Гость
Статьи
Раздолбайкам везет?

Раздолбайкам везет?

Собственно вопрос в наименовании темы. Вы согласны со мной.У меня есть подруга и знакомая (точнее соседка) две личности, которые представляют собой крайности в отношении к жизни.Подруга серьезный и очень ответственный человек. По-моему из-за ее серьезности у нее только проблемы, в частности, на работе взваливают всю возможную работу. Частенько она в депрессии, как мне кажется, из-за своего слишком ответственного отношения к жизни.Соседка же моя раздолбайка и лентяйка каких свет не видел. Крайне неорганизованна, дома бардак и срач, сама вечно неухоженна, по ее словам, от начальства частенько влетает, хотя по ее же словам менеджер незаменимый, кроме как на работу, никуда не ходит и ни с кем не общается. Так вот, такому чуду порой "манна небесная" сваливается, то жилье, хоть плохонькое, но на халяву свалилось, то загранкомандировка. Удивляюсь я, пытается мне внушить, что вся манна небесная от позитивных мыслей. Я ей отвечаю, что я тоже стараюсь позитивно мыслить, но одно лежание на диване с позитивными мыслями не помогает, что еще и действовать надо. Мне манна небесная на голову пока не свалилась, что заработала, так только своим трудом.Хотя уже сомневаться начинаю права ли я ? Может русские сказки по Емелю на печи актуальны и в наши дни?
Палец в рот не клади
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джоли
48. Я тебе говорю о том, что если ты заучка, научись быть раздолбайеой. Уравновесь.
Палец в рот не клади
Джоли, уже и такой способ применяла, все бесполезно. Можно конечно территорию поделить, но ведь до абсурда доходит, на пол ступить страшно, вдруг во что-то вляпаешься. Досаднее всего, что человек с умным видом идеи мне толкает, про позитивное мышление, которым в последний год я тоже занимаюсь
Палец в рот не клади
Я понимаю, что ляпну сейчас непростительную глупость. Но все равно ляпну, меня больше всего удивляет и вызывает досаду несоответствие затрачиваемых усилий получаемым результатам. На поверку раздолбаи много чего по везению получают. И фиг бы с ним, но ведь их поведение зачастую достает окружающих.
Гость
Палец в рот не клади
Сообщение было удалено
У меня была такая подруга. Но их манна небесная точно не от позитивных мыслей или какой-то особой работоспособности. Просто в этой сфере жизни им везет и они про это рассказывают. А про свои неудачи замалчивают или выдают за достоинства.

А есть такие, котрые даже о своем хорошем жалуются.
Гость
Эта же подруга, когда я подняла эту тему, посоветовала оставить это свое невезение и недостатки в покое, не обращать внимание, опустить. И сделать акцент на том, в чем везет, что хорошо получается - и со стороны будешь выглядеть такой же раздолбайкой, которой кое в чем везет.
котенок
Я с тех пор как стала пораздолбаистее, заметила что жить стало легче, все как бэ само в руки идет ))
Палец в рот не клади
56, главное чтобы не за счет других. А то зачастую жизнь у раздолбаев легкая как раз за счет ближних.
Жуля
да, примеров таких вокруг да около. кстати, раздолбайство испытала на себе. я всю жизнь такая заучка была, школу закончила вы9банной учителями, но с медалью. в универе напугали, что в первом курсе все вылетают, так што учитесь дети. не выдержал мой организм, ушла в болезнь на месяц, вернулась, а коллоквиумы и практика пропущены, как наверстать - неизвестно. и оставалось мне до экзамена сидеть зубрить - быстро и нереально, либо поехать с друзьями кататься на машине (они уже заехали) - а, подумала, была не была! еще и водки тяпнула, и сказала - ну все, мне *** завтра. И что вы думаете - вытянула билет, который хорошо знала итак. повезло! а обычно-то я не везучая, долблю все головой и эффекта мало...
Жуля
и точно, согласна с 56, поой надо дать жизни шанс - она много чего сама в руки тебе дает. только вот непривычно так, хочется контролировать и предусмотреть. тоже как представлю - как было бы, если бы я не узнавала про метса, куда меня хотели отправить туроператоры, или про тонкости с номерками и очередями и порядками оформления с теми же бти и регпалатой. да ну. раздолбайство тут бы точно не помогло.
сакура
автор, завидуйте молча и не считайте чужие деньги, мож жить станет легче.
Палец в рот не клади
Сакура, примитивно мыслите, как тетушка с пресловутой лавочки. Еще раз для "особо понятливых" моя тема - не выплеск зависти на форуме, а попытка разобраться в жизни
Виски Танго Фокстрот
58, Жуля вот, вся илйустрация, Автор, которая Вам нужна.

Дело не в лени/трудолюбии, зависти/независти, а в лёгкости в отношении к жизни. Жизнь зеркалит наше к ней отношение и вот, у Жули один раз получилось, при помощи водки и чуть-чуть отчаяния (типа, все равно пропадать) отпустить ситуацию и ситуация разрулилась.

Фишка в том, что постоянно пить вед не будешь, йщето годится на раз. Дальче надо ведь самой меняться и легче смотреть на мир, на себя и на людей и на обстоятельства, а это, как-никак, перемена миривоззрения, это уже работа над собой.
Гость
У меня так в Универе было. Все что плохо учила, сдавала очень хорошо. А все что зубрила, плохо. Билеты такие попадались.Так все 5 лет и училась. У других тоже частенько так было, всегда удивлялись.
Катя Стопицотова
согласна с Лаурой (в начале). эти раздолбайки которые, они везде же влезают - и где надо, и где не надо)) и в итоге где-то обязательно своё поимеют. и *** ее, что мол счастье должно даться боооольшим трудом (если не посмертно в виде медали) и т.п... правда они же часто и плохо заканчивают, иногда очень плохо. причем ровно по тем же причинам..

путь трудяжек часто менее яркий, но опять же не всегда.. все от человека зависит конкретного))) я бы даже сказала - от мотивации. хочешь результат - будет результат, хочешь борьбу и лишения (это конечно подсознательно) - будет гемор..
Палец в рот не клади
Спасибо, Катя, за разумные слова
Гость
Вообщем вывод -надо легче относиться к жизни, меньше "грузиться", быть позитивнее -и все сложится...
Гость
везет умным
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ой, ну и идиотина же ты
Да да все само с небес свалилось
Идиотам везёт ведь
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы