Посоветуйте интересные книги по психологии! Такие, на которые не жалко выбросить деньги и можно перечитывать не раз)
Очень трудно ориентироваться в широком ассортименте различных изданий в данном жанре, просто глаза разбегаются))) Причем чуть ли не каждая вещь претендует на звание "книги-сенсации". Хотелось бы почитать что-нибудь действительно стоящее, желательно современных авторов. Читала Экмана - сложновато, но оч интересно! Вот что-нибудь в этом роде.Только Правдину и Курпатова не предлагать))))
Катаюсь на тримаране
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Просто прохожий.
Я соглашусь с тем, что написал человек выше, только говоря о таких книгах наверное не стоит забывать о трудах Фрейда.
Кейт
Если о взаимоотношениях с мужчиной- то книги автора Рашида Кирранова! понятно, легко объясняет психологию мужчин, и как сделать чтоб оба были счастливы. Советую! у меня многое прояснилось. Можно просто прочитать статьи, их много.
Иван
Красавица Икукку
Сообщение было удалено
А если у неё завтра день рождения, то чегодня её нежелательно это читать, а завтра можно??? Что за логика? день в день прямм. Автор, вы 12:00 дождитесь а потом читайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
кстати, про карнеги. его книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" часто перечитываю. несмотря на достаточно агрессивное название книга по сути своей о хорошем отношении к людям ))) только хорошим отношением мы сможем завоевать друзей и оказывать на них влияние. и за эту вот простую истину спасибо старику карнеги.
посоветовали эту книгу, прочитала.Не очень интересная да и толком то не написано не чего нового.даже до конца не дочитала
Гость
Читайте классику, из нее можно подчерпнуть гораздо больше чем кажется.
Санёк
Красавица Икукку
Сообщение было удалено
Ты с собой людей не сравнивай, если у тебя однообразная и серая жизнь которую ты не можешь поменять, то это только твоя проблема!!! Люди могут менять свою жизнь в любом возрасте если того желают, а ты лишь живой пример негативной серой мышки У которой всё плохо!!!
Катарина
Оксана Сергеева " как понять что ваш собеседник лжёт 50 простых правил". Локон Грэй " Марс и Венера на свидании". Вот и все лучшие издания.
Гость
Лили Лаудсон очень интересно пишет с примерами и ссылками на исследования
Гость
"1000 лет после смерти", Павла Светлова. Очень интересная книга, прочитате, друзья, не пожалеете.
Гость
экхарт толле новая земля
Герман Викторович
МУЧАЧА
Сообщение было удалено
Всем привет, ни в коем случае не хочу ни кому ни на что указывать, но слушая людей, как в реальности так и в виртуальном пространстве, складывается впечатление, что люди только и живут тратя свое время на решение задач, конфликтов, начиная от не довольствия своим телом (толстенькая, худая, высокая) до бесконечности) Вопрос когда жить? Жить чистым сердцем, любить и дарить любовь безвозмездно. Я понимаю, что найдется тысяча но, деньги, кормить семью, оплачивать кредит, кризис. Честно тратя себя всего на решение задач мы и утрачиваем ту красоту которая есть в нас, так утрачиваем, что скрываем эту красоту за пеленой образов придуманных. Хватит бороться с ветреными мельницами, давайте жить, ведь жизнь так прекрасна, и нет у нас другой жизни, она одна!!! Я вижу людей которым в жизни досталось с физическим телом меньше, чем привычным нам образом людей, а это дефект рук, ног. И они счастливы, рады жизни. ХВАТИТ ВОЕВАТЬ КАК САМИМ СОБОЙ ТАК И СО ВСЕМ МИРОМ!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И НЕ СПАТЬ!!! КАЖДУЮ МИНУТУ, СЕКУНДУ, ТАК ОНА НЕ НЕПОВТОРИМА И НИ КОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ!!! ВСЕМ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ!!!!
Дженни
Эверетт Шостром 'Человек-манипулятор'.
Грандиозное впечатление произвело,как глаза открылись на типичное поведение моих родственничков.
'5 травм по Лиз Бурбо'-тоже здорово помогло разобраться в то время.
Грандиозное впечатление произвело,как глаза открылись на типичное поведение моих родственничков.
'5 травм по Лиз Бурбо'-тоже здорово помогло разобраться в то время.
Юлия
Из современных авторов с новым подхом почитайте Александра Богомаза « мир без чудес »
Юлия
Из современного с новым подходом - Александр Богомаз « мир без чудес »
Гость
Красавица Икукку - а я некоторые книги ( по эзоттерике ) считаю даже вредными. Чел почитал и внушил себе , что у него все окей, а проблему это не решает .
Мы часто из не проблемы делаем проблему! Как раз таки уже в возрасте. У молодежи все гораздо проще. А зачастую проблема это настрой. Если изнутри человек перешел на другую волну,т.е.»включился», то и проблема решается легче, а то и пропадает вообще!
Катя
Да нечего толком читать, смотря для чего это делать в принципе. У меня после прочтения нескольких книг, частично тех что тут упоминали, хотя и не все дочитала, сложилось впечатление, что они а) повторяются во многом б) к реальной жизни отношения особо не имеют. Люди все слишком разные, слишком разные ситуации… Практического применения для себя не нашла прочитанному. Вообще психология очень редко подкидывает что-то стоящее, я из всего что читала и чем увлекалась, разве что к дизайну человека периодически возвращаюсь, к своей расшифровке в этой системе.
Данилова Е.С.
Да нечего толком читать, смотря для чего это делать в принципе. У меня после прочтения нескольких книг, частично тех что тут упоминали, хотя и не все дочитала, сложилось впечатление, что они а) повторяются во многом б) к реальной жизни отношения особо не имеют. Люди все слишком разные, слишком разные ситуации… Практического применения для себя не нашла прочитанному. Вообще психология очень редко подкидывает что-то стоящее, я из всего что читала и чем увлекалась, разве что к дизайну человека периодически возвращаюсь, к своей расшифровке в этой системе.
Не первый раз уже про дизайн человека слышу, но это же не книга, а обсуждение больше по литературе полезной идёт. А вот насчёт полезности литературы по психологии уже согласна. Про дизайн человека я пыталась посмотреть, но если по книгам есть чётко понимание, что вот книга и она везде одна, ну разве что перевод может чуть разниться но это редкость. То по дизайну человека я ввожу в поисковик и вижу кучу сайтов, и не на 100% они совпадают по информации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Не первый раз уже про дизайн человека слышу, но это же не книга, а обсуждение больше по литературе полезной идёт. А вот насчёт полезности литературы по психологии уже согласна. Про дизайн человека я пыталась посмотреть, но если по книгам есть чётко понимание, что вот книга и она везде одна, ну разве что перевод может чуть разниться но это редкость. То по дизайну человека я ввожу в поисковик и вижу кучу сайтов, и не на 100% они совпадают по информации.
Вообще книги тоже есть в дизайне человека. Сразу прыгну к вопросу по сайту, ну да их конечно тысячи может, но даже не беря дизайн человека, а любую тему вообще. Вы что далеко от топа поисковиков обычно уходите? Прям вот на 150 страницу поиска? Да никто дальше 1-10 позиции обычно и не смотрит. А там всё понятно, в топе основные сайты по этой теме. Если уж говорить про прям порталы информационные, то хуман дизайн спейс, один из первых в топе, там и книги как раз есть, и социальная сеть своя. Другими словами далеко лезть не нужно если тема заинтересовала.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа