Юбилей без папы
Сегодня у мамы с папой юбилей свадьбы,42 года. Только папы больше нет. Он даже не дожил до дня своего рождения. А я так хотела что-то им подарить, думала что обязательно сделаю что-то приятное. А сейчас просто пустота. Люди, ну как с этим жить? Я знаю все универсальные советы: поддержи маму, займись делом, верь. Я поддерживаю, занимаюсь,верю. Но куда деть эту поглощающую пустоту? Что и кто поможет? как понять что теперь ты ребенок только наполовину?? Как принять что в 25 лет ты, папина дочка, осталась без отца? Как быть без его шуток, оптимизма, любви, знаний? Ведь это не могло произойти с нами так рано. Не могло. И произошло. Может кто-то пережил подобную ситуацию, напишите , куда деваться? всё напоминает, думаешь и думаешь. К психологу записалась, но разве чужой человек, который даже не знает моего отца, сможет что-то дельное мне сказать? Это может понять лишь тот, кто подобное пережил. Народ, отзовитесь, как быть в этой ситуации? Спасибо.
Барышня_Кисейная
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Ия
Время лечит... и всё равно часто вспоминаю родителей. Даже через очень много-много лет их нехватает...
Мандося
автор вам 25 лет....вы уже взрослая женщина...и пора бы уже понять,что все мы в этом мире гости!.....насчёт как быть в такой ситуации-продолжать жить!
Asia
Автор, да, какое-то время будет так... пустота, которую ничем не заполнишь. Полностью она не исчезнет никогда, потому что отца никто не заменит, просто Вы научитесь с ней жить, как живут с хронической болью. Вам понадобится время, чтобы это принять, дайте себе это время, не торопите себя, хотите плакать - плачьте, хотите смотреть его фотографии - смотрите, хотите о нем говорить - говорите. Это все нормально.
ира
эта тупая боль никогда не пройдет, просто может уйдет куда-то глубже... теперь подумайте о маме, пока она с вами, можно давать ей в два раза больше любви и внимания, поддерживать, ей наверное еще тяжелее... а вообще -чтобы заполнить эту пустоту помогает материнство
Ёшка
Автор, у меня тоже папа умер, когда мне было 26. Всю жизнь я любила папу больше, чем маму. Он был мне настоящим другом и советчиком.Оптимист по натуре и хохотун, он передал мне многие свои качества. Я продолжила его специальность и, выйдя на работу после окончания института, часто звонила и консультировалась как быть в той или иной ситуации. А потом его не стало. Да, пустота, нет рядом дорогого человека. Я на полгода под предлогом болезни ребенка, бросила работу. Просто началась депрессия и по каждому поводу начинала плакать. Потом постепенно прошло. Начались заботы, дела, проблемы с мужем и детьми и.т.д. Сейчас, вспоминая папу, боли не чувствую.Смирилась. Мама еще есть, но тоже очень слаба.
Гость
автор, я тоже пережила смерть отца, когда мне было 28 лет. Сочувствую, это очень тяжело и лечится только временем. Полгода без слез вспомнить не могла... Смотрела фотографии, вспоминала... Прошло 6 лет. Сейчас это тупая боль, к которой привыкла. Мне его не хватает, но изменить ничего нельзя...
Барышня_Кисейная
Всем спасибо за отклики. 6 Гость, вот именно: очень нехватает, но изменить ничего нельзя. Иногда задумываюсь, понимаю, что рано или поздно это случилось бы. Но уж очень рано, глупо, не вовремя (да и когда может такое быть вовремя??). Я обожаю папу и он обожал меня. Я потерялась без него, хотя у меня муж и ребенок. Папа был таким "навигатором" по жизни. И маму я тоже люблю, но ее саму надо поддерживать, а не плакаться в жилетку.
Барышня_Кисейная
А фотографии я даже боюсь смотреть, недавно наткнулась - так стало не по себе, так больно. И как будто вчера всё это было. А ведь и правда почти вчера. Еще 2-х месяцев не прошло.
Барышня_Кисейная
И так хотелось чтобы дед внука (моего сына) многому научил, и хотелось ездить к родителям в гости и на дачу, хотелось многим делиться, еще много друг другу рассказывать историй. А что сейчас? Скажите, вообще после таких событий можно снова стать счастливой? или ...
Мой папа умер, когда мне было 12 лет. Сейчас мне 25.И я не могу понять до сих пор, почему и за что Бог забрал у меня отца. Боль конечно притупится, время лечит- это факт. Но на сердце навсегда останется рана от потери близкого человека. Сама того не замечая, подсознательно я ищу в своих мужчинах отца, который позаботится обо мне, защитит от всех недуг.Ищу ту заботу, которую недополучила от папы.Его фотография всегда стоит во главе всех. Поначалу я тоже долгое время не могла смотреть фотографии, слишком сильной была боль, но теперь это дань папе, я помню о нем всегда и конечно буду о нем рассказывать своим детям, внукам, как можно дольше сохраню и передам воспоминания о нем.
Гость
у меня папы нет 3,5 года. До сих пор его фотки не могу смотреть...
Влюбленная.
Автор,искренне Вам сочувствую.
Попытайтесь подумать, Ваш бы папа хотел,чтоб Вы сейчас страдали? Хотел бы,чтоб Вы плакали?
Думаю,что -нет. Попытайтесь,думая о нем,радоваться и делать так,чтоб ему "там" было радостно.
Он жив,пока о нем всопоминают. Мне очень Вас жаль,понимаю,что такое утрата,но просто когда вгоняетесь в депрессию,думайте,хотел бы ОН,чтоб Вы вы грустили? А то,что "покачать на колнках внука", раз уж так получилось,то все в Ваших руках,Вы можете своему ребенку рассказать про дедушку его,рассказать как бы ОН любил ребенка,тем более,что кровь Вашего папы течет в ребенке.
Вы должны,как бы сейчас цинично,может,для Вас не звучало,быть счастливы. Ваш отец хотел именно это.
Попытайтесь подумать, Ваш бы папа хотел,чтоб Вы сейчас страдали? Хотел бы,чтоб Вы плакали?
Думаю,что -нет. Попытайтесь,думая о нем,радоваться и делать так,чтоб ему "там" было радостно.
Он жив,пока о нем всопоминают. Мне очень Вас жаль,понимаю,что такое утрата,но просто когда вгоняетесь в депрессию,думайте,хотел бы ОН,чтоб Вы вы грустили? А то,что "покачать на колнках внука", раз уж так получилось,то все в Ваших руках,Вы можете своему ребенку рассказать про дедушку его,рассказать как бы ОН любил ребенка,тем более,что кровь Вашего папы течет в ребенке.
Вы должны,как бы сейчас цинично,может,для Вас не звучало,быть счастливы. Ваш отец хотел именно это.
Гость
Извините, я правильно поняла Ваши родители прожили вместе 41 год?
Барышня_Кисейная
12, спасибо! Да он и любил внука все его 9 месяцев. 13, да 41 год вместе...
ай
25 лет - это уже не ребенок. нужно взять на себя ответственность за свою собственную жизнь и жизнь мамы. а папа... может, увидит и порадуется (по крайней мере, я верю)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кириллица
Барышня, это просто надо пережить. Банально, но другого рецепта нет. Сначала боль и пустота, потом светлая грусть, потом - хорошие воспоминания. У меня самыми близкими были бабушка и ее родители, так что я уже давно не чувствую себя ребенком. С этим тоже живут.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика8 ответов