ЧФ действительно не много. ИМХО,ЧФ это форма социального протеста, да еще молодых, как правило.
Гость
[3571227357]
348 - ну а с вами что сделать?? ))
Издевка
[4204721308]
Лапка Бьёнс
Сообщение было удалено
вот в этом вы правы. Большинство живет под гнетом чего-то большого и страшного :)) Будь то желание детей, увлечение религией.. :)
Лапка Бьёнс
[171313720]
Гость
Сообщение было удалено
в клетку посадить и за деньги в цирке или зоопарке показывать- пусть народ веселится. А деньги куда? правильно, в пользу детского дома перечислять!
Граф
[1248986410]
Сообщение было удалено
А кто такой Михалков? Социолог, психолог, политег? Он обычный продажный пейсатель, поэт и прочая.
ЧФ в большинстве своем люди образованные. Питоры - кстати тоже.
Обложишь налогами - уедут за бугор. Страна снова потеряет образованных специалистов.
Надо не этих давить, а вести пропаганду семьи срели следующего поколения
Гость
[3571227357]
следующее поколение вообще потеряно....
Гость
[3218580171]
Граф
Сообщение было удалено
- а с какой радости тогда вообще должно существовать понятие государство , для особей которые не хотят делать
прирост для этого государства
а благами цивилизации пользоваться ???
- пожалуйста
в тайгу на поселение и освоение пустых земель
с прелестями натуральной жизни
Гость
[3218580171]
Гость
Сообщение было удалено
согласен на все 100
Граф
[1248986410]
Я вижу способ вытащить страну из демографической ямы - но он ни разу не демократический. Способ такой - вспомнить труды тов. Макаренко, создать на дальнем востоке, подольше от цивилизации колонии (вместо теперешних интернатов) они будут расти без зомбоящика с другой психологией.
Граф
[1248986410]
Сообщение было удалено
Продолжение рода - не есть обязанность личности перед государством. Человек оплачивает себе блага цивилизации, более того, он платит налоги на которые содержится правительство. Он приносит пользу.
-упоминание Михалкова что-бы не упрекали в плагиате
речь в мудрости сказанных слов
и кстати это не он сказал а его дед
и правильно по поводу пропаганды
- народ должен осознано жить нормально
а не из под палки
за что и ведётся речь в цитируемом тексте
Граф
[1248986410]
Сообщение было удалено
ЗАСТАВИТЬ поменять ценности - невозможно. То есть и заставить жить нормально - тоже не получится. Это решается ТОЛЬКО пропагандой.
Сейчас пытаются - но до чего же коряво...
Гость
[3571227357]
Сообщение было удалено
собственно цель этой темы и выяснить, почему же некоторые особи не хотят делать своему государству прирост ))
наверное потому что прирост этому государству нужен не от образованных людей, имеющих свое мнение на все и самостоятельных (а значит неугодных гос-ву своей непокорностью), а от забитых жизнью кухарок. государству нынешнему нужны рабы. потому и поxерено образование.
Гость
[3218580171]
Граф
Сообщение было удалено
налоги в основной массе населения это пшик
если взять каждого в отдельности
который пользуется цивилизацией
построенной до него другими людьми и их потомством
- здесь так не получается
поэтому и пишу - что выселять на абсолютно пустое место
и стройте там себе цивилизацию
- а ОСОБЕННО это актуально в пенсионном возрасте
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
образованные люди как правило более эгоистичны)
Человек устроен так что хочет быть круче всех. Или по крайней мере не хуже всех.
Раньше это мерилось семьей. Количеством детей.
Сейчас - маркой машины.
Поэтому заводя ребенка ты понижаешь свой рейтинг и свою престижность.
Цель пропаганды - снова сделать престижным иметь детей
Издевка
[4204721308]
Сообщение было удалено
как оригинально :))
Гость
[3571227357]
Граф )) помню в школе, нам, 7-8 летним, учителя усиленно вдалбливали что если в семье 1 ребенок - он обязательно вырастет эгоистом!! (про образование почему-то не упоминалось))))))) как следствие - те кто рос один в семье считались изгоями....
Гость
[3218580171]
Гость
Сообщение было удалено
- речь как-раз о нормальных семья
умственно развитых
и имеющие ценности в жизни
- а вот та генная выбраковка которая живёт для себя
ради жратвы и похотей
не ЯВЛЯЕТСЯ чем-то образованным
и причём здесь непокорность ?
- здесь самая обыкновенная лень и паразитический
образ жизни
с таких деньги нужно брать начиная с выхода на улицу
ибо топчут землю пренадлежащую государству
которое они не строили и не ХОТЯТ строить
- ВОСПИТАЙТЕ ДОСТОЙНОЕ ПОКОЛЕНИЕ
И СЧИТАЙТЕ ВЫ ИЗМЕНИЛИ ГОСУДАРСТВО
Гость
[3571227357]
добавлю что этим изгоям все завидовали молча - потому что у них всегда было все лучшее и в достатке, о чем некоторые могли только мечтать....
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно) Но я учился в английской спецшколе. И почти все одноклассники или единственные дети. Иногда был брат/сестра старше лет на 15.
И таки да, большая часть (и я в том числе) - эгоисты)
С какого нуля? Каким образом определяется этот ноль?
Бэби-бум это просто значительный рост рождаемости. А вот что считать значительным, это уже другой вопрос.
Ваши же размышления о том, сказывается ли рост рождаемости в во второй половине 80х на рождаемости сейчас, расходятся не только с моими, но и с мнением главы Росстата.
Так что давайте так, если чего-то утверждаете, подкрепляйте хоть чем-то. Вы там грозились большим количеством ссылок. Пока у меня складывается впечатление, что оппонирование не Ваш конек.
с таких деньги нужно брать начиная с выхода на улицу
ибо топчут землю пренадлежащую государству
которое они не строили и не ХОТЯТ строить
Это не генная выбраковка. Это логичный вывод из пропаганды потреплятства. И логично - если отказаться от ребенка то можно больше бабла на себя тратить.
Причина не в генах а во вражеской пропаганде потреплядства.
Это государство строили их родители, а значит жить они там имеют право и бесплатно)
Гость
[3218580171]
Гость
Сообщение было удалено
- согласен
- но на моё мнение
я бы таких людей назад не впускал
Граф
[1248986410]
Сообщение было удалено
Нет, ты не прав) Тоталитаризм ценности навязывал не силой а пропагандой. Силой ценности нельзя навязать и при тотталитаризме.
Граф
[1248986410]
Сообщение было удалено
Граф
[1248986410]
Сообщение было удалено
знаешь, обратно мало кто рвется
Издевка
[4204721308]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ваше впечатление мне до Фени. :)
Глава Росстата лишь приводит мнение типа оригинальное. :)
"С нуля" было написано в кавычках. То бишь после застоя идет бэбибум :)
Ссылками я не грозилась, но больше полагаюсь на ученых. Максаковский "Геополитическая картина мира": там неплохо описаны основы демографии :).
Его же выскладки, этого главы оч неточны.. Он считает, что демограф. меры не причем. Отводит на спену поколений 20 лет. Но если это так, то в военные годы тоже был всплеск рождаемости?:)) Странно, да?:) И еще более странно то, что он ЗАЯВЛЯЕТ, что основной возраст рожениц 20 лет. :)) Это не так по статистике Росстата :))).
Экономическая география моя первая специальность. :) Поэтому я вижу не только чьи-то слова и ссылки, но еще могу посображать на эту тему :))
Продавец слонов
[2418019842]
Граф
Сообщение было удалено
Так у нас вообще среди семей с детьми, семей с одним ребенком больше, чем других вместе взятых, а точнее сейчас 54%. Так что, где бы Вы не учились была бы высока вероятность, что у основной массы детей нет братьев и сестер.
Хотя я вот училась в месте куда не проще, чем английская спецшкола, а уж про высшее вообще помолчу, опять скажут хвастаюсь, так я по пальцам могу пересчитать среди одноклассников и сокурсников единственных детей в семье. И самое любопытное, что и теперь к 30-32 годам основная масса родили не по одному ребенку, а некоторые и по 3-4.
И это никак не люди без образования и потребностей.
Гость
[3434771650]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что раньше было принято рожать не меньше двух,трех детей.
Кто рожает и воспитывает детей нормальными людьми-молодцы.
А бездетные небо коптят,пустоцветы.
Издевка
[4204721308]
Лапка Бьёнс
Сообщение было удалено
правда что ли?:))))))))
Гость
[3218580171]
Граф
Сообщение было удалено
- было-бы желание
- как поётся
настоящих буйных мало
вот и нет у нас вождя
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
дык - сейчас модно и хорошо быть эгоистом
Продавец слонов
[2418019842]
Издевка
Сообщение было удалено
А моя специальность - К.ф.м.н., специализация - математическое моделирование. Так что про этот Ваш ноль, так ничего и не прояснилось. Разве перед ростом середины 80х не было спада и застоя в рождаемости?
Лапка Б.
[171313720]
Издевка
Сообщение было удалено
правда.
Издевка
[4204721308]
http://www.midwifery.ru/today/opros_woman.htm
вот про возраст рожениц.
В Стате тоже есть, но искать долго.
За сим удаляюсь :)
Фелис
[1933074825]
Мужчины не хотят жениться и жену с ребенком содержать,а мы не хотим рожать. Хотя я всё равно родила и если чо,ещё рожу. Детки-то они твои,а мужик- переменная составляющая семьи)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3218580171]
Граф
Сообщение было удалено
-опять-же
-я сторонник радикальных мер
и руководствуясь мудрость =предавший единожды
предаст ещё раз=
а также оглядываясь на природу
где покинувший стаю как правило издыхает
и в основном насильственной смертью
Издевка
[4204721308]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
незначительный спад. После него был такой же незначительный всплеск.
Не переживайте, я тоже кандидатша :))) именно поэтому мне это о человеке ничего не говорит, кроме желания понтонуть при случае::)))
Фелис
[1933074825]
Считаю,что дети- главная ценность. Ну что ценного во всяких материальных благах? С собой-то это не заберешь... А так гены останутся,и вдруг именно твое потомство в будущем даст миру великого ученого или врача,да просто хорошего человека))))
Как пел Градский "Ничто на Земле не проходит бесследно"