Гость
Статьи
Старые родители и их …

Старые родители и их комплекс нищеты.

Моим родителям немало лет - маме хорошо за 70, отцу за 80. Они все еще сами себя обслуживают, вроде в здравом уме. Но (!) мама, которая сама в прошлом хорошо одевалась, донашивает уже много лет мои старые вещи. Причем только то, что уже пролежало у нее в шкафу н-ное количество лет. Блузки ей подходят, а мои брюки узки. У нее был на днях ДР, и я подарила ей качественные брюки (выбирала без нее, провела в магазине где-то часа два, так как искала брюки на мамину фигуру, так, чтобы точно подошли). На следующий день она побежала в магазин сдавать их обратно. Чтобы отдать мне деньги!!! Я купила их по кредитке, продавцы решили, что старая женщина украла пакет с брюками (цена была внушительная, я сдуру не оторвала этикетки, на случай, если не подойдут). Короче, мне пришлось вписаться во весь этот маразм(((. В конце концов я психанула, сказала, что буду одаривать свекровь, а мать-нищенку можно только стыдиться. Теперь сижу и переживаю.
Мой муж хорошо зарабатывает, мы живем неплохо, выкупаем большую квартиру. Вокруг много прихлебателей из знакомых, которые приходят и просят, чтобы я им отдала по бедности какие-то дизайнерские шмотки. А у матери просто психоз на тему, что мы станем нищими и пойдем по миру. Она на жаре обегает по 20 магазинов, ищет, где дешевле продукты. А потом привозит нам. Никак не могу ей объяснить, что нам дороже обойдется, если она сляжет с инсультом(((. Со стороны, наверно, кажется, что мы шикарно живем и оставили родителей в нищите. Но я не могу сделать им ремонт, не могу выкинуть старую мебель. Они наотрез отказались взять нашу итальянскую мебель для прихожей за несколько тыс. долларов, т.к. тогда нужно было выкинуть их старую рухлядь (очень малопрактичную и неудобную). В результате мы отдали мебель моей знакомой, т.к. в нашу новую квартиру она не подходила. Есть ли кто-нибудь в подобной же ситуации и как с этим бороться? Спасибо.
Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более того - есть немало людей. просто ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ на этом!Да-да...Выковыривают из вони, отмывают. реставрируют - и потом продают за очень даже хорошие деньги!А особо продвинутые даже не выковыривают , а нанимают нищих и бомжей, чтоб те доставляли им подобные вещи прямо на дом...
Гость
Читала где-то: во Франции, если кто-то , скажем, получил в наследство дом и хочет выкинуть его содержимое, он не тащит это все на помойку,а приглашает антиквара.Тот - приезжает (со своим грузовиком) и звбирает все, на что ему указали пальцем ( а хозяину оставляет некую сумму денег).Дома - разбирает это и перепродает коллегам, специализирующимся на том или ином товаре.Те все реставрируют и - кто-то выставляет в своем магизине, а кто-то просто извещает клиента: мол, давайте, мсье,я нашел вещь по вашему заказу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага - какой маразм - покупайте им ежедневно, и проч. А Ваша жизнь пройдет стороной, пока Вы будете им маразм лечить - а они будут в дурку играть. У меня мама такая же лицемерная сволочь - сжирает мою жизнь - у меня только и дел - какое у нее давление, на какие обследования ее свезти, какие уколы ей поделать, как ей помочь - а дочь моя - побоку и в задницу - надо же с мамой заниматься, а о муже вообще не говорю - он давно уже в игноре. АВТОР - ИГНОРИРУЙТЕ - ЭТИХ людей не исправить - они так к себе убогостью внимание привлекают - у меня мама также все время делает - ходит свет везде выключает - якобы мне финансово помогает- смех. Все напоказ и фальшиво, ничего искреннего. Эгоистичные старые ***** - это диагноз. Чтобы вызвать у Вас чувство вины - и жить этим.
Форум: Психология
Всего: 91 615 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы