здесь много тех, кто до того как пошли месячные, ничего о них не знал?
у меня жуткие воспоминания о том дне, мне 10 лет, я в гостях у подруги, иду в туалет, а там.... я ничего не сказав собралась домой, разрыдалась, весь день так ходила, совала туда туалетную бумагу, вечером все таки решилась сказать маме, ну а тут мама все объяснила)недавно с мамой говорили об этом, она сказала что ничего мне не рассказывала так как считала что в 10 лет рано для месячных, но так уж начались.а вы испугались начала месячных? или уже знали все?)
Или совершенная тупень или дрочеры развлекаются, не иначе.
Не видели девочек, которые осворбождены от урока физкультуры?
Гость
[2558610171]
я это
Сообщение было удалено
в 3-4 классе??
Знойная красавица
[177998135]
Я тоже не знала. Испугалась да, сильно, но это было в выходной день, и мама увидев мой испуг спросила, в чем дело. Когда я ответила, она почему-то вздохнула и сказала "ну вот ты у меня совсем взрослая". Но меня такая мелодрама поразила еще больше, чем сами выделения. Короче, можете не верить, но это правда. С подругами о месячных я как-то не разговаривала, и почему освобождены от физкультуры, тоже особо не задумывалась. Я не дрочер.
вика
[2493007712]
у меня начались поздно,где то в 14,я наоборот волновалась что все нет их...
Гость
[258231791]
не знала, думала, что я беременая от того , что в 6 лет мальчик показал свою п..ку. Впервые подруга меня спросила через пол-года, но у нее мама врач была. Я 72 года рождения, если чоооооооооо
Гость
[2314124877]
У меня тоже рано начались. Но я уже знала откуда-то. Не от мамы. Кто-то рассказал из подружек, вроде бы, и не раз рассказывали, потому что не помню кто. И в книгах и фильмахвстречалось мне описание. А в наше-то время, когда по телеку каждые 15 минут прокладки и тампоны рекламируют, как не знать? Поразительно.
мне было 13...о менструциях я знала,но когда они пришли в первый раз тоже испугалась,разревелась и решила,что у меня РАК...Матери ничего не говорила...Потом через 2 месяца месячные пришли снова, а я все надеялась что они пропадут...
Гость
[134290957]
до этого момента я уже знала все) и от куда дети берутся,каким образом и как этого избежать))
Я знала, но тоже испугалась. В школе это было, увидела всё это дело, а следующим уроком была гипер-важная контрольная за четверть, уйти нельзя. Подруга спасла, восточная девушка, у неё это началось уже давно, и всё всегда с собой было
ni4ego sebe
[3161433295]
Я знаю одну ненормальную семейку, так когда у дочери начались месячные, мать её очень сильно избила, кричала что это всё от дьявола.
Гость
[2332405771]
я не знала и как же хорошо было то!
начались в 11 лет, кажется даже в новогоднюю ночь, либо 1 января ))) весело. я дома была. и очень сильно живот болел.....и начались ежемесячные страдания.
mAsha
[2612091334]
Блин, а я в 13 лет мало знала о месячных, мама со мной об этом не разговаривала (до сих пор не знаю почему), и по телеку в те времена об этом мало рассказывали, и инета не было. А еще, когда у меня грудь начала расти, внутри образовались такие твёрдые комочки, я думала, что у меня рак, даже ночами не спала, пока не решилась у мамы спросить. Вот такая я дремучая была)).
Гость
[2385284407]
я тоже не знала и очень испугалась
Гость
[193358528]
Гость
Сообщение было удалено
нурофен в капсулах помогает, хватает 1 штуки в первый день, когда они только-только начинаются.
Гость
[1249969954]
Моя знакомая тоже не знала об этом ничего Да, бывает, что мамы не говорят об этом, а в школе, кажется, в классе в 9-ом, на анатомии, когда большинство девочек уже в курсе, что это такое. Всякое бывает. :)
А чтобы легче переносился первый мучительный день, моя бабуля советовала простой способ: выпить немного, например, вина. :) Оно расширит сосуды, и станет легче. :)
Гость
[835738689]
мне мама не говорила, потому что я и так все знала. Ну куча книжек же, ТВ, подружки, всякие энциклопедии для девочек. Я уже лет в 8 это все прочитала.
Надя Гадя
[552459752]
мама мне тоже не расказывала об этом, хотя я считаю это странным, но вижу у многих мамы такие. Я узнала от подружек, но помню до сих пор, что живот сильно болел и я испугалась.
гость
[2385595571]
я это
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня тоже в 10 лет начались, и я тоже ни о чем не знала. мама со мной не говорила, так как считала, что рано еще. а у всех девочек-подружек-одноклассниц они начались позже, чем у меня - с кем мне нужно было разговаривать? да и к тому же в 10 лет - это еще по большому счет ребенок, о сексе я да, тогда слышала, но думаю понимаете, что там мало что правдивого было, но о месячных нет
Мне тоже мама ничего не говорила, а подружки не обсуждали ( у меня рано начались). Спасла меня любовь к чтению - я очень много читала уже с 7 лет, причем взрослые книжки. Среди них была и "Кэрри"
кинга, которая очень мне помогла в познании особенностей женского организма:) С тех пор люблю Кинга.)
Элиза
[1068843746]
Мне мама рассказала об это м лет в 10. Начались у меня в 13 лет. Мне в школе плохо стало: голова заболела, поясницу заломило. Учительница на меня посмотрела - какая я зелёная сижу и отпустила домой. Я пришла и в постель легла, вроде полегчало, даже заснула. Просыпаюсь, а они начались. Я ничего не пугалась, так как всё уже про это знала.
Мне интересно, почему девчонки сейчас такие молодые да ранние - в 10 лет! Это с ума надо сойти!
Мне повезло, потому что незадолго до начала месячных к нам в школу приходила женщина в просветительских целях с демонстрацией прокладок (ходят такие по школам :)). И в конце беседы я подняла руку и спросила: "А как узнать...?" Она мне объяснила. Это было, когда мне было 14, месячные пришли через пару месяцев после этого. Тоже сначала испугалась и растерялась, потом поняла, что произошло. К этому времени мама на всякий случай купила прокладки и поставила их в аптечку и показала мне, где они стоят на случай необходимости (месячные пришли дома). Так что такой запас меня выручил.
Чика @)----
[1450463881]
у меня в 14 начались. не испугалась,даже ржала. Потому что они у меня были не регулярно, первое время были один день всего лишь и так совпадало что то день рождения,то в гости ехать, то новый год.. и т.д. Только почему то маме сказала только через пол года,не знаю почему.. не боялась боялась,а скорее как-то не хотелось признавать сам факт,что уже не девочка,а девушка, с мамой хорошие отношения и она мне про это говорила,чтоб не было такого,что я испугалась и .т.д. хотя меня хрен бы испугало это. Но как-то привыкла что у меня их нет и как-то не хотелось говорить. не знаю.. Вообе не люблю когда мамши некоторые,, оййййййй моя деточка взрослая муси пуси.. люблю когда спокойная и адекватная реакция. Хотя все разные.
На самом деле это вообще сложный период когда начинаются месячные. Во-первых в основном это происходит в подростком возрасте, даже вернее быть в переходном,Психологически сложно, отсюда и такая реакция.
Считаю, что надо в школах сделать отдельный урок для того, чтобы объясняли девочкам, да и мальчика тоже, что куда и зачем. так же про секс пусть объясняют и говорят, от куда все берется. Да сейчас все можно найти в инете, но главное, чтобы все преподносили подросткам грамотно, научно я бы так сказала.Нету у нас культуры в этом плане. Каждый кто во что горазд.да и родители разные.
Гость
[3797385552]
Как можно об этом сегодня не знать, когда рекламу прокладок и тампонов крутят по всем каналам круглые сутки??? Я бы даже если не знала, обязательно спросила бы у мамы, что это там такое непонятное рекламируют?
Мурлин
[2516607557]
Гость
Сообщение было удалено
Слабоалкогольные напитки усиливают кровотечение, а насчет обезболивания что-то сомневаюсь)
Гостья
[2478842775]
Мне было 11 лет, я вернулась из школы и завалилась спать на диван, плохо себя чувствовала (но выделений не было). Дальше, приходит мама с работы и видит такую картину - лежит дочь, полураздетая, всё в крови, короче, сначала у неё был шок, как она мне позже рассказала.
Там не подробно)))... Вот я помню рекламу тампонов, которые хороши в любой ситуации. Там девушка с далматинцем на поводке бежала. так я была уверена, что тампон сжимается в ладони, которая при беге не потеет (ибо тампон пот впитывает) и поводок поэтому не скользит))).
У меня начались в 12, я уже всё знала.. и не испугалась.
Юлька
[530326547]
начались в 12,5. На каникулах летом.Не испугалась,а обрадовалась ! ) О них знала из подросткового журнала по этой теме лет с 9-10.
А у моей однокласснице,с её слов,начались в 9 лет. Ну,там тааакая девочка была,я вам скажу - грудь размера 5го,наверно.В то время,как мы только-только созревали,она была уже полноценной женщиной по телу,и по характеру)).
Дочь моя(10 лет) знает от подружки старшей на 2 года,у неё уже начались и она поделилась,потом подружки-одноклассницы притащили в школу какую-то книжку,там есть об этом.Ну,и я недавно побеседовала с ней,рассказала всё,начиная с мес-ых и кончая сексом,зачатием и родами).
Юлька
[530326547]
Чика @)----
Сообщение было удалено
а у меня не было "мамши",я с папашей жила)).Не с кем было поделиться своей радостью)).А как-то раз папаша заметил пятнышко на простыни и спросил "вот от этого у тебя голова болит и нет настроения ?" ))) гыы...хреново ребёнку-девочке без матери,канешна..
Мне мама в 11 рассказала, так что к нужному моменту я все знала. А вот маме когда-то ее мать ничего не говорила, так тоже подумала, что умирает. Прабабушка моя потом очень сильно на дочь свою кричала за такое равнодушие (которым она и вообще по отношению к маме по рассказам отличалась).
Карима
[337907968]
Я так удивилась,когда узнала,что с некоторыми девочками такое было,что не знали. В нашей культуре это не может быть (я мусульманка), у нас девочкам рассказывают что это и готовят с детства,потому что это очень важное событие. Я знала еще лет в 7 и не испугалась когда начались. А одноклассница рассказала что она не знала ничего и думала,что умрет когда это случилось.
гость
[2626156283]
я тоже в принцепи не знала что это за кровь такая я не помню как я маме про них сказала!! они у меня начались где то в 12-13 лет.
Я от подруг это услышала когда мне было лет 11, не раньше. А начались они у меня спустя год-полтора. Когда мать спохватилась и начала вести со мной беседы, уже было поздно, т.к. во-первых, они у меня уже начались, во-вторых, старшие подружки проинформировали, и спасибо им за это.
Миссис Гаррисон
[85933415]
У меня начались в 13 лет., ходила в грибы у бабушки в деревне, было страшно, думала, что меня укусила змею и я умираю..! маме сказала только через месяц, когда приехала с каникул, все это время подкладывала туда сено( бабушка держала корову).Я рыдала и не хотела взрослеть.! и вообще почему то мне были отвратительны все разговоры мамы по поводу мальчиков. секса и прочее.мне стыдно почему то было.! помню еще, мама почему-то, когда мне 14 лет было купила постинор и объяснила мне что это такое, так стыыдно было..! хотя еще даже не целовалась в это время.(((
Белая кошка
[3383382814]
ni4ego sebe
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не верю! (с)
Белая кошка
[3383382814]
Самое отвратное, что второй раз в жизни у меня месячные начались месяца через 2, причем в пионерлагере на пляже. Я сидела на топчане, а потом встала, а там такое! Пацаны увидели - и давай ржать. Ей-богу, мне хотелось утопиться в море. В тот же день я позвонила родителям и попросила меня забрать - наврала, что заболела.
Белая кошка
[3383382814]
Карима
Сообщение было удалено
А одна подруга подруги, я слышала, пыталась остановить кровотечение холодной водой и получила воспаление. Какая же мамаша д*ра, что не проинформировала ее раньше!
Гость
[116390105]
Миссис Гаррисон
Сообщение было удалено
Боже, ребенку постинор??? Кошмар какой.
Гвоздика
[3970630519]
Мне 14, 5 было. Мама говорила, да и я знала. Но когда начались расстроилась очень. Мне вообще тогда хотелось чтобы они у меня не начинались. Конечно понимала что такое вряд ли может случиться, но как говориться надежда умирает последней)) Маме ничего не говорила, но она увидела туалетную бумагу с кровью в мусорной корзине, я еще помню пыталась отпираться, но в итоге призналась.
да-да
[933904881]
я еще лет в 11-13 знала, что они бывают... Но почему только знала? Потому что пошли у меня они только в 16 лет совершенно неожиданно. Я, наивная, думала что будет как у подружек - 4 дня идти и просто кровь. Ага, куски лились с кровищей, так и до сих пор бывает. Какие там 4 дня? Всегда идут не меньше 6-7 дней, тогда я была ужасно разочарована и мне было очень дискомфортно... считаю, что мама меня зря не просветила, я думала, что это рак какой-то - куски прям с меня шли почти год, да и сейчас так идут временами. Хорошо, что работаю дома, иначе просто не понимаю, как женщины работают и в любой день могут себе позволить себе ходить и гулять без напряга... Мне и сейчас для полной безопасности надо тампон толстый и прокладку макси, тогда на 3 часа максимум могу погулять пойти, иначе протеку просто... анемия часто от этого... Думала, никогда не привыкну... туго было в школе... ходила в туалет каждый час, и то намеревалась протекать - хорошо хоть домой сразу убегала и никто не палил. Ненавижу эти дни, какой черт их придумали? Детей не хочу и нафиг мне они нужны? Издевательство!
да-да
[933904881]
выпить немного, например, вина. :) Оно расширит сосуды, и станет легче. :)
да, я когда выпью, и даже много, намного легче все идет и нет таких обильных выделений. Наверное потому что расслабляешься и не думаешь каждые пять минут как бы не протечь, психологически расслабляешься и не думаешь об этом.... хотя все советуют, что нельзя пить в такие дни - чушь! Наоборот дегче проходят эти дни при выпивке.
Гость
[4106255835]
Помогите пожалуйста.не знаю пить ли Постинор.Был ППА через неск.дней должны придти месячные.Я уверенна что мужчина туда не попадал.До этого принимала в прошлом месяце,в конце.Цикл сбился на 6 дней и шли скудные.Стоит ли принимать сейчас?
Гость
[1106881365]
в 13 лет начались праздники, не знала ничего про эти дни.. Это было 19 лет назад
Ольга
[2674591098]
У меня начались в 12 лет. В 9 лет старшая подружка просветила, потом мама рассказала. А когда началось маме боялась рассказать, она только со второго месяца узнала. Тогда еще такое время было, не то что прокладок, ваты в магазинах не было.
аленка
[2897319502]
мне было 12 тогда. я утром встала а там кровь, вообще подумала, что умираю. помню, дома уже никого не было (ушли на работу), у меня руки дрожали, слезы навернулись. пошла к соседке, помню плачу стою и говорю "тетя оля, у меня кровь идет от туда" ну она врубилась сразу, дала мне прокладку, поговорила со мной.
Вы в своем уме? Вы постинор каждый месяц пьете что ли? Хотите бесплодной остаться. Сделайте тест на беременность. К слову, постинор запрещен к безрецептурной продаже в большинстве западных стран и используется только по направлению врача.