Переехала в др. страну. Учу язык. И такой вопрос созрел. Чтоб выучить язык нужно обязательно разговаривать со своим мужем на нем(муж тоже русскоязычный как и я говорим на своем, ну не могу я на чужом....никак). Вот такой вопрос. Мне говорят, что мне не выучить никогда язык тк с мужем не пытаюсь разговаривать.
кстати с местным любовником учится намного проще, проверено...
Я
[744567569]
Неважно, с мужем или нет, но разговаривать на ин.языке надо. Подружек себе заведите, в спортклуб ходите или бассейн, да хоть куда...
Гость
[1581129003]
Если учите в группе, то найдите подружек с которыми будете общаться. Сначала будет очень трудно, зато потом постепенно все образуется.
Гость
[1686290869]
Гость из дальних стран
Сообщение было удалено
ахаха спасибо!!!!!!!обоудусь=)))
Апостол
[611700731]
Бред! Автор,как Вы собираетесь разговаривать,если Вы даже слов незнаете??? Для начала Вам надо выучить несколько сотен слов! Очень помогает в этом просмотр телевизора,слушание радио и чтение книг,газет и журналов. Если Вы будете это делать постоянно,то Вы заметите,что во всех случаях очень часто повторяются одни и те-же слова,которые помимо Вашей воли будут автоматически складываться в Вашей голове. Вам остаётся только открыть словарь и прочитать их значение,ну и запомнить конечно.))) А ещё есть такая поговорка,"-Рождённый ползать..." Но если Вы под эту категорию людей не подпадаете,то остаётся пожелать Вам только успехов!)
Гость
[1686290869]
Апостол
Сообщение было удалено
Спасибо=)) я учу уже год. А в школе ок.4 месяцев. А вопрос был именно в том. Можно ли выучить язык не говоря на нем с мужем...
автор, можно (у меня в группе есть девочка, у которой муж немец, но говорят они между собой по-английски). у нее замечательный прогресс. она вообще светлая голова. но я ей тоже сказала, что жаль, что с мужем не говорит. зачем упускать такую возможность, если она есть? правда, если для Вашего мужа немецкий неродной, то, наверно, лучше не надо. ищите тогда подружек-немок. или тандем. всегда можно найти варианты.
Апостол
[611700731]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если так,то выучите...если конечно Ваш муж родился и вырос в Германии.))) Да и то,до уровня беседы ни о чём. А если он так-же как и Вы из России,то скорей всего и ему самому надо учиться. Общайтесь,лучше всего,с местным населением и коллегами по работе. Больше пользы будет в изучении языка.)
Гость
[4216420692]
Я
Сообщение было удалено
Ну это смотря что за страна, в скандинавии, &ъ180;ни клуб , ни в бассейне с вами обшхаться не буду. А про подружек... не заводятся они без знания ин.языка. Мой совет-занимайтесь интенсивно вначале на курсах, смотрите тв, и применяйте язык как можно счасше, Разговаривать с русскоговоряшхим мужем на ин.языке-идиотство, а про любовника-аморально, но точнодейственно...
Гость
[4216420692]
И поменьше обшхайтесь с русскими, не смотрите руское тв, не читайте русские книги , иначе никогда не заговорите
Д-те
[1487216014]
А кроме мужа вам не с кем поговорить? Идите работать, хоть на пару дней в неделю, официанткой например, там будет живое общение, лучший способ разговориться. И телевизор смотрите не на русском, газеты, журналы читайте.
Хельга
[2116873648]
Ну конечно, если вы только и делаете, что общаетесь с русскоговорящим мужем и смотрите русские каналы, то естессно, прогресс сомнителен))
лее
[3819659788]
На ваш вопрос автор ответ -да.За 1 год в приципе ви уэ долйни говорити или во всяком случае понимати почити всео.Могу поспорити что ви смотрите русское тв и слушаете такуыу-э музику.Слушаите и смотрите всио на англииском[понимаыу что неудобно],у вас так закрепляеца информация в мозгових клетках[автоматически].
Гость
[3466895687]
Д-те
Сообщение было удалено
Сама иди в официантки уж не сердись!=))
Д-те
[1487216014]
15, это вы, автор?)) Я на таких как вы не сержусь, сидите дальше темнотой неученой))
Katze
[1045019738]
16. Поддержу.-) Работа (если конечно работаете с людьми) = общение. Т.е. Вы, автор, просто вынуждены будете говорить. Кстати, официантами подрабатывают многие студенты. Что в етом плохого? Ведь пока Вы не приобретете устойчивые навыки говорения и понимания на слух, более приличной работы Вам просто не видать, как своих ушей. Извините, если что, совсем не хотела Вас обидеть, автор.
Марик
[2522928974]
главное говорить!!!!!!! не важно с кем - с продавцами, парикмахерами и т.д. с мужем как хотите - ваше дело. мой друг билингв всегда говорил - с любимым можно разговаривать только на своем языке - ваш родной язык и есть ваш язык любви и семьи. вы не бойтесь делать ошибки - просто говорите и дай бог вам удачи!!!!! ин.я яызк это усердие (заучивание слов и правил) и раскованность (желание говорить на другом языке). дерзайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
аннаТ
[3238741086]
Можете для практики разговорной речи походить в языковые разговорные клубы такие как Бигвиг - http://bigwig-moscow.ru/ на них Вы заговорите быстро.