Гость
Статьи
Отпевать покойников …

Отпевать покойников обязательно?

У меня дядя 3 года назад умер...Из-за недостатка денег на традиционные похороны мы его кремировали.Без отпевания.Недавно разговаривала с соседкой,а она очень бабушка набожная,она мне заявила,что хоронить без отпевания большой грех!Говорит,если очно не отпели,то обязательно нужно сделать это заочно.Я дядю очень любила,и смерть его довольно-таки тяжело перенесла.Не хочется как-то грех на душу брать...Посоветуйте,пожалуйста,стоит или нет заказывать заочное отпевание,ведь уже 3 года прошло.Заранее спасибо)
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Спасибо всем за ответы)

Дело совершенно не в лени и деньгах,а во времени.Я в Москве живу,а дядя умер и похоронен в Новосибирске.Это же надо брать отгул на работе и т.д. Вот я поэтому и спрашиваю,можно обойтись без отпевания или это всё-таки грех?
Не надо никого отпевания,конечно, вам батюшка по - другому и не скажет. Человек умер- все, его нет. Не переживайте
Гость
Я презираю еврейские силы бога и сатану христа и жидовского душка и я против что бы меня отпевали или поминали. Крестили то против воли я этого не хотел все жидовские силы презираю как и ихого ветхозаветного божка.
Гость
Гость
Дайте людям свободу и ненавязывайте ваш аврамический бред.
тут все верно, наплели нам всякую дичь, чтобы потом на этом зарабатывать и держать власть. против власти самой ничего не имею, но вот не надо нам бреда действительно всякого. имх если почитать про Иисуса, то складывается мнение, что это обычный проповедник. самого бога я не отрицаю, вопрос кто он и есть ли он. плюс много лжи и переделываний библии. церковь действительно на нас зарабатывает, видела это. если верить, можно верить не расточительствовав. много что скрыто от нас.
Гость
Синица
Насколько я знаю, церковь 'живёт' на собственные средства, и, если Вам жалко каких-то 50р на свечи и т.д., то лучше вообще не ходить туда с такими мыслями. Они не себе в карман берут эти деньги, на них существует церковь.
Так просто к слову ;
За свечи и за всё остальное мы так же платим ...
За всё в этой жизни мы платим ..
Кто чем ..
Но саму суть ,я так и не понял, что это за батюшка или священник, который называет конкретную сумму ,которую ты обязан заплатить ,иначе не будут отпевать человека и землю и всё остальное ...
Как так ?
Это же церковь ,богослужители ..
Куда делась человечность ?
Если мы говорим о боге , говорим о вере ,то о каких таких деньгах может идти речь ?
Стерлось понятие дай сколько можешь, дай что можешь..
Это больше становится похоже на бизнес ..
Молитва купленная деньгами , какую силу или помощь несёт она ???!
Мир просто сошёл сума .
Гость
Лия
Выкопать могилу, чтобы гроб туда опустить. Они, простите, раскопки что ли там устраивать будут, чтобы 18 тысяч отдавать? Мы в свое время перезахоранивали урночку. Договорились с работниками кладбища за весьма символическую плату! Но если есть сильное желание, то можно, конечно, и больше 18 тыс заплатить за луночку глубиной сантиметров 20.
21 февраля 2023года хоронили свекра,чтоб выкапать могилу отдали 11тыс руб
Гость
Есть первоисточники, например Евангелие от Матфея, читаем, видим момент: "Да воздастся каждому по делам его", иначе говоря кто и что заслужил, тот и получит.

Евангелие от Иоанна:
14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца.
Иначе говоря человек должен сам заслужить свой билет к Богу.
Как по мне, всё эти нынешние мероприятия полностью без полезны, мы пытаемся заслужить прощение умершего (когда уже поздно), к тому же ещё пытаемся и купить, при том у тех же смертных людей.
Единственное что мы можем сделать, это искренне простить умершего, его грехи против вас, тем самым поможите себе и с него уже не должен быть спроса.

Анатолий)))
Оксана
Настолько любила дядю, что не отпела, да и не за него переживаешь, а за себя. Мерзкие людишки
Гость
Мамка
Нат той неделе друзья хоронили дедушку - выкопать могилу в мерзлой земле 18 тысяч.

4, Скажите, а батюшка не сказал, грех ли церкви брать деньги за служение Господу, особенно, когда у людей горе?
А кушать на что будут те кто этим занимается?
Гость
Я презираю все аврамические силы бога сатану Христа жидовского душка и далее по списку высшие нисшие и потусторонние аврамические силы и я не хочу что бы меня отпевали хоть очно хоть заочно не как. Меня и крестили то в несознательно возрасте о чём очень сожалею. Мне ближе матушка природа и языческие боги. Я русский а не жид и меня огорчает что после жизни меня попытаться опять продать проклятому жидовскому божку. Хоть говори хоть не говори родственникам все равно зделают по своему как с проклятым крещением я же не хотел а зделали боюсь что тут так же и не надо свечки за меня ставить я язычник сын матушки природы а не раб жидовских сил и проклятого господа бога с проклятым сатаной и жидовским христом. Не хочу иметь к авраамических силам и к жидовскому абсолюту не чего общего.
Гость
С большим уважением отношусь к языческим силам матушки природы и не фиг жидовским силам поклоняться мне лично это не надо. Может кто прочтет задуматься и поймут что нельзя крестить детей и отпевать и навязывать детям жидовские силы христианство иудаизм сатанизм ислам против воли может русские после освобождения от жидов паразитов во власти в том числе станем свободными и счастливыми а жидов палкой погоним с наших земель вместе с их проклятыми церквями мечетями и синагогами. Избавимся от иудаизма христианства сатанизма ислама и от их проклятого божка и проклятого жидовского сатаны и станем наконец то свободными как наши предки славяне. Слава Руси
Гость
Гость
Я презираю все аврамические силы бога сатану Христа жидовского душка и далее по списку высшие нисшие и потусторонние аврамические силы и я не хочу что бы меня отпевали хоть очно хоть заочно не как. Меня и крестили то в несознательно возрасте о чём очень сожалею. Мне ближе матушка природа и языческие боги. Я русский а не жид и меня огорчает что после жизни меня попытаться опять продать проклятому жидовскому божку. Хоть говори хоть не говори родственникам все равно зделают по своему как с проклятым крещением я же не хотел а зделали боюсь что тут так же и не надо свечки за меня ставить я язычник сын матушки природы а не раб жидовских сил и проклятого господа бога с проклятым сатаной и жидовским христом. Не хочу иметь к авраамических силам и к жидовскому абсолюту не чего общего.
Напишите завещание, чтоб не отпевали и кремировали.
Гость
Я за кремациюи развеевания праха над лесом и против аврамических обрядов против отпевания. Пусть проводят по язычески обрядам или по атеистическим как наших предков славян. Я так же против крешения и других посвящений жидовским силам и жидовскому божку. Я русский а не жид и аврамические силы христиансиво иудаизм ислам мне на фиг не нужны
Гость
Я язычник и я против того что бы после смерти меня отпевали или заказывали за упокой нельзя этого делать. Тело надо кремировать и развеять с самолёта прах по ветру всё и не какого жидовского библейского божка и вонючего сатаны не надо. У нас у славян родные славянские боги зачем нам жидовский библейский божок и его гандоны ангелы демоны хранители архангелы и другие крысы.
Гость
Отпевать нужно обязательно!!! Какой грех вы совершили. Надеюсь вы уже исправили ситуацию! Никого не слушайте. Отпевание самое важное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Отпевать нужно обязательно!!! Какой грех вы совершили. Надеюсь вы уже исправили ситуацию! Никого не слушайте. Отпевание самое важное
Нельзя этого делать вы проклятые аврамиты крестите людей против воли потом отпевайте вы за себя решайте а не за других
Форум: Психология
Всего: 91 516 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова