Что думает ребенок?
Мама, например, пьет пиво каждый вечер, ребенку 6 лет, он видит, и что он думает?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Не скажу, кто я)))
что так и должно быть, что это норма, и что он тоже будет так делать.
Не скажу, кто я)))
А зачем мама пьет пиво каждый день?
Гость
не факт, что он будет делать тоже самое, когда вырастет. но лучше дурным примером не воспитывать. это факт.
Гость
в 6 лет он уже, как минимум, 2 года хорошо понимает, что так и нужно и возбуждаться начнет от малолеток на скамейках пьющих пиво и ягу....
Grammar Nazi
Будет думать, что женщине пить пиво каждый день - это нормально.
Гость
ну с возрастом все забыватся, я вот не помню, что мои роители делали, когда мне 6 лет было
Линда
да ничего он не думает. Вспомните себя ребенком: на праздник сидят родители с гостями и пьют водку. Что у вас, сразу психическая травма?
Не скажу, кто я)))
Одно дело праздники, а другое дело каждый день, и для детей, выросших в таком окружении это будет норма.
Гость
Если мама после пива становится пьяненькой, то ничего хорошего
ребенок точно не подумает.
ребенок точно не подумает.
Lover
Гость
Сообщение было удалено
Сознательно вы не помните, а вот подсознание ничего не забывает и аукнуться это может алкоголизмом...Как психолог говорю.
Гость
он думает, что обычное поведение взросло человека и при первой возможности это повторит. мир ребенка это мир его родителей. так как во вселенной есть только один способ чету ли-бо научиться это повторение
моему ребёнку 3 года и они в садике постоянно понарошку пиво пьют и за верандой курят(для меня лично это ужас),а для детей это нормально
Ехидна
Думать, может, в те моменты и не думает ничего, но в подсознании все откладывается, что это нормально, поэтому не удивляйтесь, если лет в 12 тоже потребует или сам в холодильник за пивом полезет.
У знакомой муж каждый вечер за ужином выпивает стопку водки, так ее дочь в 4-5 лет направо и налево всем с гордостью говорила "а я водку не пью!". Мама доооолго ей внушала, что такие вещи озвучивать не надо.
У знакомой муж каждый вечер за ужином выпивает стопку водки, так ее дочь в 4-5 лет направо и налево всем с гордостью говорила "а я водку не пью!". Мама доооолго ей внушала, что такие вещи озвучивать не надо.
Гость
ППЦ! думаю это норма, вывозила ребенка на детскую площадку в "народ", хорошая площадку, думаю пусть общается, но несколько раз была свидетелем как родители приведя детей сидят квасят, или еще хуже, вытаскивают спецом купленные маленькие одноразовые стаканчики и наливают пиво им, после этого просто обхожу данные места
Не помню. что за статью недавно читала, но в данном случае, написано, что у ребенка откладывается с младенчества теплое мамино тело, запах молока и пива - безмятежное детство
Не помню. что за статью недавно читала, но в данном случае, написано, что у ребенка откладывается с младенчества теплое мамино тело, запах молока и пива - безмятежное детство
Алиса
Ничего он не думает. А если мама каждый вечер морковный сок пьет? Ребенок тоже вырастет и морковный сок пить будет? Бредятина. Вот когда он в 12 начнет ДУМАТЬ, когда ему навяжут что АЛКОГОЛЬ ЭТО КРУТО, вот тогда стоит начинать переживать. Поэтому нужно воспитывать ребенка так, что бы у него было свое мнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Такие все "умные". Как-будто все дети отцов-алкоголиков смотрят и радуются за пап и считают это нормальным. В 3 ! года уже может быть отвращение от пьющего родителя
Форум: Психология
Всего: 210 681 тема
Новые темы за сутки: 20 тем
- Смерть внутри себя1 ответ
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?8 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Смерть внутри себя1 ответ