Гость
Статьи
Парень не хочет …

Парень не хочет работать

Мой парень не хочет работать. Только сидит дома и играет в комп. игры. Перебивается случайными заработками. Образование - школа и ПТУ. Ему 27 лет.Раньше он работал, но на неквалифицированных работах - станционный рабочий на вокзале и т. д. А сейчас уже 5 лет дома.Знаете ли вы таких молодых людей, которые не хотят работать? Что мне делать в такой ситуации? Посоветуйте.
Мария
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ника
У меня такая ситуация, встречаюсь с парнем 2 года.Год живём на квартире родителей одни, за квартиру и всё остальное платят его родители, так как мой благоверный вот уже как 1,5 года не работает.Изначально, когда мы познакомились он работал преподавателем, я ещё тогда подумала, вот какой парень хороший-воспитанный, с хорошим чувством юмора к тому же любит меня очень, но через пол года сказка кончилась и началась суровая реальность и вот уже как полтора года я слышу сплошные обещания. Когда ссоримся он конечно предпринимает попытки что-нибудь себе подыскать, но видимо ещё "не родилась" та работа которая его бы устроила, то вставать нужно рано, то ехать далеко, то люди не достаточно интеллектуальны для того что бы он мог с ними находиться.Я уже молчу о том, что целыми днями он весь в своих компьютерных играх.Вообщем вокруг и всюду все виноваты, тем временем все за него переживают, в том числе я и мои родители, так как они не такого мне желали. Я студентка,в этом году заканчиваю университет и отправляюсь в "свободное плаванье" и вот задумываюсь нужен ли мне такой человек?Пока терплю всеми силами,потому что человек действительно очень хороший, любит детишек и хочет семью, но делать видимо ничего не собирается или думает, что в последний момент заработает миллион и тогда заживём, но судя по всему тому, что я прочитала, любимый не изменится и нам придётся расстаться, прям слёзы наворачиваются, а что делать?
Здравствуйте, я прочитала вашу историю, очень интересно, что-то изменилось? Он начал работать, или ваши дороги не сложились?
И если начал, то как успехи, должность?
Гость
Гостья
По-моему, это какая-то психическая патология, когда здоровый мужик не хочет работать, зато сидит весь день в компьютер играет или на диване пиво пьет. Как нормального человека может устраивать такая жизнь? Не думаю, что здесь причина в лени (если человек чего-то хочет, он горы свернет и никакая лень не помешает), здесь именно проблемы с психикой.
Моему сыну 24 года, он женат ,есть маленькая дочка,он уже 2 года сидит на моей шее,и заставить работать я не могу его ,прям беда какая то,он скандалит сидит ночами за ноутом,играет в игры,всю ночь шарит по кухне ,сьедает всё с холодильника,обьясняла ему много раз, но он лишь обещает что всё будет хорошо. Денег клянчит на сигареты.
Гость
vpn
Мдаа. Я парень. Я понимаю, что жизнь тяжелая. Но я тоже не работаю. Мне почти 26 лет. Образование есть, устроиться могу, но не хочу. Не хочу всё свое время посвящать тому, что я ненавижу и получать за это смешные деньги, подвергаясь давлению от афигевшего начальства и постоянно встречаться с мерзкими личностями по работе. Пока живу за счет родителей, а дальше время покажет. Я часто играю в компьютерные игры, чтобы убежать в более интересный мир с бОльшими возможностями, чем постоянно находиться в неинтересной банальной жизни. Сами подумайте! Если все свое время я буду работать занимаясь тем, что меня бесит, тогда зачем жить? Получается жить чтобы ненавидеть свою жизнь? Мои родители тоже беспокоятся и другие пытаются пристыдить и осуждают, что я лентяй и тунеядец; пытаются напугать тем, что будет завтра очень тяжело, а в старости останусь один. Но в старости и жить то не захочется. Я наплевал на страхи и на мнение окружающих. Хочется жить по настоящему и заниматься интересными вещами, а этого к сожалению нет. Жизнь очень ограничена в возможностях и весь смысл сводится если не к бегству от нее путем игр и алкоголя, то к бесконечному выживанию. Только не понятно ради чего выживать. Будь что будет, все равно нам всем придет конец и долго мы здесь все равно находиться не будем, всего лишь сотню лет. Раньше хотел поскорее уйти в другой мир, но не хотел причинять боль родителям. Сейчас депресии уже такой нет и тех мыслей тоже. Я понимаю, что жизнь трудная и все мы в болоте из которого не выбраться. Девушки нет, потому что за любовь надо платить, а таким какой я есть меня не полюбят, потому что нет самого важного: Денег. Но свобода для меня важнее любви и я все равно буду заниматься тем, что нравится мне, неважно кто и что скажет. Верю что жизнь - это короткий миг нашего вечного существования и это мне дает бесстрашие перед осуждением и мыслями о будущем, а в сказки про божье наказание и одобрение я не верю; и понимаю что все хотят друг друга использовать.
А кушать на что . и так далее
Есть слово НАДО . и идите по жизни с этим словом *надо .* тогда и придет к вам любимое дело !!! Удачи .
Гость
Мария
К сорока годам я начинаю понимать, что есть такой тип мужчин: лодыри, трутни. Свою инертность они прикрывают разными причинами, находят уйму оправданий, сочиняют массу доводов, но реальный ответ один - им работать лень. Своего первого мужа я встретила еще в институте на первом курсе, он был настоящим трудоголиком и я наивно решила, что все мужчины по сути таковы - добытчики. А вот после развода с ним, напоролась аж на двоих трутней. За последнего даже умудрилась выскочить замуж. И один и второй (разных возрастов, разных сословий, из разных уголков России, но суть одна) грезили "когда-нибудь состояться и всем доказать", и один и второй просиживали штаны у компьютеров, и один и второй были горазды на рассуждения и никчемны в работе (или хотя бы в поиске оной). Мой совет ставшей опытной в плане "домашних ленивцев" женщины: гоните тунеядца в шею! Он убивает свое время и Ваше, бесценное, неповторимое время женского цветения! "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало..."
Супер написали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Та же история.Парню 27 лет,потерял маму год назад,с тех пор не работает,живет на шее отца.Мне 22,учусь на очном,сама заработка не имею,живу с родителями.До этого проработал 2 года по специальности,затем уволился.Сам понимает что нашими отношениями недовольны мои родители так как не видят в них будущего,много раз ради моего же блага предлагал с ним расстаться,говорил что мне желает добра и не хочет чтобы я тратила время на безработного.Работу найти пытается,но из-за проблем с позвоночником идти на работу,связанную с физическим трудом не может.На другую не берут.Просит друзей помощь с трудоустройством-они обещают,обещают,но потом забывают.Возвращаться туда где работал до этого из-за з/п в 9 тыс.руб. не хочет.Я люблю его,но иногда устаю выслушивать о нем с чужих уст гадости и думаю что лучше будет расстаться,а с другой стороны надеюсь что он исправится
Ваш парень хотя бы пытается . Проблемы со здоровьем очень сказываются на жизни . Ни коем образом бросать нельзя вам его , это будет предательство .К сравнению есть много здоровых лентяев и они даже не пытаются , а преспокойненько живут за чужой счет . Бросите если парня , который по здоровью , сам нуждается в помощи , рискуете взамен найти здорового тунеядца . Тут хоть меж вами есть уважения , а там к вам от здоровенького тунеядца уважения не будет . Соображать надо в вашем возрасте , пора бы уже красавица научиться понимать , кто хочет да не может , а кто может да не хочет .
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем