Частенько на форумах упрекают кого-либо в принадлежности к "серой массе". Вот я недавно задумалась, видимо, так и есть, 99% людей-серая масса. (1%-это "звезды", какие-нибудь выдающиеся личности) Ну какие достижения, скажем, у среднестатистической женщины? Например, я. Ну образование, работа, ребенок и всё. Живем, небо коптим. И ведь нет никакого желания особого как-то самосовершенствоваться, чего-то особого добиваться, хочется просто жить в свое удовольствие.Что вы думаете по этому поводу?
Неужели и у вас начинается модная депрессия? Попейте модные таблетки!
Гость
[3492787931]
1) с чего Вы взяли, что звёзды являются выдающимися? как раз среди них большинство деградантов
2) Если конкретно у Вас нет желания развиваться и совершенствоваться, а чисто жить в своё удовольствие, не надо переносить свои выводы на других) Лично я наблюдаю вокруг себя обратную картину.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Я, лично, не чувствую себя таковой. Все зависит от личности.
А
[1658555667]
3. Расскажите, пожалуйста, в чем заключается "развитие и совершенствование", которые вы наблюдаете? В изучении английского языка и восточных танцев?
А
[1658555667]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ну а чем вы отличаетесь от этой "массы" объективно?
Гость
[546104753]
это как раз к вопросу: Кто Я, и зачем Я в этой жизни.
а если серьезно, те, кто считают себя серой массой и сокрушаются по этому поводу - знайте, что у талантливых людей очень много завистников и недоброжелателей. Думаете, если взберетесь на вершину, то все обожать будут и рукоплескать? Ага, счас...
А
[1658555667]
этсамое
Сообщение было удалено
Так у меня нет особых талантов, в чем совершенствоваться. Вот и думаю стОит ли.
Яна
[1798608135]
Вот говорят все про совершенствование...А в чем оно заключается? Для кого то достижением является сварить первую кастрюлю борща,а для кого то покорить мир. У всех все по разному и каждый в отдельности заслуживает уважения.И тот кто наконец таки сварил первый раз суп и тот кто покорил мир. Именно поэтому я не считаю всех людей серой массой,каждый в чем то хорош,каждый человек-это в первую очередь личность,а не резервуар с органами.
Мадам Грицацуева
[66101845]
А
Сообщение было удалено
А
Так у меня нет особых талантов, в чем совершенствоваться. Вот и думаю стОит ли.
А
Ну а чем вы отличаетесь от этой "массы" объективно?
Прежде всего я не задаю себе таких вопросов. У меня очень много различных обязаностей и философствовать на такие темы - это удел бездельниц.
Я очень люблю серый цвет и он мне очень идет, но "серой" массой себя никогда не считала. Работаю на телевидении, ведущей новостей, всегда в центре внимания мужчин, множество друзей и знакомых. Снималась в рекламе,играла в спектаклях, пела , побеждала в конкурсах красоты. Вспомнила, свою работу тележурналистом, часто посылали на интервью, с так называемыми "звездами", мои коллеги просили их фото, фотографировались с ними как умолишенные, я же НИКОГДА! Потому что они ни чем не лучше меня, и прогибаться или унижаться и просить? Кого? Я сама кому хочешь спою и станцую (делаю это профессионально).Поэтому не нужно терять чувства собственного достоинства, вы личность, индивидуальность! Относитесь к себе только так, и будет вам счастье!))
Гость
[3872605888]
и в серой массе люди разные. надо просто оставаться Человеком в этой массе, (пытаться) делать добрые дела/совершать поступки во имя добра же. я думаю мы для этого на этой земле, а не для того чтобы вырасти из менеджера в топ-менеджера, накопить на крутую тачилу и прикупить домик на гавайях. хотя я против последних пунктов ничего против не имею и даже приветствую,но смысл не в этом.
этсамое
[1244640964]
Гость
Сообщение было удалено
плюс к Вам.
А
[1658555667]
МАРТА
Сообщение было удалено
Вот ведь парадокс. Никто не считает себя серой массой. А понятие-то существует.
потому что любой художник знает - смешай воедино ВСЕ краски - получится тусклый невнятный цвет
МАРТА
[2477940379]
МАРТА
Я очень люблю серый цвет и он мне очень идет, но "серой" массой себя никогда не считала.
Я считаю что "серость" проявляется поступками, я написала о моих коллегах, которые как стадо баранов идут за пастухом (т.е. поклоняются этим типа талантам). Не сотвори себе кумира. Вот я обожаю Джоржа Майкла, была на его концерте, кайфую по нему дома, когда врубаю его концерт и получаю кайф, но это не значит, что я буду ездить за ним по всей стране и прочее...уважать себя надо. Мы все одинаковы, просто кто-то реально ведет себя как все, а кто -то индивидуальность!
Юляшка
[1827060750]
в чем связь между серой массой и знаменитостями и выдающимися личностями? речь вообще не об этом.
Вот выгляните в окно - все люди серые, в прямом и переносном смысле - идут куда-то, уставившись в асфальт. особенно это заметно по россии.
и вот иногда идут люди (не важно какого цвета куртка) и ты сразу обращаешь на них внимание, потому что от них что-то исходит, они не погруждены в свои проблемы, они наслаждаются жизнью, они не прячут взгляд от всех вокруг.
ну, не знаю, как объяснить, это на уровне чувств. просто от 95% людей веет тоской, а от 5% веет жизнью
Поток Сознания... Псих-Одиночка
[4099524801]
МАРТА
Сообщение было удалено
А
+ 1 ООО ООО
те, кто говорит о "все люди на улице серая масса " - и есть настоящие клоны друг друга, т.е. однородная масса, серость.
они даже говорят своими банальными штампами - "они боятся яркости", "они думают только о сексе и жратве" и пр.
на самом деле все люди разные. у каждого свой собственный мир и своя история.
да, есть люди стадные - например те кто травят все вместе кого-то, или бойкотируют. но это КОНКРЕТНАЯ черта КОНКРЕТНЫХ людей, а про просто толпу на улице или в метро так сказать нельзя, это бессмыслица!
те, от кого веет жизнью, просто не боятся жить и думать самостоятельно, идти против системы, своей индивидуальной дорогой. Остальных давит социум, государство, религии. Людей постоянно загоняют в какие-то рамки, поэтому они все одинаковые(
А Вы привыкли ориентироваться только на внешние достижения? Почему бы не развивать свой внутренний мир, начать с осознания себя, своих целей, задач в этой жизни, искоренять недостатки? Достижения это необязательно что-то глобальное, всемирная слава или несметные богатства. Вполне достаточно выбрать себе такое направление для развития, которое будет именно Вашим и принесёт счастье. Задача каждого реализовать себя в жизни и нет никакой серой массы, каждая личность неповторима, мы все звёзды, у каждого особый блеск.
[4099524801]
Malinovka
Сообщение было удалено
вот кстати мода сейчас, все такие самоуверенные самодовольные атеистики.
"свободные", ха
на самом деле, люди, в сердцах которых вера (я о православии) самые лучшие. какие рамки? не осуждать никого, не воровать, не завидовать?
у некоторых представление о православии, как о религии где женщина на втором месте, в платке и юбке от глаз до пят, с необходимостью иметь детей
а без православия Вы бы завидовали, осуждали, воровали?
Самые лучшие? Мда... Бегите в церковь замаливать грех гордыни)
Гость
[2798736528]
Автор, я с вами совершенно согласна, моё мнение самосовершенствование нужно для самовыражения. Но к сожалению сейчас для самос-ния нужны деньги и не малые. Хотя бы на приличные курсы и практику любого ин.яза
[4099524801]
Malinovka
Сообщение было удалено
я не о себе пишу, а по наблюдениям. я прихожу иногда в церковь, но к людям о которых пишу не могу себя отнести никак.
а так да, оочень много вокруг осуждения, лицемерия, зависти. посмотрите на любых разговаривающих - в 90 процентах случаев люди говорят о общих знакомых, перемывают кости. все. других тем для разговора нет.
Вот именно, если каждого индивидуально рассматривать. Но в обществе мы все - масса, другое дело - какого цвета, не такого уж серого ). Хотя с автором я в целом согласна.
Олька
[2196578338]
Malinovka
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[3534600179]
Марта изо всех сил старается, а никто никак не оценит ее индивидуальность.))
asya
[4023716255]
Я тоже так думала пока не встретила ее, самую что ни есть настоящую серую-серую мишь, человека-невидимку,грозовую тучу, мрачачелло натуральное Олю. Вы не поверите у нее даже одежда на %80 серая,остальные 20% - черная, тяжелый случай.
Она прям вселила в меня веру в людей.Мне раньше тоже казалось что основная масса людей серые, теперь я точно знаю что это не так.Мы все яркие и индивидуальные, ну почти все, и это прекрасно не смотря ни на что.
)
[2464792499]
Что, asya48, эта серенькая мышка Оля классного мужика отхватила? Поди завидуешь?
)
[2464792499]
Считаю серый цвет рафинированным. Он подходит очень изысканным особам. А чёрный - вообще секси.