Ваши родители занимаются с ребёнком?
,Светлана
31 ответ
Последний —
Перейти
lavkate
бабушки и дедушки нужны чтоб баловать ребёнка и играть. а учить и воспитывать мама и папа должны. а про шахматы- надо было сказать деду, если ему надо- пусть научит
Гость
Какое отношение имеют чужие люди к вашим детям, у меня все так называемые родственники, в том числе мои общаются с ребенком, только в моем присутствии и недолго.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это не чужие люди, а родные бабушка с дедушкой. Заниматься воспитанием ребенка должны родители. А дедушка с бабушкой - только по собственной инициативе.
Гость
Сообщение было удалено
такой дед наоборот отворотит ребенка от шахмат
Гость
Моя тоже издалека учит. Живет в другом городе, приезжает раз в три месяца на неделю, сидит с ним часа три, потом учить начинает. Все эти свекрови умные издалека. А самой чтобы что сделать их нет. Я считаю, что если ты не можешь сама с ребенком посидеть и чему то его научить, не нечего брызгать слюнями и учить других.
Гость
Автор, а ваш муж музыкальный - поет, танцует?
Свекрови можно по случаю сказать - а чеж ты, своего сына не научила?
У них была возможность учить своего ребенка, теперь у вас есть возможность учить своего ребенка - каждому свое.
Моя бабуля никому ничего не командовала, просто, без напряга, спокойно меня научила вязать, я ,пока жива, все добрым словом ее поминать буду.
Мать же моя только и повторяла, что я никчемность. Отец же все время карьерой занимался, некогда ему было.
Свекрови можно по случаю сказать - а чеж ты, своего сына не научила?
У них была возможность учить своего ребенка, теперь у вас есть возможность учить своего ребенка - каждому свое.
Моя бабуля никому ничего не командовала, просто, без напряга, спокойно меня научила вязать, я ,пока жива, все добрым словом ее поминать буду.
Мать же моя только и повторяла, что я никчемность. Отец же все время карьерой занимался, некогда ему было.
,Светлана
Именно что баловать.
А вместо этого: "ты что не умеешь в шахматы играть? не умеешь в хоккей играть? время не можешь определять?"
Мой ребёнок много чем увлекается - и это далеко не компьютерные игры. В детском саду он учит много песенок( таких ,которые даже я ни разу не слышала).
Я предлагала свекрови прийти на утренник послушать.
Просто дома он не поёт и рисовать не любит.
Он может рассказать про разные страны, очень любит передачи про животных, но почему- то свекров это не интересует.
Просто обидно стало. Все бабушки и дедушки хвалят своих внуков, а наши...
А вместо этого: "ты что не умеешь в шахматы играть? не умеешь в хоккей играть? время не можешь определять?"
Мой ребёнок много чем увлекается - и это далеко не компьютерные игры. В детском саду он учит много песенок( таких ,которые даже я ни разу не слышала).
Я предлагала свекрови прийти на утренник послушать.
Просто дома он не поёт и рисовать не любит.
Он может рассказать про разные страны, очень любит передачи про животных, но почему- то свекров это не интересует.
Просто обидно стало. Все бабушки и дедушки хвалят своих внуков, а наши...
гость
Моя мать мне с детьми вообще не помогает, зато свекровь, во всем мне опора
Гость
Сообщение было удалено
угарно.Вы своих родителей считаете чужими людьми?
Гость
Сообщение было удалено
А ваши смотрят реально на вещи.Ну зачем вам похвалы,которые не идут от сердца?Они хотят его видеть лучшим.И в их понятии-шахматы это круто.Ну что обижаться-то?Сказали бы,что вы не умеете играть и попросили бы деда заняться этим.И сами показывайте бабушкам и дедушкам лучшие стороны своего ребенка.Причем делайте это в соревновательной форме.Если ваш ребенок увлекается животными.то придумайте для него игру.И пусть старшее поколение с ним в этой игре участвует.Что вы критику или же просто пожелание воспринимаете в штыки?Ну сказали,ну примите к сведению или наоборот плюньте.Мои родители тоже хвалят только за реальные действия.И никогда 10 летний ребенок не услышит похвалы за то,что быстро завязал шнурки в отличии от 3 летнего,которого засыпят за это похвалой.А у жены брата родители за каждый пук дитя восторгаются.Так их восторги уже даже ребенком не воспринимаются.Да и авторитетом они не пользуются.Он их любит,но на мнение их-наплевать.Может и у вас так же?
Горгона Б
Моя свекровь сделала огромное дело -научила детей читать по русски. А свекр научил играть в шахматы и в подкидного дypака. Они редко видятся с детьми, но когда приезжают, то реально много с ними занимаются.
А Вы сами, автор, занимаетесь с ребенком? Тогда вполне можете ответить свекр, что вместо шахмат, Явы что-то другое делаете.
А Вы сами, автор, занимаетесь с ребенком? Тогда вполне можете ответить свекр, что вместо шахмат, Явы что-то другое делаете.
Гость
Меня дедушка как раз и научил играть в шахматы! Только с ним и играла, увы, больше не с кем =(((
со мной бабушка занималась: играла в развивающее лото, давала рисовать и тд.
со мной бабушка занималась: играла в развивающее лото, давала рисовать и тд.
Гость
Нет, не занимаются. Но свекровь у меня золото, а вот свекр п р и д у р о к редкостный, даже писать не хочется. Сама развиваю ребенка, рисование, лепка, песенки, стихи.
Автор, понимаю Вас, раздражают такие умники.
Автор, понимаю Вас, раздражают такие умники.
Гость
Сообщение было удалено
Они свое дело сделали, я их не зову к себе, понадобится помощь им помогу, но не надо трогать ребенка.
ирма
А у меня свекры тоже с внуком совсем не занимаютсякогда мы у них в гостях готовы на целый день ему мультики включить,вроде молчит занят и хорошо.подарков правда дарят много,даже слишком,по поводу и без,нужные и нет.в итоге сыну 3 гожа он на их подарки почти и не реагирует.а мои родители подарки дарят по праздникам,зато готовы играть и читать с ним целый день.в итоге когда собираемся все на праздники,сын бежит к мои родителям,а свекры обижаются,что он их больше любит и не ценит сколько они ему всего надарили.ичто таким людям сказать...
Свекурва
Сообщение было удалено
А мой старший внук ненавидит родителей невестки, они для него чужие люди. Невестка из-за этого плачет, как сын говорит.
Свекурва
Сообщение было удалено
Наглые ваши родители. Небось лезут, куда их не просят. А свёкрам вы ребёнка не даёте, только своим родителям. Своих внуков вы тоже не увидете.
ирма
Сообщение было удалено
Ключевое слово у вас небось))не вижу причин людей,которрые при встрече играют с внуком,узнают,чему он научился,что ему интересно,не вижу причин называть их наглыми.включить телек проще всего-и оебенок доволен,и не бегает не надо за ним смотреть,не болтает без умолку,и себе время свободно.
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на такие посты. Человек просто хочет Вас задеть .
Гость
Сообщение было удалено
Утютютю. Ваш неудачник РСШечка научился командовать из под вашей юбки? Это достижение.
Гость
Свекр научил дочку различать где правая рука и где левая. Все. Дочери скоро 10 лет, а дедушка даже с Днем рождения не поздравляет.
Гость
Сообщение было удалено
МАМА ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ Я НА РОДСТВЕННИКОВ НИ НА ЧЬИХ НЕ НАДЕЮСЬ И НАПРЯГАТЬ НЕ ХОЧУ.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Их и так никто не просит с ребенком заниматься. Главное чтобы эти родственники не вякали что ребенок в шахматы не играет.
Гость
Я всегда отвечаю. Давайте учите. Это всего касается. Как то на днях свекровь сказала, что такой пирог и самостоятельно можно испечь и не покупать в магазине. Я не моргнув глазом сказала. Ну испеките. С удовольствием попробую. Я с ребенком сижу сама никто не помогает. Ну поэтому возможно с советами особо не лезут. Свекровь особо не лезет с советами. Знает, что я могу вскипеть.
,Светлана
Сообщение было удалено
Я НЕ СПРАШИВАЮ " ДОЛЖНА МАМА ЗАНИМАТЬСЯ ИЛИ НЕТ". Я С РЕБЁНКОМ ДОСТАТОЧНО ЗАНИМАЮСЬ. НО ИГРУ В ШАХМАТЫ НЕ СЧИТАЮ ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМЫМ ЗАНЯТИЕМ.
Баба Ира
Нет, ребёнком занимаюсь только я. Но вот Вы сказали про шахматы, так у меня мама (за те 2-3 часа в неделю, которые они видятся) умудрилась научить ребёнка и шахматам и шашкам и картам, вот "режутся" иногда.
Гость
Нас родители всегда бабушке с дедушкой спихивали, порой, оставляли одних дома. Нас шесть детей в семье. Это был кошмар!
мама ира
Сообщение было удалено
Я НЕ СПРАШИВАЮ " ДОЛЖНА МАМА ЗАНИМАТЬСЯ ИЛИ НЕТ". Я С РЕБЁНКОМ ДОСТАТОЧНО ЗАНИМАЮСЬ. НО ИГРУ В ШАХМАТЫ НЕ СЧИТАЮ ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМЫМ ЗАНЯТИЕМ. это к тому что пусть говорит что угодно,ибо не стольео времени проводит. знасит не нужны шахматы ребенку,либо с дедом не интересно ему. ..
Автор другой темы
Сообщение было удалено
А вот у моих племянников в основном свёкры сидят с ребёнком, невестка тоже обижается. Не понимаю, почему родители невесток золотые что ли? Небось если свёкры берут на руки вашего ребёнка, вы на них волком смотрите. Вот и приходятся вашим свёкрам подарки дарить.
Гость
Сообщение было удалено
А что 2-3 часа в неделю мало для дедушки? Они могут играть, но резки врать это ваша задача. Хотя если дедушки хочется, чтобы внук играл в шахматы, он может поучаствовать и научить.
Гость
Короче, подальше надо держаться от детей невестки и на подарки денег не тратить! Все равно недовольна будет!
Форум: Дети
Всего: 74 081 тема
Новые темы за месяц: 354 темы
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
Популярные темы за месяц: 116 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня это возмутило. Свёкр видит ребёнка максимум 2- 3 часа в неделю. В основном общение сводится к тому ,что он его подзадоривает. В итоге ребёнок обижается и идёт играть с бабушкой. Бабушка включает ему детские песенки , пытается "подпевать ", танцевать. Тем самым ,по её мнению, она развивает ему музыкальный слух.
Собственно на этом её участие в развитии ребёнка заканчивается. Зато по телефону она самая умная бабушка в мире: куда отдать, куда сходить, чему учить...
А ваши родственники принимают участие в воспитании ваших детей???