Можно ли называть ребенка тем же именем, что и плохо кончивший, но не настолько близкий родственник?
Мне нравится имя Михаил, и я бы могла так назвать ребенка, если родится сын. К тому же есть знакомый с таким именем, интересный человек. Но у меня был двоюродный брат, которого тоже так звали. мы с ним не общались, разве что пару раз в жизни, он жил в другом городе, но так получилось, что пошел по наклонной, попал в тюрьму, сидел, заработал туберкулез и умер молодым несколько лет назад. Слышала, что детей нельзя называть как умерших родственников, тем более у этого была тюрьма и ранняя смерть. Но если называть не в честь него, а просто так, имея в виду не брата, а просто имя? Он же мне по сути не был близким человеком, с которым часто виделись и мне он никак, ну как человека, конечно, жалко, но не как именно родственника! Или все-таки не стоит?
Ежа,Вы уже подсознательно видите в этом взаимосвязь,раз сождали эту тему.А самовнушение очень сильная вещь,лучше не рискуйте.На свете так много хороших имен!
Гость
[4043407654]
У меня муж Михаил, поэтому мне это имя как раз нравится))) Кстати назвали его в честь дедушки, котый уже давно умер, муж его особо и не помнит.. умер, когда он еще малышом был совсем. Но дедушка был директором огромного завода, а потом замминистра какой-то там промышленности и крупной шишкой в советское время. Так что я не жалуюсь, у меня муж достаточно удачлив в бизнесе и в наше время.
гостья
[3208001046]
Ёжа, я думаю,если НЕ-в честь того Михаила,а просто - можно.
гостья
[3208001046]
кстати,мне тоже нравится имя Миша,когда оно у другого.Своего б сына я так не назвала.Люблю имена на "А":).
Гость
[1544739053]
А я своего сына Алексеем назвала, а у меня дедушка Алексей был и рано умер, но мне само по себе имя нравится, о дедке я как-то и не думала...ну был и был. все мы не вечные.
Люся
[721393387]
Автор, так вы называете его не в честь вашего родственника, а потому-что имя нравится. Моего мужа Александра назвали в честь брата его отца, который трачически погиб в армии в 19л, мужу уже 40+ и все с ним в порядке. Т.к. имена эти распространенные всегда найдется кто-нибудь с тяжелой судьбой в вашем окружении.
irinushka
[69797571]
Хорошее имя. Называйте конечно. тем более с родственником не общались. Я вот вобще многих своих родственников не знаю.
Гость
[172377466]
какой бред, автор, у каждого народа свои традиции: в России никогда не называют сыновей и дочерей именами отца и матери, а в Чехии, например, почти всегда, у них другая традиция. А если верить во всякие глупые приметы, то вообще лучше ребенка без имени оставить, дабы не рассердить духов..
Алиса в стране Вумена
[1560604002]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не называют? Что, мало Иван Иванычей?
Моего сына зовут, как мужа, и что?
Автор, поменьше верьте в глупые приметы.
Гость
[172377466]
называют, но очень мало, скорее всего, потому что опять же верят в приметы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!