Никогда и ничего не просите! ... в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут
а вы согласны?
белоснешка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
125 ответов
Последний —
Перейти
титикака
Я после прочтения книги тоже поняла все буквально и жила по этому принципу: ничего не проси, сами предложат, пока не прошла курс о том, как привлечь деньги в свою жизнь. Так вот там наоборот учат идти и просить. А многие люди бояться отказа и не просят ничего и никогда. И все эти новые методики по привлечению всего чего хочешь в свою жизнь основаны на том, что нужно чего-то хотеть и просить об этом у вселенной или у Бога. И все-таки очень интересно, что Булгаков имел в виду, когда это написал.
белоснешка
Сообщение было удалено
На все 100%
Не верь, не бойся, не проси. Не всегда удобно, но работает безупречно во всех ситуациях!
Не верь, не бойся, не проси. Не всегда удобно, но работает безупречно во всех ситуациях!
Феникс
voron
Сообщение было удалено
Работает исключительно "на зоне". В нормальной жизни всё по-другому. Почему - см. выше.
Феникс
Сообщение было удалено
Да хоть смотри выше, хоть не смотри - в зоне не был, бог пока миловал, в жизни работает, поверь старому копчёному индейцу, проверенно многолетним жизненным опытом...
Разве может быть иначе в стране, где каждый третий сидел, а каждый второй охранял???
Бо Рабанн
А с какой радости им приходить и давать? - Бред это, не согласна.
Бо Рабанн
Так бы ответила
Сообщение было удалено
А почему не сравнивать? Я есмь Бог! Мы ж по образу и подобию!
Феникс
voron
Сообщение было удалено
Пардон, конечно, но не верю, т.к. мой многолетний жизненный опыт старой бледнолицей скво свидетельствует об обратном. :)
машенька_и_медведи
Феникс
Сообщение было удалено
Тогда, в моём понимании, это не сильные мира сего, а так, сиеминутные рвачи. Настоящие сильные ВСЁ видят и знают, потому и оказываются у власти. А человек с достоинством, действительно не станет подхалимничать, а, как я уже писала, просто отвернётся от такого псевдосильного и уйдёт туда, где оценят по достоинству, при этом не ломая и не заставляя унижаться талантливых людей. В этом своебразная сила этих. Они просто должны существовать. Их нельзя ломать. А "сильных", которых подкармливают подалимы, не уважают и не боготворят.....их просто боятся и терпят.....)
Гость
А как быть с тем, что не просим мы из-за гордости, а гордыня - грех? Как выбираться из этих теологических лабиринтов?????
Амели
пино
Сообщение было удалено
мгу, а как припрёт такая жизнь к стенке сделать харакири...самураи, блин :).
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Гордость и гордыня - имеют разные значения, гордыня есть тщеславие, гордость же чувство обоснованное, тщеславие(гордыня) - грех, гордость - нет.
ибис
Хотелось бы, конечно, ничего и ни у кого не просить. Но, извините, когда детишкам жрать нечего чего только не сделаешь.
Феникс
машенька_и_медведи
Сообщение было удалено
Наивно. Не всё видят "сильные", кроме того, они - тоже люди и часто ошибаются даже в оценках. И опять же, даже если оценили, им невдомёк, чего именно ты хочешь. И потом - чего ради "боготворить" сильного? Лично я с ними - всегда уважительно, но на равных, как и со всеми остальными "слабыми". Когда мне что-то от них надо, я им прямо говорю и всё получаю, так как меня на самом деле ценят. Просить - вовсе не значит подхалимничать. На телепатию не надеюсь, не Воланды же они в конце концов.
Гость
Сначала нужно стать КОРОЛЕВОЙ, а потом с гордо поднятой головой получать то, "что дадут". Заметной нужно быть и нужной. )))
Гость
по теме, с кем как
А/
Все самые большие материальные подарки мне дарили мужчины сами, даже без намеков (новые иномарки из салона). Ну на шмотки могу и попросить)). А вообще в целом больше согласна с заголовком, чем нет.
Феникс
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Маргарита именно так и сделала. Но обратите внимание: после своей знаменитой фразы Воланд приказал ей ПОПРОСИТЬ о том, что она хотела. Хотя, наверное, прочитать её мысли и "дать" без просьбы для него было - как нечего делать. И она попросила его дважды: сначала для Фриды, а потом для себя. Да и Булгаков сам не жил по этому принципу. Литература - отдельно, жизнь - отдельно.
Наше имя
Общий вывод: жизнь многовариантна, а мысль материальна. Один живет по одному принципу и ему катит, другой по другому - и ему тоже катит. Противоречия не найдено. Один просит у Бога, но не просит у людей (даже если думает, что у Бога не просит) - ему катит. Другой просит у людей, при этом заказ озвучивает и Вселенной - он тоже выполняется. Главное, что и при том и при ином заказе вы все равно его оплачиваете своей энергией. Просто так даже прыщ не вскочит.
Листик
Смысл этой фразы, я думаю, в том, что бы не проявлять слабость и не ставить себя в зависимое положение от сильных мира сего. Жить как дано судьбой, не жаловаться, не плакаться даже если очень тяжело, и не ждать ни от кого милостей. Сила человека ведь не в обладании материальными благами или властью, а в его стойкости перед жизненными объстоятельствами и умении не сломаться под испытаниями судьбы.
Таких людей, как показывает история, и замечают сильные мира сего и сами предлагают им помощь.
Вспомните, когда Воланд сказал это Маргарите? Когда закончился Бал Сатаны и она, выполнив роль Хозяйки, должна была уйти. Она имела право на исполнение одного желания, но не стала сама просить об этом, просто с достоинством попрощалась и собралась уходить с одной мыслью - сейчас же утопиться. Тогда Воланд и произнес эти слова, и вернул ей Мастера.
Таких людей, как показывает история, и замечают сильные мира сего и сами предлагают им помощь.
Вспомните, когда Воланд сказал это Маргарите? Когда закончился Бал Сатаны и она, выполнив роль Хозяйки, должна была уйти. Она имела право на исполнение одного желания, но не стала сама просить об этом, просто с достоинством попрощалась и собралась уходить с одной мыслью - сейчас же утопиться. Тогда Воланд и произнес эти слова, и вернул ей Мастера.
Феникс
Листик
Сообщение было удалено
Однако не сам вернул, и не сразу, а велел попросить :)
Феникс
Люди - "сильные мира сего" - далеко не Воланды. Они не видят людей насквозь, не читают мыслей и не шибко озабочены "замечать" кого-то там несчастного, но стойкого и нежалующегося. Таких стойких страждущих - толпы. Многих заметили? Отнюдь. Замечают и помогают только тем, кто виден, кто "лезет в глаза" с просьбой или напоминанием своих заслуг перед сильным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карина
Это теория дьявола.Бог ведь говорит-стучите и Вам откроют, просите и Вам дадут.А здесь с точностью наоборот
Гость
А хрен Вы угадали. Мне с мужем пообещали существенную помощь в раскрутке одного проекта. Это помогло бы сэкономить очень много денег. И этим подстегнули нас им заняться. В противном случае мы бы и не взялись, у нас таких денег нету просто. (речь идет о сумме, которую мы могли бы поднять лишь за 2-3 года накоплений) В итоге проект запустили, а человек обещавший эту помощь сказал, что она видите ли стоит денег, но он может помочь нам по-другому: рассказать что и как работает и как и что стоит делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
после появления серьезных проблем в жизни абсолютно согласна!
с одним пояснением: это всё сделают те,кто по-настоящему на твоей стороне! и НЕ будут ничего просить взамен, в т.ч. и благодарности..
с одним пояснением: это всё сделают те,кто по-настоящему на твоей стороне! и НЕ будут ничего просить взамен, в т.ч. и благодарности..
Форум: Психология
Всего: 210 414 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Назовите взрослую проблему5 ответов
- Странные люди2 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке14 ответов
- На каком возрасте вы застряли?12 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?6 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?2 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке14 ответов
- На каком возрасте вы застряли?12 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?6 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Назовите взрослую проблему5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Предыдущая тема