Кто друг?
Кто в вашем понимание настоящий друг?Преданная собака,которая живёт с вами почти всю жизнь,спасает вас от грабителей...Или же человек,которого вы называете другом,но который за всю это "дружбу" ни разу не посочувствовал,не выручил,не спас,не защитил?Можно ли его назвать другом?Помоему в нашем мире нет преданнее друзей чем собак...ведь только они по-настоящему понимают когда вам плохо....Так давайте же подумаем все вместе.Есть ли на планете земля настоящие друзья человечесого рода?Я думаю что нет.Каждый ищет свою выгоду буквально во-всём...и даже в так называемой "дружбе".А на самом-то деле нет её!Нет никакой дружбы.Мы это сами себе внушили,просто для того чтобы жить.....
мдээ
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
binelli
Я думаю, Вы правы. Поэтому не стоит расстраиваться, что нет "настоящего" друга. Есть приятели, знакомые по интересам, коллеги по работе. Для общения достаточно. Зато и не испытаете предательства от того, кого считали другом.
Лёля Бандерлогина
Весьма спорная сентенция) Ну если вам не повезло и у вас не случилось в жизни настоящих друзей, то почему их не может быть у других И почему вы за всех говорите, мол, каждый ищет какую-то выгоду во всем, в т.ч. и в дружбе? Не буду утомлять примерами настоящей и бескорыстной дружбы) По моему, суть дружбы выражена в старом афоризме: "Друг - это тот, кому можно позвонить в три часа ночи и сказать - жду тебя через час на 101 км) И услышать в ответ - Топор брать?" В моей жизни такие люди есть, их всего двое, но для меня всегда было важно не количество друзей, а именно качество)
Гость
2. Лёля Бандерлогина, ППКС.
Линда
Автор, если Вам так не повезло, то не надо делать глобальные выводы о всем человечестве. Это всего лишь только ваша жизнь
Автор, друг это не преданная собака, а человек прежде всего. То, что вы дружбой называете, на мой взгляд лицемерие. Близкий тебе человек может придерживаться других взглядов, и не всегда придерживаться вашей точки зрения. Друзья могут открыто говорить об ошибках своей подруги, друга, вот это на мой взгляд поближе к дружбе. Когда человек автоматически встаёт на сторону близкого ему человека, теряется объективность, и проблему, которая гложет подругу, друга, в этом случае сложнее решить.
Меня все мои близкие друзья слушают и знают, что я могу сказать неприятные им вещи, однако близким человеком меня до сих пор считают, хотя критику выслушивать неприятно, это точно. Я иногда прошу объективного мнения со стороны, потом сижу обтекаю:))) Правда не обижаюсь.
Меня все мои близкие друзья слушают и знают, что я могу сказать неприятные им вещи, однако близким человеком меня до сих пор считают, хотя критику выслушивать неприятно, это точно. Я иногда прошу объективного мнения со стороны, потом сижу обтекаю:))) Правда не обижаюсь.
Maggy
Net,Ludi!!!! Nastoyashie druzia est!!!!!!!!!!!!!!!!! Eto ne pravda!! Drug nikogda ne brosit v bide!!!!!!Zachem vi o tokom grustnom. PROSTO SAMI BYDTE NASTOYASHIMI DRUZIAMI!!!!!!
binelli
Maggy
Сообщение было удалено
Да. в беде то не бросит, а вот счастья, удачи, богатства друзья как-то не могут пережить.
Лёля Бандерлогина
binelli
Сообщение было удалено
Кстати, а почему и, главное, кто выбрасывает на улицу "собак - преданных друзей"?
Соглашусь с Магги, если вы сами неспособны на сострадание, сопереживание, на искренние чувства, вам трудно поверить в то, что такое бывает у других)
Соглашусь с Магги, если вы сами неспособны на сострадание, сопереживание, на искренние чувства, вам трудно поверить в то, что такое бывает у других)
мдээ
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
-дА я то способна.Вы переживите как я 10 предательств,и тогда посмотрим....причём от тех людей,которые дружат с вами годами...
Рыжая
траляля
Сообщение было удалено
А они то вашего мнения спрашивают перед тем как вы начнете им высказываться? Как часто? Иногда, как вы?)))
А то говорунов то много, а дружба это не высказывание мнений, это поддержка и помощь прежде всего и принятие человека таким, какой он есть, со всеми тараканами.
А то говорунов то много, а дружба это не высказывание мнений, это поддержка и помощь прежде всего и принятие человека таким, какой он есть, со всеми тараканами.
Рыжая
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
Лёля, ну откуда вы всё это знаете?)))
По вашему, если человек гамно, то гамно его и окружает? Тогда почему куча тем на форуме (уж про жизненные истории я вообще молчу) ), где люди рассказывают о предательстве людей, для которых они всё готовы были отдать просто из чувства дружбы, а взамен получили плевок или безразличие?
По вашему, если человек гамно, то гамно его и окружает? Тогда почему куча тем на форуме (уж про жизненные истории я вообще молчу) ), где люди рассказывают о предательстве людей, для которых они всё готовы были отдать просто из чувства дружбы, а взамен получили плевок или безразличие?
Если вам не повезло в жизни, автор, и вы чего-то не видели - это не означает что этого нет.
Если вы не разбираетесь в людях и выбираете себе в друзья подлецов - это не означает что все остальные поступают так же.
Если вы не разбираетесь в людях и выбираете себе в друзья подлецов - это не означает что все остальные поступают так же.
Рыжая
Maggy
Сообщение было удалено
ну не факт! можете хоть треснуть, но если человек не способен на дружбу, никакие ваши добрые дела, помощь и поддержка не сделают его союзнее по отношению к вам.
Рыжая
Кстати о бескорыстности собак... Вы их кормите, гладите наверное, всячески показываете доброе расположение, так что это не совсем безвозмездная "дружба".
И еще, попробуйте взять к себе служебную с норовом и не воспитать её, как положено, посмотрю я на вашу дружбу))).
И еще, попробуйте взять к себе служебную с норовом и не воспитать её, как положено, посмотрю я на вашу дружбу))).
Рыжая, спрашивают. Я вообще в чужую жизнь не лезу, советую только когда спрашивают.
Знаете, у меня недавно подруга была в очень тяжелом состоянии, я её поддерживала, но не только поддерживала, ещё и говорила, как можно сделать лучше. В конечном итоге она теперь живет с мужем, чему очень рада, а могла бы исключительно под влиянием поддерживающих разойтись.
Знаете, у меня недавно подруга была в очень тяжелом состоянии, я её поддерживала, но не только поддерживала, ещё и говорила, как можно сделать лучше. В конечном итоге она теперь живет с мужем, чему очень рада, а могла бы исключительно под влиянием поддерживающих разойтись.
Лёля Бандерлогина
Рыжая
Сообщение было удалено
А я разве говорю, что я всё знаю? И предательства переживала, но тем не менее, не разуверилась в то, что есть настоящие друзья)
А насчет того, что люди на форуме рассказывают, как они к кому-то со всей дущой относились, а в ответ получали плевки - так ведь это форум, здесь можно интерпретировать события так, как авторам хочется, преподнести в более выгодном для себя свете, мы ведь выслушиваем только одну сторону)
Предательства друзей, конечно, и в жизни случаются, кто же спорит) Значит, не тех людей мы себе в друзья выбираем, мы можем ошибаться, можем и сами неправильно поступать)
И с вами я абсолютно согласна, что дружба (равно как и любовь и прочие нематериальные душевные категории) это ПОСТУПКИ, а слова они и есть слова) *Я и верить бы рад в то, о чем говорят, но - слова, всё слова, всё слова....* (с)
А насчет того, что люди на форуме рассказывают, как они к кому-то со всей дущой относились, а в ответ получали плевки - так ведь это форум, здесь можно интерпретировать события так, как авторам хочется, преподнести в более выгодном для себя свете, мы ведь выслушиваем только одну сторону)
Предательства друзей, конечно, и в жизни случаются, кто же спорит) Значит, не тех людей мы себе в друзья выбираем, мы можем ошибаться, можем и сами неправильно поступать)
И с вами я абсолютно согласна, что дружба (равно как и любовь и прочие нематериальные душевные категории) это ПОСТУПКИ, а слова они и есть слова) *Я и верить бы рад в то, о чем говорят, но - слова, всё слова, всё слова....* (с)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nice
Рыжая
Сообщение было удалено
Вот-вот)) У меня тоже этот же вопрос возник после прочтения этого поста)))
Докторов много, который знают, как надо и лезут с высказыванием, когда их и не просишь. Это не дружба, а часто просто невоспитанность.
Друг, конечно, может высказать мнение, НО только когда спрашивают и нуждаются в этом мнении и в деликатной уважительной форме.
Докторов много, который знают, как надо и лезут с высказыванием, когда их и не просишь. Это не дружба, а часто просто невоспитанность.
Друг, конечно, может высказать мнение, НО только когда спрашивают и нуждаются в этом мнении и в деликатной уважительной форме.
Форум: Психология
Всего: 210 568 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема