Плохие отношения с матерью
Мне 23, матери 50, живу с родителями. С матерью и так всегда были плохие отношения, т.к. у неё любимчик - младший брат. Но в последнее время отношения ухудшились. Мать орёт, оскорбляет последними словами на пустом месте, кроет матом, говорит всякие гадости, всё время называет меня страшной. А я очень вспыльчивый человек, мать меня иногда просто доводит, особенно, когда бьёт по больному месту. Иногда можем неделями не разговаривать. Отдельно жить возможности нет :( Кто был в подобной ситуации, помогите, пожалуйста, подскажите, что делать??? Просто невыносимо....
Sweet
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Коди
Вариант единственный - отдельно жить. Больше нечего Вам посоветовать. Не можете жить отдельно - терпите. Других вариантов нет вообще, отношения Вы уже не наладите. А если они и наладятся то как раз только тогда когда Вы съедите
Mаша
Мать не переделаешь, ищите жилье, снимайте еще с кем-то, выходите замуж, чем дольше будете так жить, тем больший урон нанесете своей психике, всегда есть выход или два... Уходите в общежитие...ищите какие-нибудь варианты, вам ведь не 5 лет...
Облако1
вот,вот- не бывает безвыходных ситуаций! Автор,плохо думаете!
Гость
Ага, замуж особенно. Из огня да в полимя
Гость
да уж, только замуж не хватало, от большого ума совет.
Съезжайте, автор, не плачьтесь, что нет возможности. Те, кто хочет, выход всегда находят.
Съезжайте, автор, не плачьтесь, что нет возможности. Те, кто хочет, выход всегда находят.
Лакшми
у матери климакс.
это типа болезнь, оглянуться не успеешь, как и сама таккая будешь
поэтому отнесись с пониманием и любовью, постарайся. сразу будет легче. вот увидишь.
родителей надо почитать, это закон такой, так и в Библии написано.
просто люби и почитай, и тогда у тебя по жизни все будет в шоколаде, против законов не попрешь.
это типа болезнь, оглянуться не успеешь, как и сама таккая будешь
поэтому отнесись с пониманием и любовью, постарайся. сразу будет легче. вот увидишь.
родителей надо почитать, это закон такой, так и в Библии написано.
просто люби и почитай, и тогда у тебя по жизни все будет в шоколаде, против законов не попрешь.
Гость
Автор, не обращайте внимания. Не отвечайте, она что-то говорит, а вы пропускайте мимо ушей всё. Это лучше, чем скандалить с ней.
Гость
Автор, съезжать однозначно. Чем быстрее, тем лучше.
Лакшми, а что если родители скажем вынуждают нарушать все остальные заповеди? Ну например заставляют воровать - а если ослушаешься, то типа не почитаешь родителей получается.
Лакшми, а что если родители скажем вынуждают нарушать все остальные заповеди? Ну например заставляют воровать - а если ослушаешься, то типа не почитаешь родителей получается.
Ника
а мне еще хуже, автор, чем вам... потому что 18, уйти некуда, а мать у меня просто изверг, только она наоборот любит не младшего ребенка в семье, а мою старшую сестру..
а недавно практически не из-за чего на меня наорала, еще и ударила, так, что я отлетела на метра 2-3 и оцарапала себе ногу, не сильно, но след остался(((( и вот теперь сижу и думаю, пройдет он или нет..
Думаю теперь мне только осталось умереть..
а недавно практически не из-за чего на меня наорала, еще и ударила, так, что я отлетела на метра 2-3 и оцарапала себе ногу, не сильно, но след остался(((( и вот теперь сижу и думаю, пройдет он или нет..
Думаю теперь мне только осталось умереть..
Sweet
Гость
Сообщение было удалено
А чем это не вариант? Вот мать только и мечтает от меня избавиться... Да только не берёт никто пока :(
Sweet
╧9, Ника, очень хорошо вас понимаю, меня мать тоже била с самого детства, помню, как хватала меня за волосы и начинала трясти, а потом я дала отпор - когда она опять схватила за волосы - я расцарапала ей руку до крови.
Sweet
Гость
Сообщение было удалено
Эх, легко сказать, да только не получается у меня не реагировать на оскорбления и "комплименты" моей внешности.
Ника
после того случая я каждый божий день смотрю на свою ногу(чуть выше колена)и реву горькими слезами... там такая белая полоска осталась..., я в таком ужасе(((((((((((( вроде и не шрам, а убрать как не знаю, сейчас вот все время алоэ мажу, так фармацевт сказала....
Сочувствую вам автор, я тоже через это прошла.
Мне кажется то, что до своего 19- летия я не доживу....мне уже жизнь такая не нужна...
Сочувствую вам автор, я тоже через это прошла.
Мне кажется то, что до своего 19- летия я не доживу....мне уже жизнь такая не нужна...
Sweet
Ника, держитесь, не опускайте руки, может всё ещё наладится!!! Искренне вам этого желаю!
Гость
А материально вы зависите от матери?
Гость
Вообще, мне кажется, надо уходить от матери и не общаться.
Sweet
╧15, нет, не завишу, я сама работаю.
Куда уходить-то? Снимать квартиру - очень дорого, не с моей з/п.
Куда уходить-то? Снимать квартиру - очень дорого, не с моей з/п.
Белая кошка
Sweet
Сообщение было удалено
А если попадете к мужу-придурку? или к не менее придурочной свекрухе?
Гость
привет мы сестры по-несчастью...мать не переношу на дух, причем мы не орем, не ругаемся просто молча ходим мимо друг друга под одной крышей, ей когда взбрендит она начинает со мной как ни в чем не бывало разговаривать...я вообще с 17 лет одна живу и в другом городе, но вот недавно приехала были проблемы кое-какие, сейчас застрла в этом маленьком тупом городишке тщетно пытаюсь найти работу чтобы накопить и вернуться обратно! и отношения с ней порву, мы уже не мать и дочь, а чужие люди!
Вера
Девушка !
Ищите достойную работу в оплате и решайте свой вопрос пока не поздно. Учитесь и работайте. Повышайте свой квалификационный уровень и вам на все хватит. А как вы думали: чтобы что-то иметь - надо существенно поработать.
А если до сих пор не установились отношения "дочки-матери", нечего и ждать.
Лучше потратьте свою энергию в свои лучшие годы на изучение иностранных
языков, а не на изматывающие скандалы. Рано или поздно вы это поймете.
Ищите достойную работу в оплате и решайте свой вопрос пока не поздно. Учитесь и работайте. Повышайте свой квалификационный уровень и вам на все хватит. А как вы думали: чтобы что-то иметь - надо существенно поработать.
А если до сих пор не установились отношения "дочки-матери", нечего и ждать.
Лучше потратьте свою энергию в свои лучшие годы на изучение иностранных
языков, а не на изматывающие скандалы. Рано или поздно вы это поймете.
Татьяна
Все обижаются на мать ,а кто -нибудь пусть себя поставит на место матери- раньше все уживались вместе потому ,что почитали родителей . Надо уметь видеть и положительную черту. У всех мама только одна и другой не будет, как только что-нибудь случиться мама помоги. Прежде всего надо научиться любить и тогда вы будете любимы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если бы я слушала мать, то я бы превратилась в тетку с базара. Дает такие советы, что я была бы агрессивной стервой. Ей 70 лет и,я считаю, послевоенное поколение детей потерянными. Не образованная, завистливая, всеми мыслями желающая зла. Одно ей хорошо удается это религия. Бежит от моих проблем и таким же рвением рвется к моим праздникам. Сплетничает про меня, охает, ахает. Ее внутренний ребенок завидует моей семейной благополучной жизни.
Форум: Психология
Всего: 210 461 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов