Ну, во- первых это совершенно естественное движение: если малыш шевелится внутри, то первая бессознательная реакция - погладить это место, установить осязательный контакт. Я поняла, что вы не чайлд фри по убеждению, но также мне ясно, что беременной вы никогда не были.... Потому поверьте мне на слово - беременные делают это не с целью привлечь чье то внимание, а просто бессознательно - как вы, например, потрете ушибленное место или почешите нос, если почувствуете позыв чихнуть.
Во вторых - и к счастью - беременная женщина поглощена в первую очередь собой и своим малышом. Такой здоровый эгоцентризм. Совершенно оправданный в эту пору. Большинству адекватных беременных совершенно все равно, кто на них смотрит и что об этом думает. Поэтому не раздражайтесь - поведение беременной женщины отнюдь на направлено на такую аудиторию как вы, автор. Она прислушивается к мельчайшим ощущениям внутри и - опять таки поверьте - ей совершенно не до вас...
Ну и наконец - как одеваться беременной женщине, это тоже по большому счету ее личное дело. Можно сколько угодно дискутировать о внешнем виде беременных и, боюсь, здесь не все сойдутся во взглядах. ИМХО - беременность - здоровый и естественный процесс. Если беременность проходит легко ( я не рассматриваю случаи, когда у женщин осложнения и проблемы на всем сроке), то подурнеть она на может. Есть, есть очень много привлекательных беременных женщин. И мне нравится, когда летом они одеты ярко и красиво. Тем более, что мода сейчас такая, что позволяет обойтись без ужасной одежды для беременных)))