Психологи, порекомендуйте, пожалуйста книги для обывателей
Пожалуйста, посоветуйте что-то можно почитать "непосвященному". Желательно, чтобы было доступно и не из серии псевдопсихологии. Интересует психология для себя, для жизни.
Из психотерапевтов читала только книги Курпатова. Козлова бегло проглядела, какая-то попсятина. Меня интересует, как владеть собой и эмоциями, справляться с трудностями в семье и на работе.
Мышка
[37653570]
Вы считаете Свияша психотерапевтом? У меня большие сомнения)))
12, много полезного нашла. Но хочу других авторов почитать.
Germany
[567886239]
Конечно фамилию Свияш, можно и просклонять )))) Это позитивная психология ))) Проще смотрите на жизнь, проще.
Гость
[2158927917]
а где то можно книгу Свияша скачать бесплатно?
Point
[3281291431]
слушаю аудио книгу Берн "Познай себя" - познавательно!
упс
[2718060047]
9 - а что значит "попсятина"? Если Вам предложить книги по научной, академической психологии - вы не найдете там ничего увлекательного и доступного. Поп-психологическую литературу пишут ученые психологи, но излагают научные факты доступным языком, чтобы было именно доступно и полезно.
Могу сказать, что САМАЯ лучшая книга, которая помогла и во многом изменила мой стиль общения, помогла обрести навыки конструктивного общения с людьми вообще ( а не только с детьми), это - "Общаться с ребенком. Как?" Ю. Гиппенрейтер.
Упоминаемого выше Козлова очень уважаю. У него на сайте можно найти кучу книг хороших и по психологии, и художественную. И , заметьте, разных авторов, не только козловских.
http://nkozlov.ru/library/
(Гиппенрейтер там тоже есть)
лилия
[2056063783]
а мне Литвак понравился.
Циничная дрянь
[237832404]
Шикарная книга, которая поможет понимать все остальные как начальная пресловутый Маклаков "Введение в общую психологию", там очень понятно и доступно объясняются основные принципы, основные концепции, термины там все есть, плюс примеры, исторические справки.. А дальше, как бы уже имея представление, чего вы хотите, можете спокойно смотреть другую литературу.
Амели
[2412215520]
Карл Густав Юнг "Моя жизнь. Воспоминания, сновидения, размышления".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!