почему во время месячных нельзя сидеть в ванне?
кто нибудь знает почему?
Валерия
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Lida
В эти дни очень высока вероятность подхватить какую-нибудь заразу или инфекцию из не совсем чистой водопроводной воды. У меня лично еще и кровотечение усиливается.
Гость
Тепло усиливает кровотечение
Всегда сижу во время месячных в ванне и никакой разницы в кровотечении не заметила.
Гость
такое только в России говорят почему-то
Гость
а самим приятно в кровавой ванне сидеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тампонами что пользоваться не дано?
Валька
во первых идет спринцевание вл-ща. во вторых от горячей воды кровотечение усиливается. в третьих а вам приятно плавать в собственных мензиках?
гость
в горячей воде расслабляются мышцы, что приводит к большему раскрытию шейки матки, а это приводит к более обильгому кровотечению (не у всех, но у большинства) и повышенному риску попадания инфекции (в воде содержится много микроэлементов - в обычные дни мышцы у женщины в тонусе и попадание воды маловероятно + нарушение микросреды влагалища). Женщины все одинаковые, гинекологы НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ рекомендуют душ, а от ванны воздержаться. Никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, все просто РЕКОМЕНДУЮТ. И ещё... можно, конечно, с тампонами, но... СРАЗУ его сменить после приёма ванны (так как он может впитать попавшую воду и его длительное нахождение может привести к изменению микросреды).
Гость
А что, так уж необходимо в период месячных именно сидеть в ванне, а не посещать душ? Несколько дней подождать - не судьба?
Я принимаю спокойно ванну во время месячных, если и усиливается кровотечение то не намного, да и простите, это глупость, что сразу вода кровавая станет. Тут у каждой все индивидуально, кому- то нравится, кому-то нет.
Гость
Just Nastey
Сообщение было удалено
зашибись логика)) есл ивсегда сидишь - так как ты разницу ощутишь?
посмеялас
посмеялас
made by kisya
В первый день месячных стабильно сижу в ванной, только так и спасаюсь, боли страшные. Правда я водой её не наполняю, просто кладу душ на живот, становится намного легче
Sun
У меня однажды из-за сауны менсы шли больше 10 дней, спасалась крапивой, а потом цикл сбился, больше в сауну вообще не хожу, у каждого по своему(
Гость
Just Nastey
Сообщение было удалено
аналогично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна....
палата╧6
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
а вы на 100% уверены, чт оу вас мимомы нет? вырастите себе так...
в частности поэтому и не рекомендуется
в частности поэтому и не рекомендуется
test
test
Гость
Я люблдю во время монстров посидеть в ванне. Во-первых, сразу уменьшается боль, расслабляешься, хорошоооо
Во-вторых, монстры это не разрыв аорты, идум милилитрами, и в воде их не видать.
Во-вторых, монстры это не разрыв аорты, идум милилитрами, и в воде их не видать.
Гостья
при месячных шейка матки открыта,поэтому в полость матки может попасть инфекция из воды.
Снежная королева
Это смотря в какой воде и как сидеть.Если в прохладной ванне и с тампоном,то ничего страшного.Без тампона нельзя - риск заразу подцепить,в горячей воде тоже нельзя - может быть кровотечение.
Гость
Вишневый компот получится
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
можно, только воду очень горячей не делайте, просто умеренно теплую. инфекции - ерунда.
Ёжа
не нельзя категорически, а просто неприятно. Вам что, хочется, пардон, сидеть в кровавой, а не теплой воде?
я такой...
Странно, я пригласил домой девушку для секса, она ломалась и увиливала, но не могла сказать что не хочет. Тогда, я дал ей лист бумаги и она написала - что родственники приехали, я всё понял и предложил ей пенную ванну, на что она охотно согласилась. Утром, обычное дело, тоже секс, но уже пришлось выбрасывать простынь, после чего я отвёз её домой и никогда больше не звонил...
Гость
вы что прикалываетесь ?? какая кровавая ванна? Сколько раз ванну принимала при мес. ни разу не было такого чтоб вода была кровавой... Незнаю как у вас, но у меня почему то когда сижу в ванной ничего не льется. Когда уже встаю и спускаю воду то да...
Настасия
))) да вы что, во время месячных надо надевать на себя паранджу и вообще из дома не выходить. вообще ничего нельзя. маасячные же=))))
во дуры))
во дуры))
Гость
всегда сижу в ванне в эти дни. ванна лучше чем всякие таблетки помогает. ничего не усиливается. и не течет в воду тк тампон
я
я только душ в такие дни принимаю. Как-то еще с самого начала месячных у меня так повелось. И в голову не взбредет мне с месячными принять ванну.
Анюточка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
и у меня также
и у меня также
Ололошенька
Можно принимать ванную, просто вода должна быть теплой, а не горячей.
Ребятам которые говорят "кровавая ванная, потерпи" - идите на, ослоёбы. Это просто смешно.
Подцепить инфекцию? Можно, если ты ноги в ванной раздвигаешь и машешь ими как гребаный тюлень.
И еще одно, уважаемые парни и девушки, прежде чем писать фигню про кровавую ванную, вспомните про ванную из мочи, в которой, каждый 2 из вас хоть раз в неделю плавает.
Удачи, амигосы.
Ребятам которые говорят "кровавая ванная, потерпи" - идите на, ослоёбы. Это просто смешно.
Подцепить инфекцию? Можно, если ты ноги в ванной раздвигаешь и машешь ими как гребаный тюлень.
И еще одно, уважаемые парни и девушки, прежде чем писать фигню про кровавую ванную, вспомните про ванную из мочи, в которой, каждый 2 из вас хоть раз в неделю плавает.
Удачи, амигосы.
ТРОЛЛейбус
Ололошенька
Сообщение было удалено
=)
Ололошенька
ТРОЛЛейбус
Сообщение было удалено
именно
Ололошенька
я такой...
Сообщение было удалено
Сочувствую, чувак! Тебе теперь придется жен каждый раз отвозить к их родителям и разводиться, потому что иногда может протекать ночью и придется постоянно стирать или выбрасывать простынь.
Ололошенька
я
Сообщение было удалено
Почувствуй вкус жизни, детка
ТРОЛЛейбус
я такой...
Сообщение было удалено
уже не модно,по скайпу надо было,тебе лет-то сколько,а ей?ммм
Свобода
Ололошенька
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))))
ты кому отвечаешь? вникуда?
))))))))
ты кому отвечаешь? вникуда?
Ололошенька
Свобода
Сообщение было удалено
Кисонька, не тролли меня, там указано что кому и куда и как и зачем
Свобода
Я тебе не кисонька, чудушко. Отвечать человеку, который был тут в августе прошлого года, как минимум, странненько.
Троллить тебя не собираюсь, бай-бай.
Троллить тебя не собираюсь, бай-бай.
Ололошенька
Свобода
Сообщение было удалено
ути-пути моя зайка
Ленка
Ага, и мыццо тож нельзя - вода вредная!!! Ходите грязными целую неделю! Ведь раньше считалось именно так! Что в эти дни кожа впитывает моющие средства и отравляется организм!
катерина
да ребята вот так послушать вас это же полный капец конечно где то вы правы но все же..
Мадина
Ванну принимать и загорать в эти дни НЕЛЬЗЯ. Не страдайте фигней, и 4 дня потерпите. Или пользуйтесь в ванне тампонами.
Гость
Ололошенька
Сообщение было удалено
+1
Евгеша
Ну не знаю, мне кажется что тут на выбор. В первый день весь последний год всегда сижу в ванне - боли уменьшаются, а кровь идет всего дня 2-3 (раньше было 5-6), да и не так обильно.
И ни разу не было "кровавых ванн":) :):)
И ни разу не было "кровавых ванн":) :):)
Гость
А загорать то почему нельзя? там от куда инфекция попадает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
тут у каждого индивидуально. у кого-то усиливаются боли, у кого-то нет. у кого-то вытикает кровь в ванне,а у кого-то нет.Но никто не говорил, что запрещено категорически. хочешь-купайся,но в теплой воне,а не горячей. не хочешь-не купайся .
Гость
ванне*
гость
Гостья
Сообщение было удалено
Гинеколог обычно говорит, что принимать ванну во время критических дней нельзя из гигиенических соображений. Занести инфекцию в матку во время менструации невозможно, так как анатомические особенности влагалища не позволяют жидкости проникать внутрь в больших количествах. Поэтому риск инфицирования сводится к минимуму, особенно, если ванная и вода чистые. Значит, не стоит бояться принимать ванну во время месячных.
Наталья
А у меня на оборот кровотечение уменьшается)
Следующая тема
Предыдущая тема