Привет. Мой папа умер 6 лет назад,и я и мама очень его любили. Три года назад во время отпуска в Париже мама познакомилась с мужчиной,я думала, они повстречаются и расстанутся как и с прошлыми мамиными мужчинами.В общем,лето и всякие каникулы я и мама проводили с ним во Франции,а так он приезжает к нам в Питер.Как только я поняла,что у них не просто интрижка,я пошла маме на встречу и когда он приезжал к нам,я сказала маме,чтобы они не занимались ерундой и чтобы он не останавливался в отеле,а жил у нас,всё равно они всё время проводили вместе. Я всегда шла навстречу и маме и ему(я не маленькая,и понимаю что папу не вернешь,и мама имеет право быть счастлива-меня ей мало и нужен мужчина.Этот Новый Год он проводил у нас,вчера мама сказала,что они уже давно подали заявление в Загс и 10 января расписываются и мы вместе уезжаем.Я против!Я не хочу жить в Париже-я хочу туда приезжать погостить,но мой дом в Питере-здесь мои друзья,бабушка,тётя,я к ним по несколько раз в день захожу.Школа,одноклассники...Когда я перееду мне придется идти в школу для иммигрантов,я буду отставать.Я когда там всё лето проводила это кошмар,я знаю язык, но когда я за границей больше месяца я с ума схожу,всё чужое. В общем,я сказала маме,что она должна была со мной посоветоваться-это касается нас обеих,и я не согласна переезжать,она даже выслушать меня не хочет. Говорит, что это не обсуждается и я обязана ей подчиняться и я никуда не денусь Не хочет пойти мне на встречу,а я всегда ей шла навстречу.Что мне делать?Ей то там ни работать ни учиться,а мне?Как она может этого не понимать?
Милена,привет!На самом деле если тебе уже скоро заканчивать школу,то новая жизнь начнётся скоро, по-любому, и строить её должна ты сама.Я тоже заканчиваю в этом году школу,и признаться тебе всегда мечтала побывать во Франции,незнаю насчёт того как там жить и т.п,но помоему Франция очень романтичная страна,и там можно жить,темболее зная французский,да и не один месяц)Не подумай,я не против России,наша страна-это наша Родина,и мы к ней привыкли,так уж вышло и ничего не изменишь.Если ты чувствуешь что нужно остаться на Родине,если твоё сердце подсказывает тебе-ты должна остаться здесь,значит ты должна остаться здесь,но и не забывайте про маму.. Она не хочет вас отпускать,ей больно это сделать,она метается,поверьте,вы ей дороги,именно поэтому она хочет забрать вас с собой,ей невыносимо без вас..Цените свою маму,любите её,не забывайте,ведь она родной вам человек.И если уже решили осаться в России-оставайтесь,но не никогда не забывайте про маму.Не просто звоните ей,а приезжйте,живите у неё..Можно даже первое время там с ней пожить,поддержать её на новом месте(пусть и не хочется),а когда у неё всё сладится-уезжайте,но всегда будьте на связи,ведь тот мужчина не ваш отец,и неизвестно какой фокус он выкинет,не оставит ли вашу маму одну,что нежелательно..Вы всегда должны её поддерживать.У кого-то и нет мамы,и они счастливы,а у вас есть.Помните это,не забывайте.
Лайла
[1326550012]
Милена
Сообщение было удалено
Ваш текст
-Очень важно чувствуете ли вы себя самостоятельной в свои 15..?
Гость
[3782228767]
я с 15-ти лет уже одна жила
мама же может оставить вас в России с бабушками?
Милена
[3230561024]
[quote="Лайла"]
Привет! Я, конечно, знаю, что по окончании школы нужно будет начинать взрослую жизнь и жить своим умом. Но это будет через три с лишним года. А насчет Франции...я привыкла путешествовать - мы с мамой (а раньше и с папой) всегда по несколько раз ездили путешествовать, и первое время Париж -это, действительно, город-мечта, но достопримечательности осмотрены, а люди...менталитет другой. В языковой школе я познакомилась со многими ребятами (как иностранцами так и с французами), и пока мама развлекалась с Эмильеном (её бойфрендом), я съездила с ними и в Бордо и в Марсель и в Ниццу на пляжи, меня мама отпускала - она мне доверяет. Но я уже к исходу месяца начинала дико скучать по бабушке и тете и двоюродной сестре. И по друзьям - мы неразлучны с детского сада. И, главное, я скучала по Питеру и по его жителям. Там всё чужое - красиво, но не то. Я маме говорю - как я уеду? В школе начну отставать, никого кроме тебя из родных, чужой человек рядом.Я думала чтобы остаться с бабушкой - мама и слышать об этом не хочет - мы расставались с ней максимум на месяц. Да и мне без неё будет плохо.
И очень обидно, что мама даже со мной не посоветовалась - ладно бы если она просто вышла замуж, но переезд - это ведь и меня касается. Это и мою жизнь изменит?! Жутко неприятно! Я всегда с мамой советуюсь, стараюсь понять, не веду себя как другие подростки, а она...
гость
[1790205014]
Конечно же мама должна была бы обговорить с вами свои планы.Привести определенные доводи и объяснить свое решение.Но могу на своем примере сказать вам,что друзья не самое главное.Мне было 17 лет когда отца повысили по службе и перевели в другой город.До этого я безропотно переезжала,а тут видимо возраст и оседлость в течении 3 лет на одном месте сыграли свою роль.Я встала на дыбы и никуда не поехала.Отец отказался от повышения и вскоре вышел на пенсию.И только спустя 5 лет я поняла,какую глупость совершила и удивилась,как мои родители послушали меня.Мы остались жить в зачуханном городишке.Тут нет тех возможностей,которые были бы при переезде.Подруги конечно остались,но вскоре мы все вышли замуж и началась обычная рутинная жизнь.Вырваться из которой уже нет возможности.Поэтому забудьте обиды,сядьте с мамой и обсудите все плюсы и минусы этого переезда.У вас есть возможность вернуться через 3 года,так как остается бабушка.
Говорящая кукла
[2542844603]
Автор. а почему бы тебе не остаться в Питере до окончания школы?Отпусти маму в Париж - а сама оставайся с бабушкой:к маме же будешь приезжать на каникулы.Обсудите такую возможность...
Незнакомка
[1826477340]
гость
Сообщение было удалено
Ну Питер это не зачуханный городишко, а культурная столица- мегаполис с кучей возможностей.
Мне воображение сразу рисует мрачную картину, как несчастная Автор идет в школу для эмигрантов, а там одни негры-алжирцы..мрак.
Автор, может стоит поговорить с маминым мужчиной. Я думаю ему тоже не особо нравится перспектива, жить вместе с вами в Париже. Если мама не хочет слушать вас, может быть он сможет ей объяснить, что вам здесь будет лучше.
Милена
[3230561024]
Незнакомка
Сообщение было удалено
Я уже десять миллионов раз с мамой и её женихом говорила. Он радуется как дурак, за три года ко мне привык, а мама не понимает проблемы хоть я ей объясняла. Насчет школы говорит - походишь пока в школу для приезжих, насчет друзей и родственников - есть интернет и я смогу летом приезжать в Питер, я ей говорю - может я с тобой буду по интернету общаться, она в крик! Даже полугодие закончить мне не дают - документы они без моего ведома собрали, даже билеты на самолет на троих забронировали. Я попросила бабушку на маму повлиять - она тоже не в силах, сказала что я её дочь и она сама будет решать. Я вообще от всего этого в шоке!
Незнакомка
[1826477340]
а как же ЕГЭ? если закончите школу там, то с поступлением в Российские ВУЗы будет тяжеловато, или они вам там уже университет подыскали? Или ваша мама готовит вам почву для поступления в Сорбону?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1365225022]
Послушай маму. Уезжай. Тебе такой случай представился. Потом жалеть будешь.