Для тех, кто крестился взрослым! Поменялось ли мироощущение..или что-то..после таинства крещения?
Например Вы стали как будто ощущать частичку Бога внутри себя..или еще что-то...Расскажите пожалуйста. Что поменялось после таинства крещения?
Авторша
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Лисенок
Гы... да большинство тех кто отправился креститься взрослым - делают это лишь как дань моде - "быть истинно верующим"...
И ничего при этом не меняется - становится даже хуже, ибо вся эта фальшивая вера - не украшает.
Конечно это не про всех - но про подавляющее большинство.
И ничего при этом не меняется - становится даже хуже, ибо вся эта фальшивая вера - не украшает.
Конечно это не про всех - но про подавляющее большинство.
Гость
Ага, поменялось: больше в религию не верю.)))))
ни чего неизменилось,как не верила так и не верю
Олюня
Ничего не поменялось особо, но спокойнее стало на душЕ.
меня крестили в сознательном возрасте, лет в 6. К Богу отношусь ровно, к РПЦ резко отрицательно.
Колхоз имени Лопе де Вега
атеист
Пыжик
Авторша
Сообщение было удалено
В юности любила церковь: просто прийти и побыть там. В Бога верю с детства (просто мироощущение такое, религия тут не при чём).
В 22 решила крестится. Читала Библию, старалась вникнуть в суть христианства и православия. Казалось, что совпадаю.
После крещения стала постепенно отходить от церкви дальше и дальше. Оказалось, что с религиозной организацией совпасть немогу совершенно. А притворятся не хотелось.
"Что поменялось после таинства крещения?" Возникло резкое нежелание врать.
В 22 решила крестится. Читала Библию, старалась вникнуть в суть христианства и православия. Казалось, что совпадаю.
После крещения стала постепенно отходить от церкви дальше и дальше. Оказалось, что с религиозной организацией совпасть немогу совершенно. А притворятся не хотелось.
"Что поменялось после таинства крещения?" Возникло резкое нежелание врать.
Гость
Ты наверное хотела спросить: что измениться у тебя?
Так ничего не измениться. Голову станут забивать не нужной шелухой, тем что ты и так знаешь. Ещё, постараются сделать из тебя пугливое животное - адом начнут стращать. Обещать будут много, везде и всюду, ты будешь слышать о чудесах, но сама ты никогда ничего не получишь. Везде и всюду, будешь думать только о бесах, и их проделках. Будешь каяться в придуманных самою же тобой грехах. Ты станешь молиться, иногда, по мелочам, молитва будет срабатывать по причине самовнушения, ты же станешь думать, что святой(ая) услышала твою молитву, а то и сам Бог Господь. Ещё ты будешь ездить по монастырям целовать мёртвые расчленённые останки, фрагментированные части человеческих тел, тебе внушат, что это очень полезно. В итоге, когда уже психика твоя совсем истощится, ты станешь истеричкой, будешь надеяться на святых отцов, и обязательно найдёшь к-л младостарца, он тебе поездит по ушам и благословит на возвращение обратно домой. Ну и в конце концов, ты уже состаришься и будешь никому не нужна, и тебе самой уже ничего будет не нужно. Но ты всё так же будешь ходить бить поклоны, потому как более тебя ничему не научили...
Так ничего не измениться. Голову станут забивать не нужной шелухой, тем что ты и так знаешь. Ещё, постараются сделать из тебя пугливое животное - адом начнут стращать. Обещать будут много, везде и всюду, ты будешь слышать о чудесах, но сама ты никогда ничего не получишь. Везде и всюду, будешь думать только о бесах, и их проделках. Будешь каяться в придуманных самою же тобой грехах. Ты станешь молиться, иногда, по мелочам, молитва будет срабатывать по причине самовнушения, ты же станешь думать, что святой(ая) услышала твою молитву, а то и сам Бог Господь. Ещё ты будешь ездить по монастырям целовать мёртвые расчленённые останки, фрагментированные части человеческих тел, тебе внушат, что это очень полезно. В итоге, когда уже психика твоя совсем истощится, ты станешь истеричкой, будешь надеяться на святых отцов, и обязательно найдёшь к-л младостарца, он тебе поездит по ушам и благословит на возвращение обратно домой. Ну и в конце концов, ты уже состаришься и будешь никому не нужна, и тебе самой уже ничего будет не нужно. Но ты всё так же будешь ходить бить поклоны, потому как более тебя ничему не научили...
Гость
а я жалею, что меня в детстве не крестили, сейчас мне как то не удобно это делать под 40 лет.
Онемечивание Конечностей
В сознательном возрасте я не крестилась, но была крестной. Отношение к РПЦ резко изменилось в худшую сторону. Люди не знают вообще, о чем говорят, противоречат друг другу, поп в драных джинсах под сутаной фальшиво улыбается и ненавидит прихожан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ерунда какая. мой отец крестился в 53. чего такого.
Аноним
Пыжик
Сообщение было удалено
Аналогично, обряд крещение пришелся на 33 года, возраст Христа в бога верю (крещение по православному обряду), но с удовольствием изучаю другие религии. Стать воцерковленным человеком не получилось, согласна с протестантами, что для общения с богом не требуются священники и походы в храм, бог везде и всегда с нами. Обрядность нравится у католиков (особенно орган), даже в исламе нашла интересные вещи, пуст это и звучит для многих крамольно, но у бога не может быть не детей, не других родственников, ведь он не человек, с буддистами то же согласна в некоторых вещах оно равно с иудеями, так, что считаю в каждой религии есть зерно истины, а есть и то , что не разум ни душа не приемлют
Юрий
Лисенок
Сообщение было удалено
БезбожникБогоборец
Жить стало реально хуже после того как крестили я не помню точно возраста но жизнь после этого реально в *** идёт я послал бога сатану христа ангела хранителя святого духа псевдо создателя псевдо творца на три буквы обявил что моё крещения было против воли так как не мог тогда принимать решения сам и жизнь не много наладилась правда эта жизнь далеко до того что было до крещения не крестите своих детей и не навязывайте проклятого бога сатану и так далее не отдавайте своих детей в рабство. Пусть дети изучают родную язычекую античную культуру или становяться атеистами жидовский божок мой враг. Будь и сатана и бог прокляты сукины дети ещё больше ругался но нельзя цензура. А создателя к счастью не существует если он есть то кто его самого сляпал.
БезбожникБогоборец
Ненавижу все жидовские силы будь они прокляты они мои враги. А создателя нет кроме ХАОСА и КРОНОСА уж лутше с уваженимем относиться к ним чем к жидовскому божку.
БезбожникБогоборец
Зделали крёстным против воли заочно ну так это не считается меня же там не было так что жидовский божок иди на три буквы сукин сын и ты сатана проклятый то же я свободен навсегда. А жидовские силы на хрен идут навсегда.
Виталий Кириллов
Люди ! Прежде чем куда-то идти ( куда Вас обычно заманивают ) подумайте ... остановитесь !!! Не важно куда заманивают на крещение... в рай.... в красивую пещеру....на подозрительную работу...там вас обычно ждёт обман, страдание, унижение.... ага скажете Вы ... ну я тогда обратно на выход.... на не тут то было... войти просто ... а вот выйти трудно ( но возможно)....это всё ловцы человеческих душ... будте осторожны....а крещение забудте... как сказал один мудрый человек Ф.Подшивалов в 19 веке...» тут и труда большого нет... скажите только не верю я в .... и исполните что сказали... ( точный текст можно найти в интернете)... Всем удачи !!!
Гость
Ощущал крылья и счас иногда есть такое не чёткое ощущение. Впервые пару дней было противно слышать брань и сам не мог и не желала говорить что то подобное. Так же было ощущение спокойствия и искренней доброты. Время прошло и я не могу сказать что стал лучше. В какие то силы верю но всеравно считаю религию глупой но я так же считаю всё человечество жалким так что это просто моё восприятие мира.
Гость
Забудьте о неловкости и просто придите в Храм. Поговорите со священнослужителями, и вы поймете, что не вы одна креститесь в осознанном возрасте. Возраст не имеет значения. Ну а после Таинства Крещения Вы сами все поймете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ты наверное хотела спросить: что измениться у тебя?
Но это ничего общего не имеет с живой верой в Иисуса Христа и Его любовь!
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема