Дочь развелась с мужем 3 года назад. При разводе мужу присудили платить алименты 33% от его зарплаты на двух детей. Дочь через неделю привезла их мне и сказала пусть погостят пару дней. За следующие 3 года дочь ни разу не пришла их проведать или поинтересоваться как у них дела. Дочери они не нужны. У нее своя жизнь. Все эти 3 года бывший муж платил ей алименты. Она их благополучно пропивали с сожителем. Когда мой муж вышел на пенсию денег стало не хватать. Как сделать чтобы алименты на детей получала я. Дочь не видела детей 3 года и дети ей только обуза.
лишайте дочь родительских прав, оформите опекунство над детьми, возникнут правовые основания для получения алиментов с каждого из родителей
L
[4292516918]
А разве её бывший муж, отец детей, не в курсе, что дети с ней не проживают? Поговорите с отцом детей, пусть платить вам, или покупает на эти деньги одежду/еду детям. Если хотите официально, то вам наверное нужно оформлять опекунство и как то зафиксировать, то дети на вашем иждивении и проживают с вами.
Реста
[1436664581]
Дочь добровольно не согласится отдавать алименты мне. Тогда не на что будет пить. бывший муж платит пока его приставы пугают. он бы рад вообще не платить. разговаривать с ним смысла нет.
Реста
[1436664581]
Я так понимаю что единственный путь подать в суд на переадресацию алиментов?
Гость
[1750726057]
Реста
Сообщение было удалено
полагаю, что с одновременной постановкой вопроса об ограничении\лишении родительских прав
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Очень типичная ситуация.
Реста
[1436664581]
полагаю, что с одновременной постановкой вопроса об ограничении\лишении родительских прав
Ограничении или лишении? Есть разница?
[3401336875]
а дочку от алкоголизма полечить не думали? может есть еще шанс ее спасти?
Гость
[1750726057]
Реста
Сообщение было удалено
есть, при ограничении это все же родитель, хоть и ограниченный в правах, лишение же полностью прекращает правовую связь "родитель-ребенок" (обязанность платить алименты при этом остается за бывшим родителем)
а дочку от алкоголизма полечить не думали? может есть еще шанс ее спасти?
Дело не в алкоголизме. Ей самой по жизни мало что нужно. Когда она пьёт - нужно выпить, когда трезвая все ей мешают жить.
[3401336875]
А если ее уговорить к психологу, например, сходить, может он вернет у нее интерес к жизни?
Гость
[1579407804]
это вам к юристу надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[4030265508]
Никак.Только через суд лишить дочь родительских прав.Но это крайне трудно сделать и очень много времени надо.У моей подруги такая ситуация.Ходила на прием к адвокату и тот дал не утешительный прогноз.Причем адвокаты очень редко берутся за такие дела.Доход от них слишком мал, считают.
Когда мой муж вышел на пенсию денег стало не хватать. Как сделать чтобы алименты на детей получала я. Дочь не видела детей 3 года и дети ей только обуза.