как я погостила у мамы, или не повторяйте моих ошибок.
Анна
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
хаха
Хи
Сообщение было удалено
легко, могу даже показать как. поэтому и уверена, что все это пищит обиженный афтар, не поняли бедняжку
Хо
хаха
Сообщение было удалено
изолируете маму от своей семьи?
Хо
хаха
Сообщение было удалено
где конкретно автор?
Тоже дочь
Есть такие мамы. У меня мама с тяжелым характером. Мой скорпиончик, я ее называю.) ПРавы, скорее всего,те, кто говорит о том, что это модель отношений с их мамой, моей бабушкой, переносится на собственных детей. У нас с мамой отношения гораздо лучше, чем у моей мамы с моей бабушкой.
Бабушка моя, человек строгий, требовательный,прошедший репрессии и войну, во всем имеющий свое категорическое мнение, всегда требовала с мамы лучшего. И мама всю жизнь работала,работала, работала... Бабушке кстати никогда не нравилась ни одна купленная мамой одежда.
Когда я маленькая была, помню мама дажэ с нами телевизор вечером не смотрела, вылизывала квартиру. Мы ее зовем, посмотри с нами-она ни в какую. Мама не гладила нас и никогда не хвалила. И была крайне вспыльчива.
К внукам бабуля относилась гораздо лучше,чем к своей дочери. Но надо сказать мама сильно похожа на деда, с которым бабушка разошлась. Может дело в этом.
Сейчас мама,конечно изменилась. Говорят,что у меня хорошая сила убеждения и данные психолога. Может. Я очень сильно люблю свою маму и всегда хотела близких отношений с ней. НАверно, с моих лет 15 мы стали много с ней беседовать, говорить по душам по моей инициативе. Я давала ей и книжки всякие психологические.. Сейчас, конечно, она сильно изменилась. У нас хорошие близкие отношения. Но к этому я шла много лет. А характер? Характер нельзя изменить, но отношение к себе изменить можно.
НАдо учится общаться и разговаривать. Это трудно и не сразу. Но вы с ней не жили по-моему 15 лет? Жить с ней конечно вам не нужно. НО находить общий язык надо.
Как бы они себя не вели, они нас любят.
Бабушка моя, человек строгий, требовательный,прошедший репрессии и войну, во всем имеющий свое категорическое мнение, всегда требовала с мамы лучшего. И мама всю жизнь работала,работала, работала... Бабушке кстати никогда не нравилась ни одна купленная мамой одежда.
Когда я маленькая была, помню мама дажэ с нами телевизор вечером не смотрела, вылизывала квартиру. Мы ее зовем, посмотри с нами-она ни в какую. Мама не гладила нас и никогда не хвалила. И была крайне вспыльчива.
К внукам бабуля относилась гораздо лучше,чем к своей дочери. Но надо сказать мама сильно похожа на деда, с которым бабушка разошлась. Может дело в этом.
Сейчас мама,конечно изменилась. Говорят,что у меня хорошая сила убеждения и данные психолога. Может. Я очень сильно люблю свою маму и всегда хотела близких отношений с ней. НАверно, с моих лет 15 мы стали много с ней беседовать, говорить по душам по моей инициативе. Я давала ей и книжки всякие психологические.. Сейчас, конечно, она сильно изменилась. У нас хорошие близкие отношения. Но к этому я шла много лет. А характер? Характер нельзя изменить, но отношение к себе изменить можно.
НАдо учится общаться и разговаривать. Это трудно и не сразу. Но вы с ней не жили по-моему 15 лет? Жить с ней конечно вам не нужно. НО находить общий язык надо.
Как бы они себя не вели, они нас любят.
Тоже дочь
а вообще, автор, не читайте посты людей, не способных понять вашу ситуацию. Мамы-они у всех разные.
Я тут смотрела "похороните меня по плинтусом", про доминирующую бабушку-маму. Плакала в некоторых местах, а подружка спросила: "что ты плачешь,это же кино?"... Кино-то, кино. Понять это может не каждый.
Я тут смотрела "похороните меня по плинтусом", про доминирующую бабушку-маму. Плакала в некоторых местах, а подружка спросила: "что ты плачешь,это же кино?"... Кино-то, кино. Понять это может не каждый.
Маргоша
Тоже дочь
Сообщение было удалено
Это не только "кино" - это реальная история из жизни семьи Санаевых - актер Всеволод Санаев (дед), мать - Елена Санаева (помните она еще в Буратино лису алису играла), ее МЧ - Роллан Быков. А мальчик - это сын Елены Санаевой от 1 мужа.
История 100% из детства этого Павлика Санаева. В книжке по которой этот фильм снят все еще более мерзко, чем в фильме. Ну, да все фильмы обычно "по мотивам".
Я когда эту книгу читала просто поверить не могла, что такое может быть на самом деле. а потом читала интервью с автором этой книги, где он и рассказал, что ни фига это не выдуманная история.
Потому страшнее во сто крат.
История 100% из детства этого Павлика Санаева. В книжке по которой этот фильм снят все еще более мерзко, чем в фильме. Ну, да все фильмы обычно "по мотивам".
Я когда эту книгу читала просто поверить не могла, что такое может быть на самом деле. а потом читала интервью с автором этой книги, где он и рассказал, что ни фига это не выдуманная история.
Потому страшнее во сто крат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я со своей мамой 9 лет не живу(замужем),так она мне звонит по несколько раз на день(минимум 3),чтобы меня отчитать за что нибудь,постоянно мною недовольна,все делаю не так,меня от телефона уже типает.а еслив гости придет-то капец,каждое мое действие-все не правильно,это что,от собственной неудволетворенности?
Форум: Психология
Всего: 210 149 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправитьНет ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия8 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?3 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?2 ответа
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу18 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Переехали. За 3 недели она меня извела. Я не так держу ребенка, не так готовлю, не так мою, не тем кормлю, не так одеваю, не так мужа встречаю, и т.п. Купать стали утром, пока она на работе "вы что делаете! сначала обогревателем ванну натопить надо!", форточку не гткроешь "простудишь, совсем без головы!", "одень носочки, простудится!", а дома 24-26 градусов. Я неконфликтный человек, чем отношения выяснять, предпочитаю отойти от неприятных мне людей, а тут еще в принципе психовать неохота, ее все равно не изменишь, так зачем нервы себе трепать?
В итоге, пока она была на работе, съехали на съемную квартиру. Нафиг, не меняют человека ни годы ни обстоятельства. Сначала мне звонила, уговаривала вернуться, теперь обзванивает родню, рассказывает, какая я гадина неблагодарная. А родня звонит мне, выразить сочувствие, т.к. все знают вздорный характер моей мамы.
Короче, девочки, окажетесь в моей ситуации - снимайте лучше сразу квартиру, берегите свои нервы.