Гость
Статьи
Не хочу идти прощаться …

Не хочу идти прощаться с покойником.

У меня сегодня умерла бабушка. И мама настаивает, чтобы я пришла и попрощалась с ней. В этом году это третья смерть в нашей семье. Первые два гроба были закрыты. Было тяжело, но фактически я их умершими не видела. Те два родственника были мне очень близки. А вот с бабушкой я не общалась лет 8. И я не могу заставить себя смотреть на покойника. Это выше моих сил. Как только начинаю разговаривать об этом, у меня начинается истерика. Как объяснить маме, что она меня ломает?
Наталья
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эх...
Это чистой воды эгоизм, не отдать последнего уважения своей бабушке-отвратительно, , Вас и человеком сложно назвать после этого. Точно также Вы не пойдете на похороны собственной матери. Вы появились на свет, потому что бабушка дала жизнь вашей маме, или отцу, не знаю, с чьей стороны бабушка
Я над Вами поражаюсь. Сходите в церковь и не пишите этот лепит!!!
Гость
Нельзя человека заставлять.Мне тоже тяжело смотреть на умерших,особенно после смерти моей семьи.И мне не понятно,когда просят попрощаться с соседями,которых я знала без году неделя,которые мне при жизни не нравились,которые много зла делали при жизни другим людям,зачем с ними прощаться,делать вид приличия??? И уж тем более мне не понять,когда дворовых сплетниц приглашают попрощаться с умершей,которые ее при жизни своими языками гнилыми поливали всяко-разно....Так что это странный и неправильный обычай.Я считаю,что прощаться должны только близкие люди и те,кто искренне любил этого человека,а не кто попало и если сам человек любил их.Это же очень тема такая закрытая,это личное.И смотреть на покойников психически тяжело,поэтому заставлять нельзя.А вот служба в церкви -это самое нужное им,ушедшим в более лучший мир.
Гость
Наверно написала подросток, слово ломать, шоворчть несозревшие дети. Надо уважать свою маму и перешагнуть чеоез себя
Гость
Гость
2. А автор и не унывает ни хрена, ей просто неохота на покойника смотреть, у неё, б ля, истерика. ТП.
Не суди и Не СУДИМ БУДЕШЬ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А зачем вообще на похороны ходить? Чтобы родственникам что-то доказать? Чтобы показать, какой ты молодец? Я бы тоже не пошла, и мне все равно что родственники подумают. Нечего из этого делать шоу.
Потому, что так принято из покон веков.
Это элементарное уважение и проводы в последний путь.
Проводы человека который был по своему дорог и важен всем присутствующем, вспомнить его, поддержать друг друга в связи с утратой.

А вы извинити глупо и эгоистично думаете лишь о своем благополучие.

Вы кушаете и живете зачем? Воздух каптите, день рождения ваш зачем? - это я перефразировал ваш образ мышления.

Думайте пжл, что говорите, а не только о себе и уважайте других.
Форум: Психология
Всего: 91 526 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова