Гость
Статьи
Может ли молодая …

Может ли молодая девушка самостоятельно купить квартиру?

...или всю жизнь придется мыкаться по съемным? Богатых родственников и связей нет. Где надо работать, чтоб иметь возможность взять хотя бы ипотеку? Сколько надо получать??????
Неля
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Конечно может. Обратитесь в банки, спросите сколько нужно зарабатывать, там многое зависит от города и других ньюансов.
Гость
где-нибудь в Химках квартира стоит 1,5-2 млн, за пяток лет накопите при белой зарплате не менее 50т.
Гость
Может.

Проституки хорошо зарабатывают, если не убьют и не продадут в рабство.
марика
где вы это видели в Химках такие цены? где-нить в болгарии или в турции, а в Химках не ниже 5 мил.(ну,двушки)...
Гость
На многих сайтах недвижимости, на пример на циане, к объявлению с описанием квартиры и ценой, там еще предлагаются условия банка взять эту квартиру в ипатеку, так там прописана сумма первоначального взноса, срок, %, месячный взнос. Пошарьте по интернету, сразу сообразите на какую квартиру хватит вам, учитывая, что месячный взнос должен быть не больше 1/3 от заработка, а лучше 1/4, чтобы наверняка дали кредит.
Мила
я видела в интернете предложение "имеешь 300 тыс - можешь купить квартиру". правда там квартиры на сходне )

мы, женщины, все могём! я себе купила, например. в ближнем подмосковье, зато своя.
работайте, копите на дешевую в области, потом работайте - расширяйтесь. Все реально
Bumt
Если вам больше 16 лет и паспорт на руках. Думаю ничто вам не помешает купить себе любую квартиру, естественно из тех что на продажу.

За ваши деньги, любой ваш каприз.
Куколка
Все плачутся, но все к 40 годам так или иначе живут в своих квартирах, так что конечно может, только вопрос времени.
Гостья
Моя подруга с мужем живут в подмосковье, оба работают в Москве. Снимают квартиру за 20 тысяч. И не могут накопить ничего, денег не хватает. Можно на квартиру долго копить, даже если получать 50 т.р., за съемную 20-25 надо платить. Все от размера зарплаты зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
c какого дуба Вы рухнули, не надо так дезинформировать людей.

по теме-да, Автор, у меня многие знакомые девушки платят ипотеку, никаких препятствий нет, главное чтобы у Вас была стабильная работа с хорошей з/п.
90 франков
Гость
Сообщение было удалено
покажите мне эту квартиру в Химках)) нет таких.Друг купил однушку там за 4 млн.вторичка.
Натали1
Квартира в Химках - подруга купила 3 мес назад убитую двушку 50 кв.м., в пятиэтажке за 4,9 млн. руб. Так что за 1,5-2 млн в Химках ничего не купишь. А чтоб потянуть ипотеку надо иметь певоначальный взнос, стабильную работу, зп не ниже 60 тыс руб и запасные аэродромы типа вкладов, заначек итд. А то моя сестра взяла в Лобне в ипотеку однушку, через полгода грянул кризис и потеря работы! Платить стало нечем, банк чуть квартиру не отобрал.
можно. у меня подруга недавно взяла квартиру в ипотеку и сейчас сдает ее и тем самым отбивает ее, а сама снимала комнату у какой-то бабушки. а сейчас по-моему к мужчине переехала
тоже гость
Неля, Вы бы уточнили, где хотите купить жилье :) А то ведь можно в Москве/Питере немножко заработать и купить сразу квартиру в какой-нить деревеньке, возможно, даже трехкомнатную.

Если серьезно, то я пока что не представляю, как средний обыватель типа меня (живу в Питере, кв. снимаю), может накопить хотя бы на первый взнос... Мне кажется, это надо зарплату иметь тысяч 70 в месяц (с учетом того, что еще за съем платить). А средняя з/п по Питеру около 25 тысяч, о чем тут можно дальше говорить? У меня лично з/п побольше + еще иногда бывают премии, но собственное жилье для меня пока что кажется недостижимой мечтой.
Неля
всем спасибо за ответы!) Я так поняла, надо иметь зп 60 тыс и больше. А где такие деньги платят? В нефтегазе?
Гость
16 У меня зп 95 (Москва), но я о своей квартире даже не мечтаю... съем и только съем, без вариантов.
Гость
Неля
Сообщение было удалено
В Москве оч много где, в финансовой сфере, например. Только нужно или оч хорошее образование (экономфак МГУ, Гу-ВШэ, Финашка) или блат. Но с хорошим образованием легко и никакого блата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень хорошо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
очень хорошо зарабатывают
Форум: Психология
Всего: 211 042 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем