Гость
Статьи
Продать старинную …

Продать старинную книгу? на немецком..Как?

В детстве в заброшенном доме нашла толстый том 1893 года, это вроде как энциклопедия на немецком языке, но там еще куча цветных картинок всяких (вроде того как развивалась промышленность, кораблестроение..еще про США что-то(карта штатов есть)) А главное листы такие атласные, качественные, ну чуть пожелтели канеш...Ща выросла и думаю продать! Немецкий я не знаю, инглиш свободно..Весной буду в Нюрнберге...Ахаха..Звучит глупо канеш, но могу ли я ее вывести? (ну в багаже допустим) или как? Декларировать мож? И как ее можно через инет толкнуть? Какие сайты?
Чита
7 ответов
Последний — Перейти
Ursa
Книга является культурной ценностью, поскольку издана более 50 лет назад, без свидетельства на право временного вывоза вывозить за рубеж нельзя, на границе декларируется в таможне (цель и сроки вывоза должны быть обозначена), ставится отметка - "выпуск разрешен". Отсюда мораль - если вывозить, то нелегально. От таможенного поста зависит.
Чита
Ursa
Сообщение было удалено
Ну а допустим если поймают, то каковы будут их действия?
5
Автор предложите на молотке да и все.. Соглашайся не меньше чем на 100 000 рублей.
Ursa
http://www.tks.ru/nat/0030000001 это о правилах вывоза. Если ваша книга разрешена к временному вывозу, но вывозится при этом без разрешения - квалифицируется по КОАП, глава 16. Если книга ввиду ее особой ценности к вывозу запрещена - ст 188 УК, контрабанда.
Гость
на Молотке поищите
Гость
Ursa
Сообщение было удалено
ну а зачем обязательно вывозить? Есть большое количество российских коллекционеров
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ursa
Гость
Сообщение было удалено
Автор спросил - я ответила.
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем