Гость
Статьи
Не хочу умирать!

Не хочу умирать!

Не хочу умирать никогда! Мне становится страшно когда я подумаю о смерти...о том,что меня не будет и я не увижу свет. Как же быть? Как быть? Приказать себе себя успокоить? Не могу я это сделать...Просто не могу... Лучше мне перестать бояться? Но без этого жизнь не покажется ярче и не будет в жизни ничего доброго((
Луна
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Гость 72, Вам ещё рано думать об этом, я в свои 40 не задумывалась даже. А сейчас мне за 50, а вокруг стали часто умирать сверстники, даже не успев дожить до пенсии, да родители у меня умерли примерно в этом же возрасте, поэтому думается о смерти почти каждый день. Да, там нет ничего, поэтому успевайте жить сейчас.
Вы считаете,что выше человеческого разума никакого больше нет что ли?
Гость
Гость
именно по этой причине я не хочу ни к чему стремиться, не хочу новой одежды, карьеры, детей, семьи. всё-равно умрём, к чему тратить жизнь на то, чтобы добиться чего-то? я атеист и физик, так что не верю в реинкарнацию, рай. смысл нашего рождения?
Жизнь игра , и мы ее невольные участники .Лучше уж сыграть красиво и с облегчением уйти за кулисы .
Гость
Гость
Смысл в радости и удовольствиях.
Что вам доставляет удовольствие сейчас, при жизни, тем и занимайтесь.
В том и смысл, что эти удовольствия у человека в итоге отнимет смерть. А перед ней "не надышишься ". Так в чем смысл жизни тогда?
Гость
Волшебная флейта
Ну а представьте, что вы живете, скажем 600 лет, и молодость ваша длится аж 100 лет или больше, да вы просто эмоционально износитесь, скучно станет. И представьте, что все живут по 600 лет, смена поколений очень медленная , то есть очень медленный прогресс и никакой мотивации. Какой интерес жить в таком тухлом мире???? Надейтесь прожить 90 лет и радуйтесь. Однажды на почте нам встретился старик, лет 90 ему точно было. Нашли ему стул, усадили, он сказал: я дам вам один совет: умирайте молодыми.
Лучше так жить чем в земле гнить
Гость
Гость
Автор, почитайте Тибетскую книгу мёртвых. Возможно то, что там написано вас напугает. Но зато ничего не заканчивается. Может вас это вдохновит и вы перестанете бояться. Я вот больше не умирать боюсь, а то что никогда не рожусь больше у своих родителей как бы. Просто верю в реинкарнацию. А это значит, что буду постоянно рождаться у каких-то новых людей, да и у животных. Не хочу я этого. Моя семья самая лучшая.
😀
Гость
Гость
Автор, Вам наверно хорошо живется что из этого мира уходить не хотите.
Как бы плохо ни жилось, я люблю каждую травинку в этом мире и даже просто смотреть на камни на дороге и дышать, и я не хочу, чтобы у этого был конец
Гость
Если честно, я могла бы хоть сейчас воткнуть себе нож в сердце, но мне просто интересно, что будет дальше в моей жизни, если я не буду умирать. Какие будут мои дети в будущем? Какой будет муж и так далее. Но мне также интересно, что будет после смерти. Увижу ли я Бога, хотя сама я атеистка. Короче говоря, ничто не вечно, даже время. Всё когда-нибудь умрёт, и все мы умрём от старости или от какой-то болезни. Даже наша планета вскоре умрёт. Так что живите, пока есть возможность, и не думайте о смерти.
Гость
Гость
Я тоже последнее время не могу успокоится, иногда как всё это осознаю, хочется убежать, но некуда. И как правильно пишут, самое страшное это понимание, что тебе никто не поможет, что больше не с кем об этом поговорить (самой страшно, зачем родных пугать-то). Да я хочу жить вечно и не вижу в этом ничего плохого, желательно, конечно, молодой ещё оставаться) Я не понимаю людей. которые не боятся смерти, возможно просто её не осознают, не понимают насколько это ужасно...
Смерть ужасна для живых. Ибо цитата: "Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают"
Гость
Гостья
я тоже. хочу конец света. а не так, чтобы я умерла, а люди нет. умирать - так всем!
Во первых не надо так думать, во вторых умрут все равно все. Бессмертие изобрести все равно невозможно, по крайней мере в ближайшее время точно. Даже если найти способ продлевать жизнь тела бесконечно, мозг все равно умрет. Ты вроде бы будешь жив, но будешь овощем. По мне так лучше умереть, чем вечно жить с деменцией
Гость
А вот интересно сейчас 2025 год вы живы?
Касси2110
Поддерживаю вас автор, все будет хорошо несмотря на постоянный стресс мы справимся
Гость
Гость
Когда мы есть - смерти нет,а когда есть смерть,то нас уже нет.
Одно и то же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я так вас понимаю, автор! Меня тоже грызет этот страх. Мне так страшно от мысли, что смерть неизбежна!!!! Contra vit mortis non est medicamen in hortis!(c) - Против силы смерти нет лекарств в садах! Как подумаешь о том, что ничто тебя не спасет, нет никакой возможности избежать смерти! - так сразу начинаешь родителей ненавидеть! Им забава, но умирать-то придется мне.
Да, лучше не рождаться невротикам, ипохондрикам. Страшно жить. Лечиться надо всю жизнь. Психотерапия стоит хороших денег.
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем