Понятно. Только это никакие не "взгляды", а порок тунеядства, присущий подростковому возрасту.
Я так понимаю, что Вы с мужем ровесники (или примерно)?
Жениться в таком юном возрасте крайне нежелательно, потому что личности ещё до конца не сформированы. Именно по этой причине раньше до 30-и лет мужчины не женились, как морально не готовые к семейной ответственности.
Но есть и ещё одна причина у Вашей ситуации – это Ваша неосознанность мужской сути, которая тоже связана с Вашей возрастной незрелостью.
Все мужчины примерно одинаковы, и женская мудрость в том, чтобы зная их психологические особенности грамотно управлять ими. У Вас, как и у всех малолетних жён, такой зрелости ещё не было, Вы были не готовы к браку, и в результате Ваш муж так «распоясался».
Еще раз. То, что с Вами случилось – норма (за редким исключением), вот ещё пример:
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5345945/Есть ещё один важный нюанс – отсутствие Любви, но эта сложная тема требует отдельной беседы. Пока разберитесь с простым – у Вашего мужа подростковые закидоны, которые пройдут после 30-и годам.
Поэтому, исходя из отсутствия принципиальных разногласий, подумайте над вариантом восстановления семьи, тем более, у Вас общий ребёнок (крайне значимый фактор). В истории случаются счастливые примеры повторных браков. Пока поживите отдельно, не делая опрометчивых шагов, чтобы не вышло по пословице «Из огня – в полымя». Поймите, что мужчины психологически все одинаковы, они диаметрально отличаются от женщин. Созрейте сначала, только тогда научитесь ими управлять.
Я много работаю, неплохо зарабатываю, достойно живу, "упакована" (машина, квартира), прекрасно выгляжу. На первый взгляд проблем нет. Но... У меня будто камень на душе. Мне никто не нравится, а кто нравится - там несерьезно. У меня нет цели выйти замуж для галочки, но уже хотелось бы встретить надежного мужчину для перспективных отношений.
Я весьма общительна, много поклонников, нет проблем провести время/вечер/ночь при необходимости, но не "стоит" ни на кого. И так продолжается 3 года. Дружочки, цветочки, общалки, кафешки чисто для того, чтобы убить время, а не засиживать дома.
Было две попытки отношений. Первый (ему 29) полтора года держал меня на дистанции в формате "по выходным", другой (ему 26) полгода параллельно с левой страницы в соц.сети девочек клеил, подыскивая мне замену.
Вера в счастливую семейную жизнь рухнула, как и собственная самооценка и надежда на отношения, будучи с ребенком.
Была у психотерапевта. Посоветовали "жить и наслаждаться" (спектр моих увлечений обширен, но ничего не радует).
У кого какие методы есть избавления от подобных навязчивых мыслей, что никогда не встретишь "свое" и 40 кошек в старости скрасят твой досуг?
Заранее благодарна.