Гость
Статьи
Заметили, что в …

Заметили, что в новостях "осуждаемых" называют "госпожа", "господин"

Т. е. пострадавший - просто по имени, а про подозреваемого так, холодно, госпожа такая-то (фамилия)... Почему именно господа? )))
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Работаю в новостях. Никого господами не называем. Не знаю где Вы слышали.
Zzz
Что за бред? Их называют подозреваемый, обвиняемый или осужденный
Гостья
Сейчас ввели новое обращение к гражданам России обращаться господин или госпожа, так теперь могут обратиться к любой особи человеческой принадлежности.
..господа все в Париже
хххх
я такого не слышала

согласна с постом номер 2

просто сейчас "товарищ" уже не звучит, как комуняка в кожаной тужурке с маузером...)

больше употребляют господин и госпожа

это вежливо и вызывает ассоциации с уважаемым и культурным человеком
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
давно пора уже было
Гость
женщин понятно госпожой называть стали, а к молоденьким девушкам как обращаются? тоже госпожа?
Гость
7. до меня дошло - незамужних барышнями должны называть. Только вот опять барышнями будут называть всех до семидесяти лет, иначе на неприятности можно нарваться)
?
Гость
Сообщение было удалено
А холостых или молодых мужчин как называть?
Ваше имя Легенда
господин/госпожа это когда имя/фамилия известны.

а когда просто,к незнакомому человеку, то "сударь/сударыня" - жаль, что после революции это обращение было утеряно, вот бы его возродили! по-моему отличное слово! и как раз самое нейтральное, полный эквивалент европейским обращениям "миссис/мистер, мадам/мсье, фрау/герр".
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А кто ввел?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дмитрий Медведев.
Форум: Психология
Всего: 210 807 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0