Гость
Статьи
Плохие отношения с …

Плохие отношения с матерью

Мне 23, матери 50, живу с родителями. С матерью и так всегда были плохие отношения, т.к. у неё любимчик - младший брат. Но в последнее время отношения ухудшились. Мать орёт, оскорбляет последними словами на пустом месте, кроет матом, говорит всякие гадости, всё время называет меня страшной. А я очень вспыльчивый человек, мать меня иногда просто доводит, особенно, когда бьёт по больному месту. Иногда можем неделями не разговаривать. Отдельно жить возможности нет :( Кто был в подобной ситуации, помогите, пожалуйста, подскажите, что делать??? Просто невыносимо....

Sweet
21 ответ
Последний — 19 марта 2019, 06:14 Перейти
1.
Коди

Вариант единственный - отдельно жить. Больше нечего Вам посоветовать. Не можете жить отдельно - терпите. Других вариантов нет вообще, отношения Вы уже не наладите. А если они и наладятся то как раз только тогда когда Вы съедите

2.
Mаша

Мать не переделаешь, ищите жилье, снимайте еще с кем-то, выходите замуж, чем дольше будете так жить, тем больший урон нанесете своей психике, всегда есть выход или два... Уходите в общежитие...ищите какие-нибудь варианты, вам ведь не 5 лет...

3.
Облако1

вот,вот- не бывает безвыходных ситуаций! Автор,плохо думаете!

4.
Гость

Ага, замуж особенно. Из огня да в полимя

5.
Гость

да уж, только замуж не хватало, от большого ума совет.

Съезжайте, автор, не плачьтесь, что нет возможности. Те, кто хочет, выход всегда находят.

6.
Лакшми

у матери климакс.

это типа болезнь, оглянуться не успеешь, как и сама таккая будешь

поэтому отнесись с пониманием и любовью, постарайся. сразу будет легче. вот увидишь.

родителей надо почитать, это закон такой, так и в Библии написано.

просто люби и почитай, и тогда у тебя по жизни все будет в шоколаде, против законов не попрешь.

7.
Гость

Автор, не обращайте внимания. Не отвечайте, она что-то говорит, а вы пропускайте мимо ушей всё. Это лучше, чем скандалить с ней.

8.
Гость

Автор, съезжать однозначно. Чем быстрее, тем лучше.

Лакшми, а что если родители скажем вынуждают нарушать все остальные заповеди? Ну например заставляют воровать - а если ослушаешься, то типа не почитаешь родителей получается.

9.
Ника

а мне еще хуже, автор, чем вам... потому что 18, уйти некуда, а мать у меня просто изверг, только она наоборот любит не младшего ребенка в семье, а мою старшую сестру..

а недавно практически не из-за чего на меня наорала, еще и ударила, так, что я отлетела на метра 2-3 и оцарапала себе ногу, не сильно, но след остался(((( и вот теперь сижу и думаю, пройдет он или нет..

Думаю теперь мне только осталось умереть..

10.
Sweet
Гость

Ага, замуж особенно. Из огня да в полимя

А чем это не вариант? Вот мать только и мечтает от меня избавиться... Да только не берёт никто пока :(

11.
Sweet

╧9, Ника, очень хорошо вас понимаю, меня мать тоже била с самого детства, помню, как хватала меня за волосы и начинала трясти, а потом я дала отпор - когда она опять схватила за волосы - я расцарапала ей руку до крови.

12.
Sweet
Гость

Автор, не обращайте внимания. Не отвечайте, она что-то говорит, а вы пропускайте мимо ушей всё. Это лучше, чем скандалить с ней.

Эх, легко сказать, да только не получается у меня не реагировать на оскорбления и "комплименты" моей внешности.

13.
Ника

после того случая я каждый божий день смотрю на свою ногу(чуть выше колена)и реву горькими слезами... там такая белая полоска осталась..., я в таком ужасе(((((((((((( вроде и не шрам, а убрать как не знаю, сейчас вот все время алоэ мажу, так фармацевт сказала....

Сочувствую вам автор, я тоже через это прошла.

Мне кажется то, что до своего 19- летия я не доживу....мне уже жизнь такая не нужна...

14.
Sweet

Ника, держитесь, не опускайте руки, может всё ещё наладится!!! Искренне вам этого желаю!

15.
Гость

А материально вы зависите от матери?

16.
Гость

Вообще, мне кажется, надо уходить от матери и не общаться.

17.
Sweet

╧15, нет, не завишу, я сама работаю.

Куда уходить-то? Снимать квартиру - очень дорого, не с моей з/п.

18.
Белая кошка
Sweet

Гость

Ага, замуж особенно. Из огня да в полимя





А чем это не вариант? Вот мать только и мечтает от меня избавиться... Да только не берёт никто пока :(

А если попадете к мужу-придурку? или к не менее придурочной свекрухе?

19.
Гость

привет мы сестры по-несчастью...мать не переношу на дух, причем мы не орем, не ругаемся просто молча ходим мимо друг друга под одной крышей, ей когда взбрендит она начинает со мной как ни в чем не бывало разговаривать...я вообще с 17 лет одна живу и в другом городе, но вот недавно приехала были проблемы кое-какие, сейчас застрла в этом маленьком тупом городишке тщетно пытаюсь найти работу чтобы накопить и вернуться обратно! и отношения с ней порву, мы уже не мать и дочь, а чужие люди!

20.
Вера

Девушка !

Ищите достойную работу в оплате и решайте свой вопрос пока не поздно. Учитесь и работайте. Повышайте свой квалификационный уровень и вам на все хватит. А как вы думали: чтобы что-то иметь - надо существенно поработать.

А если до сих пор не установились отношения "дочки-матери", нечего и ждать.

Лучше потратьте свою энергию в свои лучшие годы на изучение иностранных

языков, а не на изматывающие скандалы. Рано или поздно вы это поймете.

21.
Татьяна

Все обижаются на мать ,а кто -нибудь пусть себя поставит на место матери- раньше все уживались вместе потому ,что почитали родителей . Надо уметь видеть и положительную черту. У всех мама только одна и другой не будет, как только что-нибудь случиться мама помоги. Прежде всего надо научиться любить и тогда вы будете любимы.

22.
Гость

Если бы я слушала мать, то я бы превратилась в тетку с базара. Дает такие советы, что я была бы агрессивной стервой. Ей 70 лет и,я считаю, послевоенное поколение детей потерянными. Не образованная, завистливая, всеми мыслями желающая зла. Одно ей хорошо удается это религия. Бежит от моих проблем и таким же рвением рвется к моим праздникам. Сплетничает про меня, охает, ахает. Ее внутренний ребенок завидует моей семейной благополучной жизни.