люба!
Входить в церковь в такие дни женщинам можно. Но не следует прикладываться к святыням (иконам, кресту, брать просфорочки, помазываться маслом) и участвовать в Таинствах √ исповедоваться, причащаться, венчаться, брать же благословение у священника можно.
В этом состоянии нет ничего греховного, но есть некоторая нечистота. К таинствам же и святыням мы стараемся приступать в чистоте.
Гость
нельзя дотрагиваться до святой воды во время месячных! если не хотите что б она испортилась! проверено и не раз!
ГП
[quote="Фишка"]Мария! у меня полное ощущение, что Вы - иудейка. Это они (иудеи) остановились на Ветхом завете, где говорится и о первородном грехе, младенцы порочны - вообще что-то из сатанизма..
Пожалуйста, Фишка, не обвиняйте сатанизм, если Вы, конечно, про Церковь Сатаны. Между прочим, в обществе на сегодня это одна из самых лучших религий, хотя название заводит в заблуждение.
Пожалуйста, Фишка, не обвиняйте сатанизм, если Вы, конечно, про Церковь Сатаны. Между прочим, в обществе на сегодня это одна из самых лучших религий, хотя название заводит в заблуждение.
ГП
Тут говорили про продажную церковь и священников. Хочу рассказать мои эпизоды из жизни. Раньше жила в селе. Около 5 тысяч жителей, одна церковь. Батюшка замечательный. Организовал ремонт церкви, нормальную церковную лавку[раньше только свечи были, причём не лучшего качества], воскресную школу, у него жена, четверо детишек. Сама ходила в воскресную школу, было тепло, уютно, там пили чай с конфетами, печеньками. Мне лично подарил икону Божьей Матери. Недавно приезжали в село с мамой по делам, на НГ, ему отвозили вещи, которые хорошие, но маленькие и/или не нравятся, так принял хорошо, благословил[хотя мы не его прихожане], хотел даже до станции ж/д подвезти, когда узнал, что уезжаем в этот же день. Причём всё это было так тепло, с добротой, что просто хорошо на душе.
Сейчас, в городе со священником не знакома, но рядом с домом есть храм. Ходила. Спокойно купила свечки, поставила, постояла немного. Он такой светлый, спокойный. Легче становится, когда в нём. И никакой навязчивости.
Сейчас, в городе со священником не знакома, но рядом с домом есть храм. Ходила. Спокойно купила свечки, поставила, постояла немного. Он такой светлый, спокойный. Легче становится, когда в нём. И никакой навязчивости.
Гость
Безобразная Ельза
Сообщение было удалено
А Вы соблюдаете ветхий завет или христианство что такое знание законов показываете? Сначала бы почитали каноническую литературу! Христос допустил прикосновение к себе кровоточащей женщины! Не вам других учить.
Гость
А у нас был день запланирован крещения доченьки, мы долго ждали этого прошли собеседования как требовал батюшка, и вот с утра у меня пришли месячные( Отменять никак нельзя было, мы в ту церковь приехали за тридевять земель. Вот думаю теперь, не отразится ли теперь это на ребенке? Очень переживаю(((
Гость
Бог есть любовь. И никак не человек, который сидит на небесах и зорко следит, чтобы вы с месячными не пришли в церковь. Это же смешно. Крещение - спектакль для впечатлительных людей. Как и венчание. А религия - выдумка, чтобы использовать глупых для личной выгоды. Религию придумали люди, чтобы человечество хоть как-то увести от уровня животных. Но увидели, что становится очень легко манипулировать человеком, который боится бога. Придумали грех и стали им пугать. Там, где есть страх - бога нет и впомине. Это легко понять, если перестать мыслить догмами и начать шевелить собственными мозгами.
Гость
Бог есть любовь. И никак не человек, который сидит на небесах и зорко следит, чтобы вы с месячными не пришли в церковь. Это же смешно. Крещение - спектакль для впечатлительных людей. Как и венчание. А религия - выдумка, чтобы использовать глупых для личной выгоды. Религию придумали люди, чтобы человечество хоть как-то увести от уровня животных. Но увидели, что становится очень легко манипулировать человеком, который боится бога. Придумали грех и стали им пугать. Там, где есть страх - бога нет и впомине. Это легко понять, если перестать мыслить догмами и начать шевелить собственными мозгами.
Гость
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Ты совсем такое говорить (я про церковь) если ты не верующая то что ты тут делаешь?
О.Б.
Бред, считаю. Если нужно в церковь - иди! Какая разница, даже в КД.
По вашему, женщины, которые там работают в месячные больничный чтоль берут?
Девчонки, женщины, идите, если нужно в церковь! Не думаю, что адекватные будут против! Нас природа такими создала!
По вашему, женщины, которые там работают в месячные больничный чтоль берут?
Девчонки, женщины, идите, если нужно в церковь! Не думаю, что адекватные будут против! Нас природа такими создала!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛИНА
потому что церковь дьяволу еще не построена ему там быть нельзя
Форум: Психология
Всего: 211 005 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа