Гость
Статьи
Вопрос к эмигрантам - …

Вопрос к эмигрантам - как вам живется?

Понимаю, что тема эта уже изъедена до дыр, но все-таки, просветите пожалуйста хоть вкратце. Все довольно сложно в жизни складывается, бьемся с мужем, а толку мало. А хочется пожить по-человечески. Стали возникать мысли об эмиграции, но знаю об этом пока мало. Хочется понять прежде всего, как это делается, что нужно, куда лучше ехать, какие профессии востребованы, как люди обустраиваются на начальном этапе. Ну и самое главное - довольны ли вы? Заранее спасибо!
В поиске
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
нара
Я собираюсь эмигрировать в Канаду. Документы отосланы

занимаюсь Английским , но я слышал в канаде есть курсы ESL выплачивают стипендию кто учится на этих курсах

Правда ли ето?

с уважением

Наргиз
Виктория
А как эо вы собираеатесь уехать? По какой визе? В Америку вообще не реально. В Канаду можно по пойнтам, но если сбережений нет, не пройдете. В Англию-нужно показать, что у вас там доход к-нибудь. Не знаю как на счет безвизовых стран, но тоже, думаю, не просто сел и поехал навсегда. Разрешени на работу нужно везде получать.
Олеся
Baby
Сообщение было удалено
Это бонус, когда образование местное (их) получаешь. Да вот только чтобы его получить, все равно нужны деньги. И если даже образование тамошнее будет бесплатным, то деньги на съем жилья и карманные расходы нужны в любом случае. Вот и получается, что с ГОЛОЙ жопой ну как-то совсем НИКАК.)) Все равно с деньгами нужно уезжать. А если в России живешь от зарплаты до зарплаты, то накопить проблематично.
Олеся
канадка
Сообщение было удалено
Вы правы: нужно идти к цели уверенно. НО! согласитесь, есть разница: ехать в 18-25 и учиться там(!) и с местным образованием и, естественно, знанием языка на отличном уровне искать работу, а другое дело в 30 и с мужем 40лет и еще маленькими детьми и тд и тп... Уйдет время на переучивание и так далее... Реально шансы малы...
римма
Девчонки, я так думаю, что далеко не все зависит от личного везения. Есть еще и так называемые правила отношения к иностранцам. Недавно в Нете увидела комментарий о книге Дианы Луч "Эмигрантка в стране магазинов" и прочла ее на "литресе". Там русская женщина описывает свою жизнь в Европе без натяжек и прикрас, как есть. И надо сказать, тот еще абзац. Что-то наподобие "Это я - Эдичка" у Лимонова, только он свою книгу написал лет 30 назад о США, а она про современую Европу. Я думаю, что у того, кто это прочтет, навсегда пропадет желание куда-то уезжать.
Ксюшка
Да сам факт того, что в любой другой стране мира в разы теплее Вас уже должно мотивировать уехать )))) Мы с мужем вот получили второе гражданство Сент-Люсии http://www.vnz.su/programms/saint-lucia-citizenship-by-investment-program/ и ни разу не пожалели. живем на Карибах, работаем удаленно, путешествуем без виз по всей Европе и Великобритании и так далее. Так что одни плюсы
Татка
Про бухгалтера это вы зря, я бухгалтер и нашла в Канаде работу по специальности, уже 10 лет работаю, доросла до менеджера, приличная зарплата, у мужа своя компания, живем как большенство канадцев, отношение к нам хорошее , Канада принимает всех, здесь все равны, мы здесь 20лет. По началу, было трудно из-за незнания языка, но проходит время и всё устаканивается Вам можно окончить юридический колледж, вашему мужу, стать тракдрайвером( дальнобойщиком) очень много русских мужчин здесь так работают

Удачи, вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Если коротко,то материально ок, а морально довольно хреново.
Как ёмко и точно! Прямо моё состояние описали👍
Форум: Психология
Всего: 91 594 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем