Свекры
Не хочу встречаться со свекрами. Замужем уже почти 15 лет, казалось бы период выяснений отношений давно закончился, все утрясловь и устоялось, а тут ... У свекра через неделю день рождения, юбилей. Надо идти, а не хочется. Муж сначала орал, потом уговаривал, сейчас просто молчит. Я говорю, бери ребенка и езжайте без меня - уго не устраивает вариант. Говорит, ты моя жена, это мои родители, мы все РОДСТВЕННИКИ, ну и т.д. Короче, слова говорит все правильные. А я не хочу и все тут. Объяснить даже себе сложно. Вроде делов -то потерперь улыбаясь час-полтора. Не хочется. Почему я должна делать это против своего желания?
Маргоша
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
150 мартини
как с такими тупыми дурами живут 15 лет? так надо было назвать тему
Гость
Потому что вы - семья, а она - его мать. Если вы мужа любите, уважайте его хоть немного.
киска
Лера
вот правда тварина какая. ей плевать, что мужа там съедят, что он должен будет всем и каждому объяснять где его жена, с такими как вы автор только семью и создавать, очень надежно! удачи
Агата
Ну ничего, скажет, что жена заболела, с температурой дома лежит, всего и делов то. Глядишь,не съедят мужа, выживет.
А если ТАК не хочется идти туда, - то неспроста, значит свекры сами виноваты. Еще неизвестно, кто там тварина.
Автор, не хотите - не ходите.
А если ТАК не хочется идти туда, - то неспроста, значит свекры сами виноваты. Еще неизвестно, кто там тварина.
Автор, не хотите - не ходите.
Маргоша
Агата
Сообщение было удалено
У мужа натянутые отношения с матерью. Я всегда была в качестве "прокладки" между ним и его матерью. Отец у него во все эти закулисные дела не вмешивается. Мать диктует правила, а уж подчиняться им или нет...
А по поводу "родственники" они или не очень - тоже варианты в зависимости от ситуации. Если им выгодно - они родственники, а если какие-то напряги - то давайте уж как-нибудь сами.
Эту двуличность не заметно сразу. Просто лично коснулось не так давно.У меня три года назад была черная полоса, когда за 1,5 года умерли 3 родных дяди и отец. Муж ни финансовов ни морально не оказался родственником. На все похороны ездила одна, т.к. мне было сказало, что это МОИ родственники. Не говоря уж о свекрах - те вообще сделали вид, что их это никаким боком не волнует, и когда мы с сестрой )без участия моего мужа) занимались организацией похорон отца, спокойно веселились у себя на даче - (пикник-шашлык).
Из-за этого сейчас и ступор такой, когда они начинают кричать направо и налево "Мы ведь родственники".
После того я совершенно осмысленно стала ограничивать общение со свекрами. Ни в каких совместных мероприятий старалась не участвовать. Но тут юбилей. Гости. "Протокол обязывает" и т.д. и т.п.
А я не хочу.
А по поводу "родственники" они или не очень - тоже варианты в зависимости от ситуации. Если им выгодно - они родственники, а если какие-то напряги - то давайте уж как-нибудь сами.
Эту двуличность не заметно сразу. Просто лично коснулось не так давно.У меня три года назад была черная полоса, когда за 1,5 года умерли 3 родных дяди и отец. Муж ни финансовов ни морально не оказался родственником. На все похороны ездила одна, т.к. мне было сказало, что это МОИ родственники. Не говоря уж о свекрах - те вообще сделали вид, что их это никаким боком не волнует, и когда мы с сестрой )без участия моего мужа) занимались организацией похорон отца, спокойно веселились у себя на даче - (пикник-шашлык).
Из-за этого сейчас и ступор такой, когда они начинают кричать направо и налево "Мы ведь родственники".
После того я совершенно осмысленно стала ограничивать общение со свекрами. Ни в каких совместных мероприятий старалась не участвовать. Но тут юбилей. Гости. "Протокол обязывает" и т.д. и т.п.
А я не хочу.
Маргоша
Лера
Сообщение было удалено
Я всегда считала, что семья - это когда и в горе и радости. А когда люди говорят, что сегодня они родственники, а завтра делают вид что мои проблемы их не касаются мне тоже хочется дистанцироваться. Не хочу с такими быть даже в радости.
Маргоша
Лера
Сообщение было удалено
Странно, почему меня после всего, что было, должно такое волновать. Я приезжала на похороны родственников одна. На меня тоже косо смотрели. Но даже зная, что отсутствие мужа рядом со мной не имеет никаких уважительных причин, а чисто конкретно "Не хочу. Это ж твоя родня" я не пускалась в объяснения и оправдания. А было очень неприятно, когда сестры с детьми-мужьями, а я как сирота казанская. Ничего. Пережила. Но просто с тех пор хочется поступать точно также. Или мужу (свекрам)такое позволено, а мне нет?
Маргоша
Надо было мне с самого начала более подробно ситуацию описать. Сейчас перечитала и поняла, что если не знать истоков, то такое положение кажется действительно идиотским.
Агата
Маргош, ну и скажите своему мужу так же : "Не хочу. Это ж твоя родня". Может дойдет чего до мужика. И не надо ехать через силу, переступая через себя, пусть муж там сам выкручивается-объясняется.
Я бы при таких обстоятельствах точно не поехала. Да и вообще задумалась бы о дальнейших отношениях... хотя конечно, ребенок, семья, 15 лет не выкинешь... сложно.
Я бы при таких обстоятельствах точно не поехала. Да и вообще задумалась бы о дальнейших отношениях... хотя конечно, ребенок, семья, 15 лет не выкинешь... сложно.
Рита
Марагоша, если не хочется - не ездите, зачем себя насиловать? У человека должно быть свое личное пространство, вот ваш муж об этом точно знает. Но... вы же мудрая и сильная женщина, вы любите своего ребенка и муж вам дорог, может быть стоит изменить свое отношение к ситуации и все-таки съездить, показать, что вы намного благороднее и выше всех их вместе взятых.
Гость
как показывает практика люди не ценят благородные порывы))) так как чтобы оценить нужно обладать чувством благородства самому, но это не всем дано
Маргоша
Пыталась нормально поговорить с мужем. Но ему важнее именно "прогнуть" меня, настоять на своем а не прийти к консенсусу. Разругаться в пух и прах ему не удалось, потому что на самом интересном месте я взяла и спокойно согласилась с его требованиями. Но "зарубочку" для себя сделала. Хотя я и раньше довольно хорошо знала эту его особенность характера - не важно в чем и как, главное, чтоб было "по его". Любые аргументы рассматриваются лишь как бабский каприз.
Ну и пусть. Сейчас придумаю, чем хорошим для меня может стать этот культпоход, и буду радоваться жизни.
Ну и пусть. Сейчас придумаю, чем хорошим для меня может стать этот культпоход, и буду радоваться жизни.
Рита
Я вам как раз хотела предложить, под эту дудочку побаловать себя, мол милый мне для праздненства нужны новое платье, туфли, украшения, ой да сапожки уж пообносились, как же я в таких поеду, и получите от этого удовольствие. "Заешьте" обиду сладеньким.
...
странные у вас отношения с мужем. А вы не можете ЧЕСТНО ему сказать, почему не идете ? Прямо в лицо - ты не пошел со смной на похороны моих родственников- теперь я не пойду с тобой к твоим. Я 11 лет не хожу к свекрови. Мужу четко все объяснила. Его мама - пусть общается, но раз со мной у нее плохие отношения, я себя насилоать не буду, притворятся тоже. Муж понял и не обижается.
Леня Голубков.
Маргоша
Сообщение было удалено
Да посылайте их на хутор с ихним юбилеем. Так ему в цвет и скажите.
Маргоша
...
Сообщение было удалено
А я и сказала. Но оказалось что я просто злопамятная, эгоистка и как-то там еще... умно очень названа была. Не тот случай. Не тот муж :) Он считает, что очень много мне делает уступок и я могла бы ему уступить в этой ситуации. Только при попытке вяснить, в чем же мне делаются эти поблажки и уступки так ничего и не смог вспомнить конкретного.
Ситация типа "нашла коса на камень". Кто кого.
Ситация типа "нашла коса на камень". Кто кого.
Маргоша
Рита
Сообщение было удалено
Фокус не удался. "Мы тебя и в этом любим"...
А ведь жадность фраера сгубила.
Кошмар, буквально два дня - и узнала о человеке столько, сколько за предыдущие годы не смогла.
Кризис отношений.
А ведь жадность фраера сгубила.
Кошмар, буквально два дня - и узнала о человеке столько, сколько за предыдущие годы не смогла.
Кризис отношений.
Гость
На похороны свекров, когда придет время, не идите ни в коем случае!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Радутесь,что они себя к вам п ДР зовут!Мои ко мне заявляются "кода левая нога захочет"И ДР тоже приходится у нас отмечать,а муж меня не поддерживает.Говорит-ЭТ мои родители
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема