ТСЖ... Я в шоке...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Констанция
Это хорошо. На капремонт ветхого фонда получите от государства средства и сделаете капремонт. Это только для ТСЖ.
Гость
Ну что ж, автор, содержание дома и его многочисленные ремонты будут теперь оплачивасться из вашего кармана. Готовьтесь.
Собирайте подписи на обжалование в суде незаконное содздание ТСЖ.
Собирайте подписи на обжалование в суде незаконное содздание ТСЖ.
Гость
новостройки тоже отдают. Нам год назад так же сообщили что у нас создано ТСЖ и есть председатель и команда. Никого из жителей-собственников даже о проведении собрания никто не оповещал. Кварплата у нас огромная. В доме у нас очень много площадей которые можно сдавать (ресторан, медцентр, парикмахерская, большой подземный паркинг) так что нас выгодно было загрести в ТСЖ.
Наше ТСЖ абсолютно ничего не делает. На все нужды дома приходится сдавать самим: ремонт первого этажа, газоны, цветы, камеры. Пытаться с этим бодаться - проще говорить, чем сделать. Потому что сами понимаете такие ТСЖ не просто так организуются и не боятся они ваших жалоб и судов.
Наше ТСЖ абсолютно ничего не делает. На все нужды дома приходится сдавать самим: ремонт первого этажа, газоны, цветы, камеры. Пытаться с этим бодаться - проще говорить, чем сделать. Потому что сами понимаете такие ТСЖ не просто так организуются и не боятся они ваших жалоб и судов.
Гость
Тех кто еще не в ТСЖ, могу обрадосвать, чемрез пару лет там точно будете. Все наши дома переведут на наши кошельки.
Конечно деньги выделаются для ТСЖ на ремонт. А многие их увидели? ТСЖ для этого и организуют. Уж не ради того что бы лужайки вам озеленять и дом ремонтировать.
Конечно деньги выделаются для ТСЖ на ремонт. А многие их увидели? ТСЖ для этого и организуют. Уж не ради того что бы лужайки вам озеленять и дом ремонтировать.
Гость
ха! вот у нас в городе создание ТСЖ единственный разумный выход в создавшейся ситуации. У нас уже пару лет как попросту нет ЖКХ. И весь город был отдан в обслуживание управляющей компании. Так эти сво... за два года работы, не выполняя своих обязательств, не предоставив ни одного отчета собирали деньги. Просто себе на зп, причем не хилиые. А сейчас появились еще две УК и все они боряться между собой, а работ никаких не ведется... людям приходит про три квитанции... вот где жесть... куда уж как лучше в ТСЖ
гостья
перешли на ТСЖ совершенно добровольно.Собрали собрание,выбрали председателя,все оформили.Дом наш сдан в 2001 г. в кап.ремонте не нуждается,но мы по чуть-чуть откладываем на всякий случай.Озеленение лужаек,организация детских площадок,утепление труб,косметич.ремонт в подъездах- все естественно за наш счет.НО - решение принимается только после общедомового собрания,когда все обсудиться и все владельцы распишутся в протоколе собрания( старшие по подъезду с ним ходят подписи собирают)На следующий месяц приходит расчетка с графой на то-то(что решили на собрании)Все абсолютно открыто,любой может зайти к председателю и попросить показать сметы,очеты,чеки и пр.Первое время все так и делали,жена председателя ревела,что квартира в проходной двор превратилась.Сейчас почти не ходят-доверяют.
Никакх. дома просто будут заброшенными, как в детроиде, а потом их снесут для постройки завода или фабрики((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас немного иначе, хотя мы и не видим никакой работы ЖЭКа, но по крайней мере я могу, если что, вызвать электрика или сантехника, аварийную бригаду опять же. Крышу нам наконец перекрыли впервые за 50 лет существования дома. Хреново, без системы стоков, но перекрыли, у людей перестало течь с люстр (буквально!), перестали стены биться током.
А моя знакомая состоит в ТСЖ (тоже принудительно согнали, но там хотя бы дома поновей, примерно 80-х годов), и у них нет ни электриков, ни кого либо ещё, и в городе нет альтернативы кроме ЖЭКовских работников, которые посылали её идти лесом.
А моя знакомая состоит в ТСЖ (тоже принудительно согнали, но там хотя бы дома поновей, примерно 80-х годов), и у них нет ни электриков, ни кого либо ещё, и в городе нет альтернативы кроме ЖЭКовских работников, которые посылали её идти лесом.
Автор
Kesadilya
Сообщение было удалено
Гость
новостройки тоже отдают.
Их и так давно пора сносить, вы представляете себе, что такое восьи/четырёхквартирные дома примерно 47 года постройки, с деревянными подъездами, которые то и дело горят. Но сносить - значит, куда-то расселять жильцов...
Да и строить там ничего нельзя. Их строили, когда не было ничего рядом. По идее это должны быть пустыри сейчас.
В моём квартале есть более-менее нормальные дома, 60-х годов постройки, но тоже - без надлежащего ухода они начали рассыпаться, пришёл срок капитальных ремонтов.
Ну у нас пока про новостройки молчат, но там, скорее всего, сделают НАСТОЯЩИЕ ТСЖ, как описывает гостья ╧ 6. Образцово-показательные. А с нашими домами поступили просто - грубо говоря, выбросили в свободное плавание.
Да и строить там ничего нельзя. Их строили, когда не было ничего рядом. По идее это должны быть пустыри сейчас.
В моём квартале есть более-менее нормальные дома, 60-х годов постройки, но тоже - без надлежащего ухода они начали рассыпаться, пришёл срок капитальных ремонтов.
Ну у нас пока про новостройки молчат, но там, скорее всего, сделают НАСТОЯЩИЕ ТСЖ, как описывает гостья ╧ 6. Образцово-показательные. А с нашими домами поступили просто - грубо говоря, выбросили в свободное плавание.
Гость
Да-а-а... Как всё запущено...
Не подскажете, куда уехать?
Невозможно, что творится. ТСЖ, счётчики, обязательное страхование, налог от рыночной стоимости...
Где же эти пресловутые правозащитники?
Не подскажете, куда уехать?
Невозможно, что творится. ТСЖ, счётчики, обязательное страхование, налог от рыночной стоимости...
Где же эти пресловутые правозащитники?
Гость
ога, а про повышение налогов слышали?
Икуку
Так не вступайте туда)
Автор
Икуку
Сообщение было удалено
Если бы всё было так просто! Никто и не спрашивает меня, хочу ли я туда вступать. Во-первых, достаточно 50% согласных, и наверняка таковыве найдутся среди людей, не понимающих, что происходит, а таких, увы, многовато. Во-вторых, я могу сколько угодно протестовать, а всё равно попаду в ТСЖ автоматически.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
каких конкретно? Что теперь налог на недвижимость будет от рыночной стоимости? Или ещё что-то?
Гость
Налог имеется ввиду который социальный. Увеличивают на 6% Допустим для нашего предприятия расходы возрастают в два раза при абсолютно той же з/п
Гость
это значит, что крупным предприятиям будет попа.... и выходов здесь немного и все они.... эээ... неидеальны. Как вариант возвращение "серых" з/п... :(
Гость
у нас тсж. это кошмар. сейчас квартплата почти 10 тысяч, в домах с такой же площадью и количеством жильцов, платят максимум по 6-7. и у нас новострой, дому еще и 10-ти лет нет. элитным жильем считается. постоянно какие-то скандалы, то двор делим с соседним домом, то крыс травим, то еще что-нибудь. сейчас наш дом банкрот в долгах как в шелках за электричество и воду, наше управление нифига не платило. переоформляют в другое тсж. кошмар вобщем. скоро будем переезжать.
Гость
а чеки и сметы то теряют, то на месте никого нет, то еще что-нибудь, хотя иногда бывало показывали
Гость
В нашем городе ТСЖ в основном берут плату значительно меньшую, чем обычные домоуправления. Если я плачу за техобслуживание почти 40 рублей за метр, то в домах, где ТСЖ , 16 - 25 рублей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы переезжаете именно из-за этого? Я уже задумывалась о переезде, но денег на доплату нет, то есть переезжать могу только в такой же дом, а их по всему городу стали "списывать", то есть шило на мыло сменю...
У нас ТСЖ только формально называется, на самом деле это выбрасывание ветхого жилого фонда из ЖЭКа.
У нас ТСЖ только формально называется, на самом деле это выбрасывание ветхого жилого фонда из ЖЭКа.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема
Только сегодня нам довели до сведения, что создаётся ТСЖ, но уже имеется и председатель, и правление, и уже есть подписи "за".
Что интересно, дома-новостройки ЖЭК ни в какие ТСЖ не отдаёт.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно противостоять этому процессу?