У нас с мужем высшее. 90е погнали нас в торговлю. Муж хороший, грех жаловаться, вместе выживали и бизнес небольшой наладили, вдвоем, как две трудолюбивые коняшки шли по жизни. Быт был на обоих, я перед мужем не выплясывала, вместе в горе и радости. Ну так случилось. Надо было сбавить обороты, меньше надрываться. Привыкли жить хорошо и дорого обошлось.
Хобби есть и не одно, толку от него мало, если монетизировать. Муж не бросит, за ним нужно ухаживать. Не лежачий, кое как себя сам обслуживает, насколько сил хватает. Бережет меня. См себе готовую еду может положить в тарелку и подогреть, яичницу поджарить. Чай сам заварит, тарелку после себя помоет. И то плюс огромный от инсультника у которого ноги слабые и одна рука немного скрюченная! А то, есть мужчины, здоровы физически, даже этого простого не хотят делать.
Человек после инсульта мне по дому немного помогает насколько может. Помогал бы больше, если б мог. 30 лет прожили, хороший у меня муж, ценю его и уважаю и есть за что.
Да, мне очень тяжело, но не могу предать человека, который меня не предавал, красиво ухаживал и тянул на себе всё, когда я болела.
25 лет жили в достатке. В один миг всё пошло по п-де. У мужа случился инсульт. Одной тянуть бизнес(лавка на крытом рынке) стало тяжело. Вдвоем у нас ладно получалось. Привлекала в помощь родственников, но, я их плохо знала. За спиной проворачивали свои делишки. Осталась одна. Потом перестала вывозить и подорвала здоровье. Бизнес накрылся, точку продала. Какое то время нанимали сиделок, чтоб за нами ухаживать. Я восстановилась на 50%, муж, на 30, по словам врачей. Лечения, операции мне, реабилитации, стоили немалых денег, машину продали, из трешки переехали в однушку.
Сейчас, живем не лучше пенсионеров, вынуждены на многом экономить. Начали ссориться из за лишних трат. Муж привык хорошо питаться, не понимает, что цены постоянно растут, а пенсии на мизер.
Научилась вязать, стельки шить, отдаю под реализацию. Но эта подработка мизерная. От детей нет помощи, хорошо устроиться в жизни не получилось, живут скромно, мы с отцом им помогали. У дочери семья-дети-работа, раз в неделю может приехать, не чаще.
Постоянно корю себя за расточительство, но уже ничего не вернуть назад. Зачем мне были нужны поездки заграницу, какая разница, пальто за 30-50 тр или пуховик за 3-5? Столько денег спущено зря. Чего и кому я хотела доказать? За людьми гналась, чтоб жить не хуже других, надорвалась и остались мы у разбитого корыта.
От "черного дня" отмахивались со смехом, считали, что нужно жить здесь и сейчас, а черный день, может не наступить. Не угадала, наступил.
Моя история, как в назидание легкомысленным людям, которые сильно уверены, что с ними всегда всё будет хорошо и никогда ничего не случится.