Куда деваете ненужные вещи?
Прочитала статью про мусор, который мешает нам обзаводится новыми вещами и, оглядевшись вокруг, поняла что у меня в квартире, гардеробе очень много вещей, которыми давно не пользовалась. Что с ними делать, они же не плохие, просто не пользуюсь, не выбрасывать же и не предлагать друзьям?))
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я покупаю очень много вещей. Поэтому у меня складываются горы из абсолютно новых (перехотела, забыла), один раз надетых (не понравилось, не моё),ношенные (но тоже уже надоели), обуви ужасно много всех цветов, расцветок, фасонов. Поэтому в прошлом году собрала все эти вещи/обувь сложила всё в гардеробную на 1этаже, подумала :"Если за 6 мес и не вспомню, то выкину". Не вспомнила, накупила нового. Вот на прошлой неделе дала объявление :отдам бесплатно, подарю. Вчера всё забрали.Я так рада, а думала ,что жалеть буду. Нет, нисколечко. Моя сестра каждые три месяца кучи шмоток выкидывает. Вот стараюсь брать с неё пример. А лучше не покупать много одежды.
Магия золота
Я продаю) покупают... очень приятно в итоге отбить хоть какую-то денежку
Лунобок
У меня НЕТ ненужных вещей, у меня много НУЖНЫХ и ненужных бумаг. Вот с этим что делать, ума не приложу... Там всё: начиная от мыслей на салфетках и кончая стихотворными строчками, счетов за прошлые годы и личных дневников, от номеров телефонов на обрывках до психологических практик, описанных на бумаге. Вещи они что? Сложил да выбросил. А как пересмотреть кучи БУМАГ?
Стася
Постирайте все, погладьте и отнесите в церковь. Я так делаю. Еще есть сайти МИЛОСЕРДИЕ РУ, там тоже нужны вещи. Или можно поставить в сумке около помойки, разберут бомжи и таджики. Хоть как-то людям помочь.
Гость
о! отдайте мне! ))))))) у меня правда 42 размер...
Гость
Сообщение было удалено
Завидую. А у меня нет такой возможности, покупать постоянно вещи... что есть то и ношу по долгу... хоть и не нравится.
Гость
Сообщение было удалено
Купите конверты, папки, коробки. Рассортируйте все свои бумаги-и по каталогам разложите! Это займет немало времени. Зато один раз приберетесь и потом будет порядок, как в библиотеке!
Кура
Выбрасываю без сожаления. После чувствую такую лёгкость!
Дюдюка Барбидонская
А могли бы скинуть ссылку на статью про мусор в доме, я маме хочу дать почитать
Гость
Сообщение было удалено
Тоже в церковь отношу. Дети растут быстро. Ни разу не пробовала ничего продать, возиться неохота.
Гость1
Детские вещи в хорошем состоянии отдаю знакомым, изношеные выбрасываю.Мужские вещи отдаю знакомому- он ремонтник, ему пригодятся для работы. Женские редко выбрасываю, я лишнего не покупаю, а что устарело на дачу отправляю.
Ки
Я летом как раз сбагривала половину своего гардероба. Все просто новенькое. Подала объявление на сайте типа "отдам-приму", я даже не ожидала, что столько народу будет просить прислать вещи. В итоге отправила 4 огромных коробки в какие-то села-деревни, до сих пор женщины мне пишут, как благодарны, какие они там красивые на работе ходят и т.д. Я даже пожалела, что раньше не отдала...
Думаю, буду периодически это практиковать. Вон уже накопилось снова...
Думаю, буду периодически это практиковать. Вон уже накопилось снова...
Гость1
Как то отдавали вещи узбекам, которые у нас на дачках работают. Если вещь выбрасываю, то не в ящик, а вешаю рядом с ящиком. Несколько раз видела на улице местных алкашей в своих шмотках, такие модные))
Гость1
Сообщение было удалено
Не напишите адрес такого сайта ?
Ки
Сообщение было удалено
http://otdamprimy.ru/
Раз в год делаю чистку вещей дома, отношу их к мусорке в пакетах. Вещи быстро разбирают бездомные. Ненавижу когда старье годами хранят)
Неместная
я слышала что в москве на новокузнецкой есть пункт приема одажды, собирают для бомжей вродекак. Но я не доехала а выбросила шмотки, и так 10 лет их жалела-жалела, шкаф ужо не закрывается
Неместная
Сообщение было удалено
интересно откуда в селах где не хватает на одежду интернет? я серьезно
Пупс
Сообщение было удалено
У знакомых инет у владельца поселкового магазина. Жена подружек водит, сидят все вместе.
Гость
я обычно хорошие вещи отдаю сестре или племянницам мужа, изношенные выбрасываю, некоторые вещи и сумки продала, теперь думаю все собрать в один большой пакет и оставить возле мусорки с надписью: женская одежда.
новая
бедным родственникам раздаю
новая
ну естессно в хорошем состоянии отдают, а рваные и т.д. выбрасываю..не жалко))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
G
Если вещи в очень хорошем состоянии - не выбрасываейте! Не поленитесь отнести в церковь или в благотворительный фонд, они кому-то очень нужны, уверяю Вас. Вот ссылка на один такой фонд, к примеру, http://www.bf-sozidanie.ru/
чукча
В каждом городе есть центр социальной защиты, они берут вещи с удовольствием, к ним приходят малоимущие и разбирают кому что надо. Я именно так и делаю.
Можете отдать вещи на благотворительность либо продать в интернете и купить себе что-то новое
Алекса
Я поступаю так:
1) расчищаю шкафы с одеждой;
2) мне нужное, красивое, удобное, по размеру - оставляю и раскладываю по полочкам;
3) ненужное - конкретно вышедшее из моды, или поменялся вкус на цвет, фасон, вещь "не моя", мне не идёт или подаренная кем-то, но всё это в отличном состоянии - я выкладываю на продажу в инет. Недорого только. Покупают тут же)
4) ненужное - вещи старые, отжившие своё, поношенные, но ещё более менее в божеском виде - отдаю бесплатно бедной соседке. Она реставрирует и носит, а я рада, что помогла, чем смогла.
5) ну и совсем уже убитое - на помойку. Раньше увозила на дачу, думала, там буду в этом работать, не жалко. Но и там не одеваю, так всё и пылилось. Я собрала в кучу и выкинула с дачи тоже.
По-моему вполне всё продумано)
А вообще, прежде чем купить вещь, сто раз подумаю, а буду ли я её носить.
Если ТОЧНО уверенна, что да, то покупаю.
А то ведь жалко денег и места в шкафу на всякое ненужное и нелюбимое тряпьё.
1) расчищаю шкафы с одеждой;
2) мне нужное, красивое, удобное, по размеру - оставляю и раскладываю по полочкам;
3) ненужное - конкретно вышедшее из моды, или поменялся вкус на цвет, фасон, вещь "не моя", мне не идёт или подаренная кем-то, но всё это в отличном состоянии - я выкладываю на продажу в инет. Недорого только. Покупают тут же)
4) ненужное - вещи старые, отжившие своё, поношенные, но ещё более менее в божеском виде - отдаю бесплатно бедной соседке. Она реставрирует и носит, а я рада, что помогла, чем смогла.
5) ну и совсем уже убитое - на помойку. Раньше увозила на дачу, думала, там буду в этом работать, не жалко. Но и там не одеваю, так всё и пылилось. Я собрала в кучу и выкинула с дачи тоже.
По-моему вполне всё продумано)
А вообще, прежде чем купить вещь, сто раз подумаю, а буду ли я её носить.
Если ТОЧНО уверенна, что да, то покупаю.
А то ведь жалко денег и места в шкафу на всякое ненужное и нелюбимое тряпьё.
Лиза
Сообщение было удалено
Умняфффка
Мурррр
Выбрасываю всё без сожаления, отдавать некому
У меня тоже гора вещей ненужных, а выкинуть жалко. Курток много, причем я аккуратно ношу, они в хорошем состоянии. Вот думаю может правда продать. А так вообще дома у родителей очень много старых старых вещей, которые были модные в 90-х, как думаете нужны такие кому? Вы тут говорили в деревнях берут.
Гость
Зачем выбрасывать, попробуйте их отдать на http://free-goods.ru
Другим людям ваши вещи могут понадобиться.
Другим людям ваши вещи могут понадобиться.
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Дом
Всего: 37 086 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом11 ответов
Популярные темы за месяц: 111 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема