В детстве в заброшенном доме нашла толстый том 1893 года, это вроде как энциклопедия на немецком языке, но там еще куча цветных картинок всяких (вроде того как развивалась промышленность, кораблестроение..еще про США что-то(карта штатов есть)) А главное листы такие атласные, качественные, ну чуть пожелтели канеш...Ща выросла и думаю продать! Немецкий я не знаю, инглиш свободно..Весной буду в Нюрнберге...Ахаха..Звучит глупо канеш, но могу ли я ее вывести? (ну в багаже допустим) или как? Декларировать мож? И как ее можно через инет толкнуть? Какие сайты?
Книга является культурной ценностью, поскольку издана более 50 лет назад, без свидетельства на право временного вывоза вывозить за рубеж нельзя, на границе декларируется в таможне (цель и сроки вывоза должны быть обозначена), ставится отметка - "выпуск разрешен". Отсюда мораль - если вывозить, то нелегально. От таможенного поста зависит.
Чита
[2144852445]
Ursa
Сообщение было удалено
Ну а допустим если поймают, то каковы будут их действия?
5
[386300374]
Автор предложите на молотке да и все.. Соглашайся не меньше чем на 100 000 рублей.
Ursa
[1735519456]
http://www.tks.ru/nat/0030000001 это о правилах вывоза. Если ваша книга разрешена к временному вывозу, но вывозится при этом без разрешения - квалифицируется по КОАП, глава 16. Если книга ввиду ее особой ценности к вывозу запрещена - ст 188 УК, контрабанда.
Гость
[1225535217]
на Молотке поищите
Гость
[1225535217]
Ursa
Сообщение было удалено
ну а зачем обязательно вывозить? Есть большое количество российских коллекционеров
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!