Гость
Статьи
Воспринимает ли мать …

Воспринимает ли мать свою взрослую дочь как потенциальную соперницу?

Заметила, что, если в семье сын и дочь, то мама любит их одинаково, либо больше любит дочь..пока дети маленькие..Но стоит им подрости, так мать начинает практически "молиться" на сына. Потому что он-мужик?А всех собак спускает на свою взрослую дочь..Почему??
Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анита
номер 48 говорит правду, на все сто знаю, что такие мамаши есть,самое ужасное, что принудительно их заставить лечиться у психологов и психиаторов не возможно, ладно они себе жизнь травят, но люди страдают от них всю жизнь, судьбы изломаныот таких тварей.А те кто не сталкивался с этими проблемами, лучше сюда не пишите о своих радостях. еще больнее делаете , это все равно что на сайте больных инвалидов писать, что я здоровая...и не понимаю, почему вы родились инвалиды.Проблема есть реальная , вот только выхода не видно....
Настя
Вчера мать избила до синяков и ссадин, измывалась, пока я не выдержала и не огрызнулась. Потом пришла с отверткой и сказала, что если буду выеживаться, то она убьет меня, а потом себя. Когда Она выпивает, то становится осверепевшим неуправляемым зверем. После издевательств она ушла к себе в комнату смотреть любимую передачу. Из комнаты доносился смех. Страшно и грустно.
Марфа Морковкина
Доля правды в этом есть....Наблюдаю несколько подобных семей. Мамы там с образованием, интеллигентные, а все равно, может и невзначай, неосознанно но "гонобят" взрослых дочек, сынков при этом боготворят......Тут в адрес дочерей и попреки и недовольство тем, как она выстроила личную жизнь и как воспитывает детей и как ведет дом и проч. При этом у сына все "зашибись", а некоторым невестка как дочь, а своя, родная доча на родительский порог боится ступить.
Лика
держитесь девчонки
Гость
Я долго переживала на эту тему, пока не поняла, что ***** ть хорошие люди и есть плохие. Хорошие люди будут ВСЕГДА любить своего ребенка
Гостья
гость
Автор, вы такую глупость сморозили, что и высказать невозможно. Чувствуется маленькая в смысле юная, избалованная, ревнивая, капризная девочка. У меня сын и дочь, и я не знаю кого люблю больше. Все равно, что сказать какая нога тебе дороже левая или правая. Кому я нужнее в данный момент, тому и помогаю, а в личную жизнь стараюсь не лезть без спроса. Они - мои самые близкие друзья. Я для них уже давно не мать, а закадычная подружка. Живем далеко, но всегда рады встречам. Так что, может сами виноваты, что так сложилось
Ну вы и ду-ра. Это вы глупость сморозили. Если у вас не так, это не значит, что такого не бывает. Хотите? Приглашу вас в гости. Проведёте с моей мамой 1 день. Послушаете те ужасы и гадости, которые она на меня говорит. Сколько из неё выходит гов-на, с какой ненавистью она на меня смотрит, потому что я красива и молода. И вы поймёте, что ЕЩЁ КАК такоебывает.
Гостья. Автор предыдущего поста.
По теме.
Ещё как бывает.
Гостья. Автор предыдущего поста.
Ещё как воспринимает.
fearless
***, этой теме 15 лет, а она всплыла у меня в топе.
Как вы там, олды?
Аноним.
Как я вас понимаю. Я сама старшая и мне всегда доставалось от матери больше чем брату , я у неё всегда во всём виновата была мне казалось она меня не любила совсем, а брата до небес возносит... Гордится им и восхищается. А мои успехи не замечала. Как можно делить делить детей? Никогда не понимала этого, я сама мама, у меня дочка и сын растут, но я не веду себя с ними так, для меня они одинаково любимые дети, я никого не выделяю.
Гость
Кузькина мать
Как можно завидовать своему ребенку?! Капец... у меня тоже дочка растет. Правда, ей только 6 лет. Но глядя на нее я только радуюсь. Мне приятно наблюдать за ее взрослением...
А вот когда у нее пубертат будет, а у вас климакс, тогда поймёте о чем речь.
Гость
Ника18
а меня вчера собственная мать избила в ванне(била по лицу, вырвала кучу волос и т.д)унижала меня по всякому.. и мне очень больно, так болит там, в душе и теперь я хочу умереть, только не знаю какой способ лучше выбрать(боюсь боли).. думала сейчас начну жизни радоваться..лето ведь совсем скоро, а теперь настроения вообще никакого нет..все ужасно и так страшно никогда не было.. я не знаю зачем мне жить если моя мать так меня ненавидит?
Меня мать тоже как то по лицу била, за то что я позже 23.00 пришла домой. Мне 16 лет было. Вы попробуйте отпор давать, психологически.Мать физическое воздействие пыталась, батя был норм ее оттаскивал.
Гость
Ингрит
Мне 47лет, дочери -27. Я увядаю, она в расцвете.

Я рада за неё, за её молодость, красоту, удачный брак, слушаю её советы, т.к. не хочется отставать от жизни.

Но я не завидую ей, тем более не соперничаю, т.к. у меня была прекрасная юность, молодость, семья и прочее.

Надо уметь достойно стариться и осенние лучики солнца тоже будут радовать.
Вот это ошибка, в 47 самый зрелый расцвет!!!!
Гость
Гость
Ника18 - бежать от них куда глаза глядят, полностью прекратить общение навсегда. Поверьте - вам станет ТАК легко, вы горы свернете. Только не считайте этих людей родными. Бегите, чем раньше - тем лучше.
Даааа!!!Верно!!!
Гость
Нимфа
моя мама бы точно мне завидовала... она дура натруальная (но не подумайте обо мне жестоко, просто она меня бросила в 6 лет и в воспитании участия не принимала) а в нормальных семьях не верится, что такое может быть. Моя бабушка только добра мне желает, проблема в том, что может мне это добро и не нужно, но она от души... Родители любят своих детей, что за глупости вы пишете. Я, не то, что с матерью, я даже с подругой не соревнуюсь... очень редко, по учёбе, но никогда бы с ней соперничать не стала, не говоря о сестре и матери. Хотя есть такие стервы, которые с сестрами соперничают, но для меня это дикость
Мужик появится, и вы соперничать будете, это биология
Гость
Нимфа
другое дело, когда матери вмешиваются в судьбу , излишне стараясь, но это уже другое дело, чрезмерное опекунство... но это от души идет, а не намеренный вред. Моя бабушка, хочет, чтобы я подстриглась, но не потому что она в душе хочет, чтобы я стала некрасивой, она искренне заблуждается в том, что мне не идут длинные волосы
Не заблуждается. Длинные хорошие волосы бесят матерей и бабушек, внутреннея зависть женская.
Гость
Татьяна
Здравствуйте, Ника18!

Надеюсь, когда-нибудь Вы увидите мой ответ Вам. Боже мой, девочка, как я понимаю, Вам 18 лет! Я просто умоляю Вас ЖИТЬ! Я умоляю Вас не задаваться такими ужасными вопросами как "зачем жить" или "каким образом уйти из жизни". Мне 28 лет, у меня точно такая же мама как и у Вас. И представьте себе, хоть у меня уже и у самой за плечами опыт семейной жизни, но я так и не научилась общаться со своей матерью. Я успешная женщина по жизни, люблю и любима... И все это я сделала ВОПРЕКИ тому, что моя мама меня подавляла и всячески пыталась убить во мне личность. Сейчас я бесплатно в интернете занимаюсь с психотерапевтом по вопросу своего неверного восприятия личности матери, чтобы наконец освободиться от оков ее давления, учусь (как бы это не было смешно) не бояться ее)))

Напишите мне, пожалуйста, как развивается Ваш конфликт с Вашей матерью. Может быть я смогу Вам чет-то помочь. k_tv@rbcmail.ru
Нихрена не смешно. Мне 46 лет, я до сих пор мать боюсь (отец умер уже). Говорю, что я в командировках Брат тянет. Но денег у нее больше, чем у нас. Жёсткий, требовательный нарцисс она 80+ лет. Мне плохо после общения с ней очень. У брата инфарк и 3 стента в сердце. Они издеваются над нами
Гость
Анита
номер 48 говорит правду, на все сто знаю, что такие мамаши есть,самое ужасное, что принудительно их заставить лечиться у психологов и психиаторов не возможно, ладно они себе жизнь травят, но люди страдают от них всю жизнь, судьбы изломаныот таких тварей.А те кто не сталкивался с этими проблемами, лучше сюда не пишите о своих радостях. еще больнее делаете , это все равно что на сайте больных инвалидов писать, что я здоровая...и не понимаю, почему вы родились инвалиды.Проблема есть реальная , вот только выхода не видно....
Да, мать такая. Жизнь сломала, до сих пор боюсь её, стараюсь не общаться. Детей заводить боялась.Так и не завела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анита
Спасибо вам, что понимаете проблему;
Форум: Психология
Всего: 91 355 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы