Сын решил подарить другу кирпич на день рождения (юмор такой). Взвешивал его, ленточками перевязывал. Кирпич весит 4 кг. В магазине попросил пакет покрепче. Продавщица принесла ему пакет, на пакете написано мак. масса 6 кг. Сын положил кирпич в пакет, но пакет не выдержал и у пакета оторвались ручки. Сын платить отказался. Продавщица заорала что вызовет охрану, сын платить отказался и ушел.Брат - боксер, выбирал себе атлетический мяч (такие большие для гимнастики), братик весит 90 кг. Ну в одежде может 93 кг. Продавщица заверила его что этот мячик выдержит 110 кг. Братик на него сел и мячик лопнул. Продавщица опять потребовала заплатить за мячик. Брат с друзьями ели как отвязались от нее и охраны. Что делать в подобной ситуации? имеет ли право продавец или охрана требовать оплаты контрафактного товара, если товар не соответствует заявленным требованиям ГОСТа или продавца?
до тех пор пока товар не оплачен, он собственность магазина. Испорченый непроданый товар списывается в убыток магазина.
Если продавщица зовет охрану - ну пусть зовет, платить они заставить не могут. Если начнут наезжать, то прямо при них начать вызывать милицию, быстро отрезвляет.
Продавец из кожи лезет, потому что знает: владелец магазина не будет списывать испорченный товар в убыток, а тупо вычтет из з/п. А права требовать оплату у покупателя не имеет, Sergey правильно написал.
Гость
[3908160563]
конечно не надо в этом случае платить
Гость
[248872905]
7 Разве это по закону, что за испорченный товар/убыток платит продавец, а не владелец магазин списывает себе в убыток? Нигде в мире такого нет. Если в офисе сломался компьютер, это же не значит, что бугалтер должен новый комп покупать на фирму. РАзве могут быть такеи законы, которые так ушемляют права работника? Я не про права покупателя, тут и так ясно, что покупатель не должен платить за испорченный товар, но не пойму почему продавец должен, а не владелец магазина?
Если товар не соответствует описанию,заявленным характеристикам-то Вы не обязаны платить. Кстати тоже самое относится к товарам\продуктам в супермаркете. Если Вы там что-то уронили, испортили то имеете полное право не платить. Знаю точно, т.к. сама работала в супермаркете . У них для этого есть резервный фонд.Просто дело в том, что многие покупатели не знают об этом и продавцы этим пользуются.
О,я сегодня в магазине вино разбила(оно стояло неудобно) ,продавец ко мне подлетела,плати грит! я говорю
-"Сначала товар нормально разложите"
-"а кто Я должна платить???"
-"ну хошь плати"
-"я директора сейчас позову"
-"Зови"
Потом чё то замялась и не стала звать,т.к. поняла наверное что сама виновата,товар не должен так стоять,как стояло вино.
Я считаю что если бы я была виновата,например я доставала что-то с полки и нечаянно задела бутылку,то заплатила бы. но когда виноват продавец,нет не нужно платить,пусть орут.
автор
[3240173396]
Юлька
Сообщение было удалено
В каком законе это написано?
автор
[3240173396]
Кира
Сообщение было удалено
В каком законе это написано?
автор
[3240173396]
Sergey
Сообщение было удалено
В каком законе это написано? Ссылку на статью дайте, слова нужно обосновывать. Нельзя просто так заявить продавцу, где доказательство?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!