Автор, а что тебя так беспокоит? К тебе что, веганы домой толпами ходят и уговаривают мясо не есть? Где ты видишь пропаганду вегетарианства? Она только на спец.сайтах ведётся. В вегетарианских сообществах. Зачем ты туда ходишь? Смахивает на мамаш, которые на сайт чайлдфри ломятся :)) Сами себе приключений ищут, а потом жалуются, какие чайлдфри нехорошие. Им тоже всё мерещится, что чайлдфри чего-то там кому-то навязывают )) Я сама сижу в вегетарианских сообществах, много вас таких, мясоедов, к нам ходят. Ведь они нас в поиске специально находят. Зачем? Никто же их туда силком не тащит.
Ох, сколько ненависти в этой теме.
Я вегетарианка 2,5 года. Мех, кожу не ношу. Никого не агитирую. По-моему никто даже не знает, что я вегетарианка. Не люблю рассказывать о себе, человек скрытный, на личные темы не распространяюсь. А друзья знают. Я ем своё, а они своё. Никто друг к другу в тарелку не заглядывает.
Если вы встретили неадекватных веганов, это не даёт вам права обобщать всех вегетарианцев. Это просто глупо. Сами подумайте: вы что, станете ненавидеть религию, веру, если вам попадётся сектант? Мне в православии полно фанатиков попадалось. Я же не брызжу ядом на верующих. И кстати, при вегетарианстве совсем не обязательно отказываться от молока. Многие веганы своих животных на сою переводят. Есть целые книги на эту тему. Но я не из их числа. Я своего котика курятиной кормлю. И плевать, что вы там себе напридумывали. Следующим шагом вы скажете, что растения тоже живые. Человек - всеядный. А вот, к сожалению, кошки - хищники. Я и так уже слишком много делаю: не ем мясо, не ношу мех, кожу, не использую косметику, которая тестируется на животных. Берегу природу, хожу в магазин с холщовой сумкой. А что делаете вы, чтобы меня пинать?
Вегетарианство изменило всё моё мировоззрение. Я стала добрее не только к животным, но и к людям. Мне думать о себе неинтересно, стала задумываться о других. Вот где истина. Я иду верным путём. Вегетарианцы, веганы - люблю вас ;)