Гость
Статьи
Вопрос к эмигрантам - …

Вопрос к эмигрантам - как вам живется?

Понимаю, что тема эта уже изъедена до дыр, но все-таки, просветите пожалуйста хоть вкратце. Все довольно сложно в жизни складывается, бьемся с мужем, а толку мало. А хочется пожить по-человечески. Стали возникать мысли об эмиграции, но знаю об этом пока мало. Хочется понять прежде всего, как это делается, что нужно, куда лучше ехать, какие профессии востребованы, как люди обустраиваются на начальном этапе. Ну и самое главное - довольны ли вы? Заранее спасибо!
В поиске
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марта
Натка
Сообщение было удалено
Просто так вам платить никто не будет. Прийдется РАБОТАТЬ. Если работать не хотите, оставайтесь лучше в России или по социалке в Германию.
Натка
Марта, я не буду оставаться в россии, у меня давно есть канадское гражданство. Зная французский я могу прости приехать и жить во франции полгода, и если у меня есть доход то достаточно подтверждать этот доход (как-то так, мы узнавали). Но по моей специализации есть вакансии, причем насколько я знаю специалистов то там и нет. То есть зная язык можно попробовать устроиться.

"Рабочая виза не ведет к гражданству, равно как и студенческая"

я говорила про хай скиллд визу, робочую, как я уже говорила, не дают, им не хочется спонсировать. Только ирландцы дают. Но у них с работой труба, банки - банкрот на банкроте.

"Ваш вуз должен дать подтверждение, что диплом соответствует мастеру." не дают они такое подтверждение, кажется. Это надо в оценочную комиссию посылать чтобы оценивать,и надо знать точно какая организация подтвердит наш университет как мастера.
Натка
Собственно, автору то тоже вряд ли дадут рабочую визу. А по хай скиллд будет непросто потому что вряд ли пройдет по баллам.
Натка
"В Швейцарии получить гр можно только через 10 лет"

а вид на жительство? вообще непонятно что автору нужно, может гражданство второе и не нужно. На самом то деле обычно достаточно иметь возможность жить и работать.
Марта
Натка
Сообщение было удалено
У меня коллега уехал в Швейцарию по бизнес-визе. Сделал карьеру внутри компании.
Гость
Натка
Сообщение было удалено
Во Францию за социалкой надо ехать! Но если вы хотите работать и зарабатывать деньги вам явно не во Францию нужно. даже с деньгами не стоит ехать : обдерут как липку налогами. (не обдерут если живёте менее 6 месяцев в год, а если жить 6 месяцев и один день то всё......)
Натка
Гость, так проблема в том что я просто хочу во франции жить. Ну а чтобы жить надо работать, причем чтобы сохранять образ жизни хоть как-то нужно работать именно на высокооплачиваемой должности. Или свой бизнес.

Налоги - да, таки кошмарные.Но оно того стоит.

Работать и зарабатывать деньги я и в канаде прекрасно могу.
Гость 1
Натка, а как у вас с налогами, говорят 80 процентов снимают.
Гость 1
Речь идет о Канаде.
Натка
Гость, такие налоги кажется вообще нигде не платят. не больше 30% обычно. Я кажется плачу 28%, а муж на контракте и ухитряется как-то так вести бухгалтерию что при большем доходе (в два раза почти больше моего) платит меньше налогов, всего 20%
Гость
"Я например ехала в канаду не на заработки а просто жить. и друзья у нас, и родители мои тут, и гражданство давно, и возможность в штатах работать и ездить по всему миру. В европу поедем на пенсию."

Ехать в Канаду или куда за границу "просто жить" могут только наворовавшие кучи денег в России. Жить то нужно на что то, а жизнь в Канаде и Европе далеко не дешевая.

К тому же с каких это пор гражданам Канады разрешается работать в США. Вы точно такой же иностранец, как и из любой другой страны и без грин карты или контракта никто вас там работать нелегалом не возьмёт, ну если только уж на совсем черную работу.
Натка
"Ехать в Канаду или куда за границу "просто жить" могут только наворовавшие "

так работать у меня включает понятие жить, это часть жизни :), не на заработки, а именно работать по специальности.

"К тому же с каких это пор гражданам Канады разрешается работать в США. "

да элементарно получаешь оффер и с этим оффером на границе дают визу рабочую, только нужно с собой подтверждение диплома иметь и оффер. Вообще без проблем. О нелегальности конечно речи нет. Речь о кокретных предложениях о работе. Рабочая виза дается на основании оффера ну и должны там минимальные требования удовлетворяться. просто потом эту визу надо продлять.

Я грин карту никогда не хотела иметь, и вообще жить в штатах пока не хотела бы, а поехать поработать на 2-3 года всегда полезно
Гость
Натка
Сообщение было удалено
не, оно того не стоит. Ибо тот кто платит налоги, не имеет права на то, на что он их платит. да и уровень жизни посудите: в нормальном пригороде! Парижа (а работу можно найти только там), куда не страшно вечером возвращаться домой средняя цена квадратного метра жилья 5000 Евро ! Поэтому большинство живут в дальних пригородах и ездят по 2 часа на работу (2 туда и 2 обратно). Даже те кто хорошо зарабатывает.
Натка
Гость, ага, вот это нас и напрягает. Понимаем что уровень жизни упадете, не говоря уж о том что с акцентом и без наличия связей местных и работу найти и вести свой бизнес будет близким к нереальности. Хочется да видно что очень трудновыполнимо. Поэтому я склоняюсь к тому чтобы жить там на пенсии (причем на юге). А муж готов хоть сейчас переехать.
Гость
Натка
Сообщение было удалено
очень мудро !
Гость
Натка, а почему в США не хотите?
Гость 1
Слышала в Канаде невыгодно покупать землю ни для бизнеса , ни для постройки жилья. Говорят, что что-нибудь построить дороже чем купить. Не знаете, так ли это?
Натка
166, почему не хочу - хочу, но не хотела бы там долго жить, а так на пару лет в нью-джерзи с удовольствием бы пожили. У нас там друзья сейчас, тоже канадцы, уже года три живут. Я бы с удовольствием каждый день в ньюйорик ездила бы на работу.

"Говорят, что что-нибудь построить дороже чем купить"

конечно дороже.
Марта
Я бы тоже в NY пожила/поработала. Муж не хочет.
Гость
Натка
Сообщение было удалено
Ну так оффер то нужно еще найти, а найти его может только ОЧЕНь высококвалифицированный специалист, как правило в области науки, да и то таких нанимают за гроши из России, Индии и прочих стран. Так что найти так называемый оффер , да еще и с местной зарплатой - можно сказать забудь об этом. Практически не реально. Любой китаёза или русский из России , или какой из Индии согласится работать за гроши. Его и возьмут.
Натка
"Ну так оффер то нужно еще найти, а найти его может только ОЧЕНь высококвалифицированный специалист"

ну, так и есть. Вот я "высококвалифицированный специалист", муж мой тоже. Как раз из индии наберают подмастерьев, чернорабочих. Вот я сейчас иду на новую работу - у меня группа индийцев, выполняют техническую работу, я их менеджер.

Другое дело что сейчас (надеюсь временно) негласное правило "америка - для американцев". То есть на имеющиеся позиции берут только своих. А так народ запросто уезжает поработать, там вакансий то побольше чем в канаде.

Повторюсь: рассматриваются позиции скорее менеджерского уровня, так что разговор про "гроши" даже не ведется

(хм, неприятно, я на самом деле крючить пальцы не хотела, просто отвечаю по вопросу).
Гость
Натка
Сообщение было удалено
Неправда, ни на какие черные работы идийцев и русских не берут, а берут как раз на очень даже приличные, только по дешевке. Местного нафиг, а индийца привезут, да еще и обучить заставят. Подруга работает в Майкрософте, там вообще местных практически нет , все аборигены, выписаны из всяких там 3х стран мира. Другая пара у меня знакомых русских, занимались наукой в одном из универов. Тоже не черной работой, у него была своя лаборатория и никакие местные или местные документные эмигранты над ним не начальствовали. Так что нанимать вас из Канады за такие же деньги, которые придётся платить местному американцу абсолютно никто не будет. Если и наймут то предложат мин. зарплату с возможностью через дцать лет легализоваться. Точно такое же , что предлагают и 3ему миру.
Натка
"Неправда, ни на какие черные работы идийцев и русских не берут, а берут как раз на очень даже приличные, "

просто то что вы называете приличными я называю черными.

"Так что нанимать вас из Канады за такие же деньги, которые придётся платить местному американцу абсолютно никто не будет"

именно на такие и будут. Канадцы очень часто едут и работают в штатах, а американцы в канаду. Еще раз, разговор именно более сньерных позициях чем те на которые нанимают индийцев. Их нанимают на черновую работу, не на менеджерские позиции.
Гость
Вопрос - как вам живется?

Да как жилось, так так и живется. Не хуже.

Только ты этой кличкой ни себя , ни других не пугай. Эмигрантами были, к примеру, Куприны-Бунины, Сикорские-Стравинские и Шаляпины-Барышниковы.

А нам до них, как до луны. Мы уже почти лет 80, как СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНЦЫ. Но есть одна существенная разница. Раньше маршрут следования устанавливала НКВД/КГБ-шная падаль, а теперь они обнищали и на такие дела не тянут. Выбираем маршруты сами. И уж поверь, что нам Аляска по духу как-то ближе Магадана.

Счастливо оставаться! Каждому свое.
Awaynice
Клевер
Сообщение было удалено
Тоже из Австрии, Вена. Всё правильно - мешают. У меня знакомые многие позабирали детей из таких школ и сменили район... В основном турки, чеченцы когда в классе, то это ***. Увы и ах. Во Франции, наверное, немного по другому. Тк многие эмигранты из франц. колоний кое-как язык знают. Тут иначе с этим, и учить не хотят. И интегрироваться в общество тоже. Недавно в прессе это опять обсуждали - до 80% цифра доходит.
Лилу
Awaynice
Сообщение было удалено
--- xм, может, мы даже знаем друг друга п обалету?;) если французы смогли принудить снять ети головные платки и обязать одеватъся как нормальный местный панк;)) а у нас - сажают за баранку трамвая и xвалятся еше -дескать, сила интеграции .. ну и % иностранцев кажется у нас выше... а про Баден мне вообше ужасы расакзывают про чеченцев, кстати, австрийские источники негласно подтверждают - ужас-ужас.
Лилу
коллега мужа, албанка, но вроде как католичка, отдает ребенка в школу Секрике, что у станции Реннвег - строгая частная школа католического ордена без етиx ... которым даже плавать нелъзя xодить учитъся, надо ж раздеться девочке 8летней, как можно. Нет, думаю, Франция в етом случае не даст наступать себе на свои принципы демократии, так и надо.
Nava
Прочла, что в Испании , имея паспорт стран ЕС, можно в течении полудня получить разрешение на проживание и работу в Испании . .

Надо только снять или купить квартиру, написать заявление, что ты хочешь жить и работать в Испании и заплатить 19 евро.

Откуда взяла это? В начале месяца отдыхала в Испании и решила зайти на их русскоязычный форум Пальмы де Майорки, где отдыхала, вот там и прочла! Так что есть деньги - дерзайте!
гость
да уж, напишут там что угодно, только вот верить всему нельзя
Гостийя л
я В 16 лет решила уехать,но границы были крепко закрыты,уехала позже,виза в соц.страну и побег в кап.страну ,живу в Бельгии,очень-очень счастлива,дети тоже довольны.Все получилось ,много училась с самого начала,языки вечером,англ.не нужен,хард-колледж ,потом в институте и университете.Я изменилась,давно здесь.Как попала сюда ,лучше не рассказывать,я не сторонник коммун.системы,скорее сторонник капиталистического мира.
Sergei
О, моя любимая тема, во первых, а че все так налогов бояться?? Здесь ваше до 46-49.5 процентов доходит, ниче живем, везде свои схемы. На самом деле иммиграция - трудно, но того стит, как правило, если в нынешней россии кроме бабушкиной квартиры ниче нет, то и за границей нечего делать. В конце концов будет все тоже самое, что и в россии было, среднячек и считаться будут не рубли, а доллары, все равно их будет не хватать.
Натка
Cергей, а где это у вас такие налоги?

Кстати, у нас даже бабушкиной квартиры не было, свою мы не успели купить - уехали. И конечно "долларов" не хватает, но это не значит что нам не стоило переезжать, если следовать вашей логике. Долларов хватает только миллионеров, а кроме миллионеров есть еще средний класс.
Geolana
Знающие люди, подскажите. Хочу переехать в Лондон из провинциального городка в США. Место жительства имеется, по баллам прохожу на хай скиллд визу, 2 детей, наверное, им сможем позволить частные школы в Лондоне. Ехать ли? Мой план найти себе работу и не растить детей в деревне.
sardina
Уезжать надо лет в 20 или вообще не уезжать. Обобщая опыт свой и знакомых могу сказать, что в эмиграции себя найдет тот, кто и на родине себя хорошо чувствовал. Если есть проблемы - они рано или поздно всплывут везде, при любых декорациях. С другой стороны, на многих эта самая "смена декораций" действует вдохновляюще-оживляюще и они начинают рыть носом землю и становятся чем-то, чем дома ни при каком раскладе бы не смогли стать...Так что, если автору сложно дома, ему и в загранке биться придется, только еще горче будет, без родных и друзей.
Причём здесь пособия, шмотки и сникерсы?!...

Мне в России очень даже хорошо жилось. Просто с бельгийцем познакомилась, потому и в Бельгии. Как же я теперь любимого мужа брошу и уеду? )))Я без него тоже не могу.
59.Татьяна, где в Бельгии?
Клевер
Сообщение было удалено
41.Да, я ещё недолго.
Sergei
Tax rates 2008-09

Taxable income

Tax on this income

$1 √ $6,000

Nil

$6,001 √ $34,000

15c for each $1 over $6,000

$34,001 √ $80,000

$4,200 plus 30c for each $1 over $34,000

$80,001 √ $180,000

$18,000 plus 40c for each $1 over $80,000

$180,001 and over

$58,000 plus 45c for each $1 over $180,000

Australia
Sergei
45% max, they decreased it this year
Натка
А да, помнится австралийцы жаловались на налоги.
Доитель изнуренных жаб
Эмигранты живут в постоянной ностальгии, пасутся на русских сайтах, обсирая Россию и убеждая себя в том, что правильно сделали, что уехали.
Натка
пока ностальгии нет. Вот если опять закроют двери и не будут ни впускать ни выпускать (а это запросто, и возможно уже довольно скоро) тогда и правда будет ностальгия по веселым годам относительной российской свободы.
Доитель изнуренных жаб
Сообщение было удалено
Ну вот только вас забыли спросить на каких сайтах нам "пастись"...
Доитель изнуренных жаб
а что ж пасешься то? видать ностальгия
Доитель изнуренных жаб
Сообщение было удалено
Да никто никого не "обсирает", здесь люди просто общаются.

А из вас негатив так и прёт, извиняюсь за выражение.
Розовопудрая
хочу эмигрировать в Канаду, 29 лет, метеоролог (стаж тоже есть), язык учу. Детями -мужьями не нагружена. С деньгами конечно напряг, но есть возможность занять у родственников. Каковы шансы?

про русскоязычные эмигрантские сайты: вот уж где негатив прёт, так прёт.....я была удивлена. Такое впечатление что если у самого что то не получилось, обязательно надо зайти и обоср*ть всех и вся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена Головач
Гуцулка Ксеня
Сообщение было удалено
как зачем?! прежде всего,это язык который достался ребёнку в подарок от родителей,это язык,на котором говорит и думает его мать...

тем более, что русский язык, никогда не будет лишним в жизни ребёнка...
нургуль
а есть кто живет или только переехал в лондон
алла
Гость 1
Сообщение было удалено
Гость
а ктото есть из италии?как вам жмвется
Гость 1
канадка, как у вас сейчас с работой?
алла
Клевер
Сообщение было удалено