Посоветуйте интересные книги по психологии! Такие, на которые не жалко выбросить деньги и можно перечитывать не раз)
Очень трудно ориентироваться в широком ассортименте различных изданий в данном жанре, просто глаза разбегаются))) Причем чуть ли не каждая вещь претендует на звание "книги-сенсации". Хотелось бы почитать что-нибудь действительно стоящее, желательно современных авторов. Читала Экмана - сложновато, но оч интересно! Вот что-нибудь в этом роде.Только Правдину и Курпатова не предлагать))))
Катаюсь на тримаране
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Красавица Икукку
автор, скажите сколько вам лет? Дело в том, что "писихологиеская литературка" будет бесполезна, если вы перешагнули 25-летний рубеж.
Бешенка
Однозначно ЛУИЗА ХЭЙ. Я когда получила ее книгу (в подарок) мне 16 было,и она меня с тех пор сотни раз вытаскивала с самого дна! Лучшая книга по психологии. А написанным русскими авторами я вообще не верю(правдина курпатов, читала, отстой полный!)
гость
А мне кажется Луиза Хей, это та же Правдина.
не смотрите НТВ
Красавица Икукку
Сообщение было удалено
А почему?
Я тоже постою, послушаю.
Я тоже постою, послушаю.
Гость
Понравилась Е.Михайловой "Я у себя одна, или веретено Василисы". Еще Лежепекова можно почитать.
Дейл Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", "Как перестать беспокоиться и начать жить" - я читала эти книги не потому что у меня есть проблемы с общением, а потому что они лежали дома, а все книги домашней библиотеки я прочитала :)
Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей" - если вы стремитесь к успеху в жизни и в карьере, в частности.
Барбара де Анджелис "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина" - эта книга будет полезна для женщин, у которых не складываются отношения с мужчинами.
Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей" - если вы стремитесь к успеху в жизни и в карьере, в частности.
Барбара де Анджелис "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина" - эта книга будет полезна для женщин, у которых не складываются отношения с мужчинами.
Гость
Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни"; Милтон Эриксон "Человек из февраля"
Гость
МУЧАЧА
Сообщение было удалено
Я тоже прочитала Карнеги,потому что книги дома лежали:).мне было 17 лет.Сейчас(мне 27)эти книги кажутся детским лепетом.
Красавица Икукку
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
все исключительно ИМХО, но в юном возрасте все эти советы звучат по-новому, свежо и человек, действительно, может и хочет что-то применить к себе, у него еще психология гибкая и не загажен мозг)). В более же зрелом возрасте, люди очень редко меняются, потому, что это большой труд. Они могут с удовольствием читать такого рода литературу (потому что осознают наличие некой проблемы), но реально измениться (а значит переломить и переродить себя) не смогут. Проще говоря, наверное, у каждого из нас есть знакомые с определенными проблемами, как правило, решение проблемы лежит на поверхности, можно даже своему другу-подруге обозначить ее решение, но в 90% случаях человек не воспользуется подсказкой, он будет жить все равно по-своему, как привык, наступая на одни и те же грабли.
Работая в издательском бизнесе, скажу вам что эта литература - просто бизнес, продается она ,благодаря громким названиям на обложках, которые продиктованы маркетингом, внутри этих книжиц нет ничего, кроме банальных: "позитив, радость, желания, открытый мир и т.п. чепухи". Конечно, исключения есть всегда, возможно, кто-то и прозреет , но я вижу людей, которые покупают эти кники, могу сказать, что им уже ничего не поможет ;)
Работая в издательском бизнесе, скажу вам что эта литература - просто бизнес, продается она ,благодаря громким названиям на обложках, которые продиктованы маркетингом, внутри этих книжиц нет ничего, кроме банальных: "позитив, радость, желания, открытый мир и т.п. чепухи". Конечно, исключения есть всегда, возможно, кто-то и прозреет , но я вижу людей, которые покупают эти кники, могу сказать, что им уже ничего не поможет ;)
Дипак Чопра "Семь законов успеха" (но это не совсем психология)
"Психологическое айкидо" М.Литвак
"Психологическое айкидо" М.Литвак
Аэлита
Красавица Икукку - а я некоторые книги ( по эзоттерике ) считаю даже вредными. Чел почитал и внушил себе , что у него все окей, а проблему это не решает .
Красавица Икукку
Гость
Сообщение было удалено
вот и я про тоже! В 17 лет Карнеги читать интересно, это учит. А в 30 это банально скучно и как-то даже глупо, там же прописные истины написаны.
Сейчас с Некрасовым все носятся - мама, дорогая! Бред сивой кобылы - цитирую: "... представьте себе, что ваш организм - дорогой автомобиль. Станете ли вы заливать в него некачественное топливо? Так же и с питанием. Питайтесь правильно и только натуральными продуктами..." Ну это же БРЕД! На какой возраст это рассчитано? На 3-й класс! И такое фуфло содержат все его книжонки, банальщина и тупость. А магазины завалены и тиражи продаются (находятся же любители))).
Сейчас с Некрасовым все носятся - мама, дорогая! Бред сивой кобылы - цитирую: "... представьте себе, что ваш организм - дорогой автомобиль. Станете ли вы заливать в него некачественное топливо? Так же и с питанием. Питайтесь правильно и только натуральными продуктами..." Ну это же БРЕД! На какой возраст это рассчитано? На 3-й класс! И такое фуфло содержат все его книжонки, банальщина и тупость. А магазины завалены и тиражи продаются (находятся же любители))).
Красавица Икукку
Аэлита
Сообщение было удалено
вы не представляете, как это востребовано на рынке, народ как с ума посходил. Хотя, чему удивляться, битва экстрасенсов рулит))) 21 век.
Аэлита
"Красавица Икукку"]вы не представляете, как это востребовано на рынке, народ как с ума посходил. Хотя, чему удивляться, битва экстрасенсов рулит))) 21 век.[
Да представить могу - образование " книжное " .
Может народ от неграмотности своей и ожидание чуда рассчитывает?
Да представить могу - образование " книжное " .
Может народ от неграмотности своей и ожидание чуда рассчитывает?
гость
Красавица Икукку
Сообщение было удалено
Тоже интересно ... почему только до 25. мне кажется, как раз психологическую литературу надо читать в осмысленном возрасте (у некоторых такой возраст как раз и наступает после 25), а то есть риск, что начитавшись популярных книжек на тему "хочу стать стервой" у юной девы неправильно сформируется восприятие мира и себя в этом мире ... в осмысленном возрасте как-то легче отделять зерна от плевел, а и те, и другие в любой психологической книжке присутствуют.
не смотрите НТВ
МУЧАЧА
Сообщение было удалено
Барбара де Анджелис я читала лет в 13, по-мне, так очень слабенькая и бестолковая книжка
Гость
Джон Кехо Подсознание может все
гость
А вообще я психологические книжки (я имею ввиду популярное чтиво в этой области) я использую чисто для того, чтобы мозги на место поставить. Да, в них в основном озвучены прописные истины - что надо быть позитивной, любить себя и окружающих, радоваться тому, что есть, не позволять себе нытье и пр. пр. пр. Но, согласитесь, порой про эти прописные истины мы и забываем ... в таких случаях я иду в магазин, покупаю очередную книжку, быстренько ее читаю и я готова к новым свершениям )))
гость
кстати, про карнеги. его книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" часто перечитываю. несмотря на достаточно агрессивное название книга по сути своей о хорошем отношении к людям ))) только хорошим отношением мы сможем завоевать друзей и оказывать на них влияние. и за эту вот простую истину спасибо старику карнеги.
Гость
Автор, так вам психологию или трепологию рекомендовать? Эрика Берна почитайте - "Игры в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры"
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да? А меня этому бабушка научила, царствие ей небесное...
алина
Советую зайти на сайт н. козлова- там есть "библиотека интересного" можно найти много интересных книг. Последняя прочитанная мною книга Лиз Бурбо " 5 травм которые мешают нам быть собой"- может и вам оказаться полезной
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
бабушки, он вообще самые умные и мудрые ))) ибо жизнь прожили ))) Но моя бабушка далеко и я с ней не так близка, так что мне остается только карнеги перечитывать
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот это действительно простая простая истина
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Почему же? Судя по темам на форуме и по проблемам подруг, очень многие женщины не понимают мужчин, не понимают чем мотивированно их поведение, обижаются на них и доходит даже до развода из-за банального отсутствия взаимопонимания. Я когда читала книги Барбары, ловила себя на мысли, что многое из того, что на советует я делаю интуитивно и проблем в описанных ею случаях у меня поэтому не возникает. И наблюдаю обратную картину в парах, где женщины не знают об этих незамысловатых правилах :)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Про бабушек - это точно... Наверное мне поэтому и трудно понять, зачем вычитывть прописные истины в книжках, если это и так всем известно.. Ан, оказывается не всем ))) Спасибо, что помогли это понять ))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
а как часто мы ее забываем ... пытаемся манипулировать, пользоваться людьми, схитрить, обмануть и пр.
гость
Гость
Сообщение было удалено
понимаете, одно дело знать, а другое дело применять. очень часто в простых бытовых ситуациях мы забываем про достойное поведение, ведемся на свои мелочные желания. я, например, сразу хочу с'агрессивничать (мне так просто легче, защита так срабатывает). но я стараюсь в таких ситуациях говорить себе стоп. лучше взять тайм-аут, почитать что-нибудь в тему, еще раз продумать свое поведение и всё будет пучком )
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже читала Карнеги, когда была подростком. И мне кажется, что его советы мне очень помогли в дальнейшем. Они как бы врезались в моё сознание, заставили поменять мой тогда еще детский взгляд на многие вещи в жизни.
Но в 30 лет его книги тоже могут быть очень полезны людям, которые катастрофически не умеют общаться, выступать, людям, которые не нашли гармонию с самим собой и постоянно сталкиваются с проблемами, в связи с этим
Но в 30 лет его книги тоже могут быть очень полезны людям, которые катастрофически не умеют общаться, выступать, людям, которые не нашли гармонию с самим собой и постоянно сталкиваются с проблемами, в связи с этим
гость
гость
Сообщение было удалено
Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to get used by you
Фёкла
Афтор
Сообщение было удалено
Я не читала, а аудиокниги его слушала. Одно и тоже, только разными словами. Очень много воды. Если выделить основное и главное, то уместится на трёх страницах вся книга.
Фёкла
Я очень давно для себя нашла книги Шейнова В. П. Понравились и стиль написания и смысл. Много для себя полезного почерпнула.
Гость
для жизни человеку нужны две книги,но чтобы их найти надо прочитать сотни.Так что читаем)))))
Гость
Эрик Берн "Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, с Берном меня уже опередили!
+100!! Автор, Ялом действительно очень интересно пишет! Мои самые любимые: "Лечение от любви", "Лжец на кушетке", "Когда Ницше плакал", правда это все не совсем психология.
+100!! Автор, Ялом действительно очень интересно пишет! Мои самые любимые: "Лечение от любви", "Лжец на кушетке", "Когда Ницше плакал", правда это все не совсем психология.
Елка
Джон Грей Мужчины с Мараса, ЖЕнщины с Венеры.
гость
[quote=" гость"]А мне кажется Луиза Хей, это та же Правдина
Правдина цитирует и пересказывает Луизу Хей,не совсем удачно
Правдина цитирует и пересказывает Луизу Хей,не совсем удачно
гость
Автор, так вам психологию или трепологию рекомендовать? Эрика Берна почитайте - "Игры в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры"
"Секс в человеческой любви" того же автора.
"Секс в человеческой любви" того же автора.
Гость
Николай Козлов пишет позитивно. Свияш мне тоже нравится. Настроение поднимается от них.
гость
Штайнер "Сценарии жизни людей".
Кактус
Я в восторге от Владимира Леви.Любые...
Конфетка
алина
Сообщение было удалено
Я сейчас читаю Лиз Бурбо "Слушай свое тело,лучшего друга на Земле" - неплохие мысли нахожу для себя.
Ася
"пРИНЦИП аЙКИДО" литвака. "Приручи своих драконов" - какой-то амер. автор.
Из огромного кол-ва книг по психологии эти произвели колоссальное впечатление.
Еще "Рога и копыта" А.Курпатова - в том случае если вас волнуют взаимоотношения полов.
Из огромного кол-ва книг по психологии эти произвели колоссальное впечатление.
Еще "Рога и копыта" А.Курпатова - в том случае если вас волнуют взаимоотношения полов.
Ася
Если не складываются отношения с мужчинами "Парадокс страсти" почитайте, очень поможет.
Счастливая
"Бегущая с волками" Кларисса Пинкола Эстес
бу
---
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня Танк
Литвак "Командовать или подчиняться", "Принцип сперматозоида", "Похождения вечного принца", "Психологическое айкидо". Очень рекомендую!
Гость
С.Лазарев Диагностика кармы))
Гость
Я читаю М. Литвак. Понравилось "Психологическое айкидо", реально помогает в общении с нашими непростыми гражданами)).
Да, я психолог
Из всего вышеперечисленного к психологии имеют отношение лишь две книги: "Бегущая с волками" К. П. Эстес и Э. Берн "Игры, в которые играют люди". Карнеги - с большой натяжкой. Л. Хэй - совсем другая область. Все остальное - без комментариев.
Предыдущая тема