Гость
Статьи
Вопрос пенсионерам и …

Вопрос пенсионерам и женщинам в декретном отпуске

Объясните, пожалуйста, какая неведомая сила заставляет вас идти в Сбербанк, на почту, в магазины именно в то время, когда работающие люди возвращаются с работы. В отличие от вас у нас нет возможности купить продукты или заплатить за квартиру днем. Ну ладно, вам плевать на других, но самим неужели так приятно толкаться в очередях, которые благодаря вам чуть ли не наполовину состоят из не работающих? Пенсионеры с сумками-тележками в метро в час пик-это вообще нечто! Понятно, что пенсии маленькие, заняться нечем, проезд бесплатный, почему бы не прокатиться в другой конец города за картошкой на 50 копеек дешевле, но почему именно в 8-9 утра, когда вагоны переполнены? Специально проехаться по ногам людей, которым предстоит очередной рабочий день, своей тележкой, устроить скандал на пустом месте? Или если вы выйдете из дома хотя бы в начале десятого, случится страшное и картошка резко подорожает?
Мамы с колясками в супермаркетах, предпочитающие отовариваться часов в 6-7-8 вечера, вам в голову не приходит, что днем меньше микробов, очереди меньше в конце концов. Сейчас время суровое, работодатели не испытывают восторга когда сотрудник берет больничный, поэтому многим приходится переносить простуду на ногах, а после работы - бегом в магазин, когда еще? А там вы и ваши дети.
Пишу без негатива, сама мама уже взрослой дочери и дочь пенсионеров. Но никогда ни я так не поступала, ни мои родители. Поэтому и интересно - для вас в чем удовольствие то состоит?
Автор
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Очень редко хожу с ребенком в магазин - обычно это делаю одна или с мужем, когда оставляю ребенка с бабушкой. Но как получается, что если я там появляюсь с ребенком, то именно в 5-6-7? до обеда много всяких бытовых дел - тот же обед приготовить, убраться. Потом обед, потом тихий час - ребенок у меня спит с 3 до 5-ти. потом пока оденемся, выйдем - как итог приходим в магазин к 6-7.
Гость
ку-ку
Сообщение было удалено
Ваш текст

Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вдвоем да , а они втроем пруться , с ребенком.
55
Сообщение было удалено
С тележками надо с молодости в магазины ходить, а то к старости руки совсем отвалятся от этих сумок. ))
55
Да, сумка на колёсиках - это вещь. Хватает 2 раза в неделю затовариться, если есть такая сумка на колесиках. Мне часто в транспорте мужчины бросаются помочь втащить её - а зачем? Она сама едет: прыг-прыг со ступеньки на ступеньку. Всем советую, у кого носильщиков нет - сумки на колёсиках. :)

И это лучше, чем чадящие 4-колёсные сумищи, создающие пробки на дорогах. Меня удивляют некоторые люди, которые не смотрят себе под ноги, несутся как угорелые, иногда врезаясь в мою сумку-помощницу.
55
Н.Т.
Сообщение было удалено
Операция съёма денег с книжки - минутная. Не выдумывайте проблем там, где их нет.

Правду говоря, "аццкий геморой" создают не бабульки с книжками, а неработающие автоматы, переводы денег, оформление карт, оплата пошлин, штрафов...
55
гость
Сообщение было удалено
А я ненавижу курящих - что работающих курилок, что курящих домохозяек.: дымят и дымят эти куры. :)

Ваш текст
55
Тунеядка
Сообщение было удалено
Ваш текст

))))))))))))))))))))))))))))))
Лиза
Автор
Сообщение было удалено
Можно и наоборот.

Помню, в юности при выходе из трамвая сидящая у двери бабка тюкнула меня по голове палкой - просто так, "не в себе". А мне так обидно было: за что?

Еще как-то в метро днём удивила одна бабулька (лет за 70): высокая, жилистая, неряшливые волосы из-под платка, вошла в вагон - ей место уступили. Но она не села, озирнулась, вцепилась в перекладину и стала на ней подтягиваться, висеть, ногами "ножницы" делать. Все разбежались в разные стороны, а она в центре вагона, физзарядкой занималась. Наверное, бывшая гимнастка. )))
Лиза
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы с пользой для здоровья, а не с нервотрепкой в транспорте - надо пешком ходить или на велосипеде ездить, как в Европе.

И в магазин можно после 8 вечера идти - народу нет.
55
гость
Сообщение было удалено
"Карту москвича" надо к турникету приложить.
55
Автор
Сообщение было удалено
Не машина, а пресловутая сумка на колёсиках вам нужна. Очень поможет. :)
55
гость
Сообщение было удалено
Простой пенсионер в своей деревне дорогу перекроет в знак протеста и что?

А московские - как выйдут на трассу, как станут под колёса бросаться - мало не покажется. Уж лучше им "карту москвича" в зубы и пусть ездят. ))
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Ваш текст

А в 8 у нас любимый сериал)))))))))) Лиза терпимее надо быть. Меня тоже по молодости бабки обижали, потому что они в молодости "Лизами" были
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Это были советы Автору темы. )
Н.Т.
55
Сообщение было удалено
Я пишу,что видела в отделении)) стоят одни пенсы...

А вы действительно в сбере через терминалы платите и переводы осуществляете? Мне вас жаль...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза
Нашла список всех социальных магазинов на data.mos.ru, вообще на портале открытых данных много чего интересного найти можно
Форум: Психология
Всего: 91 445 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы