Гость
Статьи
Как помочь …

Как помочь инвалиду-попрошайке?подскажите

У меня в районе на одном из перекрестков на светофоре попрошайничает больной мужчина, на вид ему лет 35-40, вероятно у него ДЦП и еще чтото, тк лицо перекошено и видно что он ничего не понимает. первый раз как увидела, жалко было до слез, дала ему в тот раз сто рублей, а у него в руке уже куча денег, он берет, голова в разные стороны вертится, ничего не понимает. Одет совсем налегке, хотя было очень холодно. Только потом я поняла что его заставляют попрошайничать и деньги автомобилистов до него явно не доходят. видимо из-за его беды ему очень хорошо подают, но его одназначно заставляют это делать, потому что теперь он там постоянно попрошайничает с утра и до самой ночи. Это очень крупный проспект, рядом на перекрестке постоянно стоят менты, все видят и ничего не делают. Подскажите куда мне позвонить, чтобы как-то прекратить это? в какую соцслужбу или еще куда? жалко человека ужас как(( какие-то твари наживаются хорошо на нем(
sisle
19 ответов
Последний — Перейти
!
Конечно его заставляют. Я давно уже не подаю, т.к и этого больного человека "дельцы" оставят в покое, а сообщить надо в милицию и социальную службу.
Гость
Давать или не давать,делайте как душа подсказывает.Но помните,что большинство "попрошаек" работают профессионально.И когда я вижу "погорельцев или вдов и вдовцов собирающих на похороны" и это через год после первой встречи с ними (как правило работают на одном и том же маршруте,то становится как то не по себе.Нехочу "помогать обманщикам"
Гость
Звонок не поможет. Надо написать заявление в милицию, чтоб проверили этого гражданина.
Гость
Никак не помочь. Это бизнес и им управляет целая система со своими ментами и людьми на всех уровнях. Пытаться простому человеку им противостоять, все равно, что лезть палкой в улей. Если жизнь не дорога, попробуйте.

Единственное, что можно сделать - никогда не подавать попрошайкам. Никогда и никаким. В следующий раз прихватите с собой литр молока и хлеб и отдайте этому бедолаге. Но знайте, что это для него тоже может быть чревато - хозяева его по головке не погладят за это.
!
Гость
Сообщение было удалено
Похоже вы правы, не то государство.
Гость
ужас какой=((((
я опять я
п-ц
Лёля Бандерлогина
Я согласна, что попрошайничество - бизнес, за которым стоят весьма серьезные люди, там мафия) Вы знаете, что деток из азиатских республик покупают (!) у родителей за копейки, мешок муки/сахара) нередко специально (!) наносят им увечья, безруким/безногим подают охотнее:( У нас в городе полно таджикских "мадонн с младенцами", детки вообще не плачут, спят часами (их предварительно поят маковым отваром) Страшно...
Автор
я понимаю что ╨то бизнес. Но одно дело когда здоровые люди осознанно сами идут на ╨то,другое-когда обращают в рабство тех, кто не может за себя ответить
Автор
я понимаю что ╨то бизнес. Но одно дело когда здоровые люди осознанно сами идут на ╨то,другое-когда обращают в рабство тех, кто не может за себя ответить
Автор
Катя
Не нужно бояться помогать людям! Не давайте попрошайкам денег, но вы можете купить им хлеба, лекарства, одежду, позвонить в социальную службу или милицию! Не отворачивайтесь, это ведь наша страна, и если все будут ничего не делать из страха, то ничего и никогда не изменится. Если не мы то кто им поможет? И кто поможет нам, если мы не дай бог окажемся в их положении?? Это бизнес, с которым нужно вести войну, также как и с наркоманией, потому что это наше общество, в котором жить нашим детям. Мы все ответственны друг за друга. КАЖДЫЙ должен понимать свою ответственность, и делать все что в его силах чтобы этому противостоять. Пусть это кажется каплей в море, но ведь море и состоит из капель!! Вспомните притчу про мальчика, который шел по берегу моря после шторма и бросал рыб обратно в море. Встречный прохожий сказал ему, что он не сможет помочь всем рыбам, нет смысла в том, что он делает. На это мальчик ответил, что для рыб спасенных есть смысл.
Гость
Я помогаю так, купил штаны на резинке. Отходит там где меньше людей, чтобы он старые штаны снял с себя, и только тогда отдаю новые штаны на резинке, чтобы он одел их на себя. Иначе и новые штаны бы забрали у него.
Гость
Гость
Я помогаю так, купил штаны на резинке. Отходит там где меньше людей, чтобы он старые штаны снял с себя, и только тогда отдаю новые штаны на резинке, чтобы он одел их на себя. Иначе и новые штаны бы забрали у него.
А старые его штаны забираю, чтобы потом их подальше выкинуть.
Гость
Я сам был в рабстве у цыган, без паспорта в другой стране. Даже если не избивают, всё равно есть минусы в такой жизни. Я инвалид колясочник и со временем так устаешь, что хочется прийти и сразу лечь в кровать. Временами даже выходного нет когда им срочно нужны деньги. 6-7 утра встаёшь быстро кушаешь и до 8-9 вечера хоть летом, хоть зимой. И мне приходилось использовать свои хитрости в такой жизни иначе я бы не выдержал.
Гость
Гость
Я сам был в рабстве у цыган, без паспорта в другой стране. Даже если не избивают, всё равно есть минусы в такой жизни. Я инвалид колясочник и со временем так устаешь, что хочется прийти и сразу лечь в кровать. Временами даже выходного нет когда им срочно нужны деньги. 6-7 утра встаёшь быстро кушаешь и до 8-9 вечера хоть летом, хоть зимой. И мне приходилось использовать свои хитрости в такой жизни иначе я бы не выдержал.
В зависимости от ситуации приходилось свои хитрости использовать, чтобы была своя комната я спал не в штанах а голый (трусов у меня не было). Смена одежды была но одна. Когда спал в своей комнате то там же и кушал а не за столом. Когда они забыли закинуть вещи в стиральную машинку, то при следующем купании я просто молчал. Так как я после купания голым шёл в комнату, то только утром говорил что у меня вещи не стираные и не во что одеться, сначала пару раз был выходной. Но я был весь выходной обсалютно голый из комнаты только в туалет выходил. А потом если снова это повторялось то курточка на голое тело, а низ одеялом накрыли и везли без штанов в коридорчик продуктового магазина.
Гость
Гость
В зависимости от ситуации приходилось свои хитрости использовать, чтобы была своя комната я спал не в штанах а голый (трусов у меня не было). Смена одежды была но одна. Когда спал в своей комнате то там же и кушал а не за столом. Когда они забыли закинуть вещи в стиральную машинку, то при следующем купании я просто молчал. Так как я после купания голым шёл в комнату, то только утром говорил что у меня вещи не стираные и не во что одеться, сначала пару раз был выходной. Но я был весь выходной обсалютно голый из комнаты только в туалет выходил. А потом если снова это повторялось то курточка на голое тело, а низ одеялом накрыли и везли без штанов в коридорчик продуктового магазина.
Сначала мне застилали белье, а потом вместо простыни почтили старое одеяло которое нашли в мусорке, и спал без простыни наволочки и пододеяльника и в добавок голый но укрытый другим одеялом. Летнюю одежду покупали такую что сильно потееш в ней. Футболка была более менее длинная и я шорты снимал с себя даже не смотря что трусов у меня нет. Я их просил раньше закончить рабочий день чтобы смыть пот. Одно лето я носил шорты, но снимал их, но когда они узнали что я снимаю их потому что жарко мне и вместо того чтобы раньше привозить домой, сказали шорты снять прямо в машине, я снял а он ещё вернулся домой взять мои сменные шорты и выкинул их. И я постоянно летом ходил в длинной футболке без трусов и шорт. Из-за того что летом постоянно рано выходили когда людей не было и поздно возвращались то я в машине снимал футболку и шёл в квартиру голышом и с квартиры в машину тоже шёл голышом. А если летом спал ночью в машине, то он эту футболку забирал в квартиру, чтобы я сбежать не смог, если выходил я то только по маленькому и сразу в машину.
Гость
Гость
Сначала мне застилали белье, а потом вместо простыни почтили старое одеяло которое нашли в мусорке, и спал без простыни наволочки и пододеяльника и в добавок голый но укрытый другим одеялом. Летнюю одежду покупали такую что сильно потееш в ней. Футболка была более менее длинная и я шорты снимал с себя даже не смотря что трусов у меня нет. Я их просил раньше закончить рабочий день чтобы смыть пот. Одно лето я носил шорты, но снимал их, но когда они узнали что я снимаю их потому что жарко мне и вместо того чтобы раньше привозить домой, сказали шорты снять прямо в машине, я снял а он ещё вернулся домой взять мои сменные шорты и выкинул их. И я постоянно летом ходил в длинной футболке без трусов и шорт. Из-за того что летом постоянно рано выходили когда людей не было и поздно возвращались то я в машине снимал футболку и шёл в квартиру голышом и с квартиры в машину тоже шёл голышом. А если летом спал ночью в машине, то он эту футболку забирал в квартиру, чтобы я сбежать не смог, если выходил я то только по маленькому и сразу в машину.
А когда им нужно было уехать надолго, мне говорили выбирай. Ты сидишь но мы забираем всю твою одежду и обувь, а продукты будем тебе доставкой заказывать или везём тебя к своим знакомым и они будут тебя возить на своей машине на " работу", и я выбрал сидеть дома. И они перед теми как выйти из квартиры говорят-раздевайся я снял верх и думал что они оставят одни штаны ( которые я одеваю на "работу")( под штанами трусов не было). Но они сказали снимай и эти штаны иначе я не смогу тебя одного оставить, и мне пришлось снять и эти штаны которые были на мне. Даже не смотря на то что стояли и дети перед ними. Но они сняли другую квартиру самую дешёвую. А было одно лето, когда я попрошайничал на набережной полностью голенький, только низ был накрытый большим полотенцем, и в добавок спал на пляже, а они под вечер приходили деньги забрали но покушать оставляли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А когда им нужно было уехать надолго, мне говорили выбирай. Ты сидишь но мы забираем всю твою одежду и обувь, а продукты будем тебе доставкой заказывать или везём тебя к своим знакомым и они будут тебя возить на своей машине на " работу", и я выбрал сидеть дома. И они перед теми как выйти из квартиры говорят-раздевайся я снял верх и думал что они оставят одни штаны ( которые я одеваю на "работу")( под штанами трусов не было). Но они сказали снимай и эти штаны иначе я не смогу тебя одного оставить, и мне пришлось снять и эти штаны которые были на мне. Даже не смотря на то что стояли и дети перед ними. Но они сняли другую квартиру самую дешёвую. А было одно лето, когда я попрошайничал на набережной полностью голенький, только низ был накрытый большим полотенцем, и в добавок спал на пляже, а они под вечер приходили деньги забрали но покушать оставляли.
Просто целый день они за мною следили, чтобы я одежду себе не купил чтобы уехать, говорили мне - если спросят почему ты голый ты отвечай что ты бомж, что тебе стираться негде и поэтому ты не хочешь напрасно тратится на одежду. В туалете мне приходилось ждать пока люди выйдут, чтобы раскрыть полотенце и заскочить в кабинку, а то коляска в кабинку не помещалась, когда я полотенце оставлял на коляске мне приходилось ждать снова когда люди выйдут чтобы не увидели что под полотенцем трусов у меня нет. А когда я брал в кабинку полотенце то перед тем как выйти из кабинки я им обматался и выходил. Просто эти цыгане на мне экономили.
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем