Вышла замуж по залету, развелась.Понимаю, что должна любить ребенка, но больше мне хочется, чтобы он оставил меня в покое.
И получается, что вся жизнь - это терпеливое ожидание, когда ребенок вырастит, чтобы я наконец стала свободной и могла заняться собой и тем, что мне нравится. Не то, чтобы я не люблю ребенка. Я люблю его и забочусь о нем настолько, насколько могу. Но у меня страстное желание пожить своей жизнью, без жестких ограничителей. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что ребенку рости еще о-о-чень долго. И иногда мне хочется, чтобы он просто исчез. Приходили даже более ужасные мысли :( Родила в 21 год.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
106 ответов
Последний —
Перейти
Вечный двигатель
Маруся, да вот беда - я наверное сразу не так выразилась, нечетко сформулировала, но кажется заметила у автора проблему. Конкретно - у нее радость "идет" в основном тогда, когда она может свободно гулять и кадрить мужчин - т.е. когда ей кто-то любуется, куда-то ее приглашает, оказывает знаки внимания.
Почему-то про радость другого рода совершенно забыто - все те же лыжи, ролики, велосипед, рисование, пение, выдумывание сказок, постановка спектаклей с сыном, футбол, да мало ли что...
Отличие в том, что в этих процессах САМА получаешь удовольствие - и неважно, любуется ли тобой кто-то из мужчин, делает ли комплименты, дарит ли цветы и зовет ли в ресторан. Можно измазаться в грязи на футболе, перепачкаться красками и клеем, валяться в сугробе, упав на лыжах, идти в жидкой болотной грязи в турпоходе, взять "петуха" напевая песню - и при этом радоваться как ребенок.
А автор, видимо, нормально себя чувствует только тогда, когда ей постоянно подтверждают со стороны, что "она еще ничего, симпатичная, стОит ухаживаний и подарков".
Естественно, когда "изнутри" ничего не идет, когда собственного "топлива" нет, когда она полностью зависит от того, что ей "снаружи" скажут - тогда жизнь и правда превращается в каторгу. Быть рабыней у каждого встречного, у его мнений - да нафиг такую жизнь. И ребенок не мешает, он уже вполне большой, чтобы с ним можно было выползать во многие интересные места!
Автор сама себе скучна, просто хочет свалить вину за это на кого-то. Конечно - валит на того, кто не может в ответ огрызнуться и зависит от нее. Я не думаю, что она действительно не любит ребенка, просто никак не избавится от рабства, живет в 100% плену у маминых и мужских взглядов и мнений, сама же недовольна этим, и срывает зло на том, кто слабее ее.
Почему-то про радость другого рода совершенно забыто - все те же лыжи, ролики, велосипед, рисование, пение, выдумывание сказок, постановка спектаклей с сыном, футбол, да мало ли что...
Отличие в том, что в этих процессах САМА получаешь удовольствие - и неважно, любуется ли тобой кто-то из мужчин, делает ли комплименты, дарит ли цветы и зовет ли в ресторан. Можно измазаться в грязи на футболе, перепачкаться красками и клеем, валяться в сугробе, упав на лыжах, идти в жидкой болотной грязи в турпоходе, взять "петуха" напевая песню - и при этом радоваться как ребенок.
А автор, видимо, нормально себя чувствует только тогда, когда ей постоянно подтверждают со стороны, что "она еще ничего, симпатичная, стОит ухаживаний и подарков".
Естественно, когда "изнутри" ничего не идет, когда собственного "топлива" нет, когда она полностью зависит от того, что ей "снаружи" скажут - тогда жизнь и правда превращается в каторгу. Быть рабыней у каждого встречного, у его мнений - да нафиг такую жизнь. И ребенок не мешает, он уже вполне большой, чтобы с ним можно было выползать во многие интересные места!
Автор сама себе скучна, просто хочет свалить вину за это на кого-то. Конечно - валит на того, кто не может в ответ огрызнуться и зависит от нее. Я не думаю, что она действительно не любит ребенка, просто никак не избавится от рабства, живет в 100% плену у маминых и мужских взглядов и мнений, сама же недовольна этим, и срывает зло на том, кто слабее ее.
Маруся
Видимо, у неё не было серьёзных отношений, которые научили её самодостаточности. Не всем это дано.
комета
автор, а что вам нравится вообще? чем таким вам не дает сейчас заняться ребенок? я просто понять не могу. Ладо был бы младенец гудной, а в шесть-то лет чем он мешет вам уделать время себе и своим хобби, если они у вас есть, конечно? Пока из ваших постов не понятно, как бы вы жили, если бы не имели сейчас сына.
Alya
Автор, если еще не поздно, оставлю свой отзыв тоже. Дело не в ребенке совсем, дело в Вашей неудовлетворенности жизнью, поэтому заботы о ребенке Вам в тягость. Если бы в душе у вас был покой и удовлетворение-собой, своей жизнью, своими достижениями, то все остальные обязанности не были бы проблемой. К тому же Вы сильно отягощены чувством вины за свое "несовершенство", наверное хотите "быть лучше", часто сравниваете себя с другими, я права? Нужно принять себя такой как есть, это освободило бы вас от постоянных терзаний и сразу появилось бы больше энергии для ребенка. Я раньше тоже хронически была недовольна собой, боролась с ненавистью к самой себе, не на что другое сил не было, на ребенка тоже, муж раздражал. занялась духовными практиками, работаю над собой... Понимаю Вас и не осуждаю, но прекратите самобичевание дня начала.
Автор
Ого, какая тема интересная получилась! А у меня только сегодня появилась возможность выйти в инет. Хотя наверное продолжения уже не будет. Но все равно всем большое спасибо!
Вечный двигатель, если вы еще зайдете в эту тему, мне понравились ваши посты. В целом вы верно поставили мне "диагноз"))) И про комплекс отличницы, и про мамины установки. Все, кроме, пожалуй, знаков внимания от мужчин. Этим я как раз не страдаю. В моей жизни было столько мужского внимания, что я уже очень давно стала в этом смысле самодостаточной. Что касается гулянок, то я чувствую, что уже нагулялась. В конце концов, даже имея грудного ребенка, можно позволить себе раз в неделю-в две куда-то выползти. А больше мне и не надо. Скорее всего меня угнетает отсутствие свободы в целом, а еще нереализованные карьерные и финансовые желания, которые я могла бы реализовать к сегодняшнему дню. Но получается, что пока я только на старте. Те занятия, что вы описали, мы тоже делаем с удовольствием. Все лето катались на великах, а сейчас собираемся встать на лыжи. Играем в настольные игры. Учу его картам. Смотрим образовательные фильмы. Когда есть возможность идем в цирк или в театр. И много еще чего другого.
Вечный двигатель, если вы еще зайдете в эту тему, мне понравились ваши посты. В целом вы верно поставили мне "диагноз"))) И про комплекс отличницы, и про мамины установки. Все, кроме, пожалуй, знаков внимания от мужчин. Этим я как раз не страдаю. В моей жизни было столько мужского внимания, что я уже очень давно стала в этом смысле самодостаточной. Что касается гулянок, то я чувствую, что уже нагулялась. В конце концов, даже имея грудного ребенка, можно позволить себе раз в неделю-в две куда-то выползти. А больше мне и не надо. Скорее всего меня угнетает отсутствие свободы в целом, а еще нереализованные карьерные и финансовые желания, которые я могла бы реализовать к сегодняшнему дню. Но получается, что пока я только на старте. Те занятия, что вы описали, мы тоже делаем с удовольствием. Все лето катались на великах, а сейчас собираемся встать на лыжи. Играем в настольные игры. Учу его картам. Смотрим образовательные фильмы. Когда есть возможность идем в цирк или в театр. И много еще чего другого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Alya, да вы правы. Самобичевание - жуткая вещь. Я в последнее время заставляю себя проще относиться к потребностям ребенка. В конце концов 6 лет - уже не маленький. Многое может сделать сам. И не стоит так уж прямо сильно беспокоиться обо всем. Всем не угодишь, верно?
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Неуверенность и закрытостьНет ответов
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа