Автор, но это же ужасно!!! Нет ответственности, но нет и никаких прав!!! Домашние кошки живут всю жизнь в одиночестве, у них нет возможности общаться с себе подобными, а это значит - полную социальную изоляцию. Вас если в одиночную камеру посадят и всю жизнь там продержат - вам это понравится? Человек и кошка - это совсем разные виды. Если в одиночной камере у вас будут жить зверушки - то это, может, и скрасит немного ваше существование, но без других людей не думаю, что вам будет очень комфортно. Я уж молчу об одной невозможности контакта с противоположным полом и продолжения рода - большинство домашних кошек этого лишены. Более того, их стерилизуют. А если породистых кошек и разводят, то выбирать кота им вряд ли приходится. Да и вообще, в дикой природе у животных есть возможность реализовывать все свои инстинкты. Думаю, что именно это даёт им чувство радости и полноты жизни. А в квартире что? Ковёр драть нельзя, гадить куда попало нельзя, занавески срывать нельзя - за всё следуют упрёки, а то и наказания. Вы готовы полностью лишиться всех прав, самостоятельности и стать полностью зависимым от чужой воли существом???