У моей родственницы было трое детей, мужа никогда не наблюдалось, жили все с ее матерью. Потом настали трудные времена, одного ребенка пришлось сдать в детдом. Она выбрала младшую - девочку. Говорила, что заберет, когда легче станет. Навещала ее в детдоме сначала, потом воспитатели попосили не приходить, т.к. девочка сильно плачет и расстраивается, когда она уходит. Несколько лет жили так, будто ее никогда и не было. Трудные времена давно прошли, а о девочке никто не вспоминал и не думал забирать. Мальчишки выросли, мама и бабушка окружили их заботой и любовью, образование дали, потом они женились. А девочка потом появлялась в их жизни, но пришлась "не ко двору", не понравилась и опять исчезла. Потом о ней было известно, что она с двумя детьми, бездомная жила в каких-то подвалах. Однако, детей своих в детдом не сдала, как ее мать когда-то. Потом ее след потерялся.
Это все было с моими родственниками, милыми, хорошими людьми. В детстве я дружила с ними, любила когда они приезжали к нам, наполняя дом теплом и уютом, а о историю с девочкой узнала позже. Я сама мать, и в голове у меня не укладывается, как можно жить благополучно и спокойно, вычеркнув ни в чем неповинного ребенка из жизни. И страшно представить, что переживала эта девочка (даже имени ее не знаю), и почему братья, два здоровенных лба, выросли и никогда не интересовались сестрой. Не знаю, зачем все это пишу. Может быть, автор, вам легче станет, если подумаете, что кому-то бывает хуже. У вас есть бабушка, сестра, есть где жить. А мама - наверно, у нее самой проблемы и она не слишком счастлива, если ей не до вас. А вам желаю справиться со всем и быть любящей матерью своим детям.