Здравствуйте, автор. Я живу в Челябинске, у нас есть такая организация "Вещеворот". По городу расположены контейнеры, куда можно опустить ненужные вещи. Хорошие вещи организаторы отправляют в социальный магазин. То что в негодном состоянии, то на ветош. Раньше вещи, которые я уже не носила отдавала племянникам или одной знакомой, они эти вещи в деревню отвозили. Сейчас конечно только все "Вещеворот" отправляю. Когда родне что то отдаю, то они меня упрекали, что мол я хорошо живу и зачем я так разбрасываюсь вещами. А в деревню отдать не всегда получается, не часто к нам ездят.
А вот мама раздражает постоянными просьбами не выбрасывать банки из-под консервации, которую она мне давала, а привезти их ей, потому что они стоят денег. Но неизвестно, когда я к ней приеду, а дома мне эти банки захламляют пространство и стоят воняют. Чешутся руки их выбросить, а не греметь ими в багажнике по дороге к маме, - лучше освобожу квартиру от этих вонючих банок и маме просто за них отдам деньги, не так это и дорого.
И совсем не понимаю людей, которые хранят горы рухляди, покрытой вековой пылью, в надежде, что вдруг пригодится. Мне кажется, такие люди и по жизни цепляются за устаревшие принципы и боятся всего нового.