Чаевые. Оставлять или нет...
Кому вы обычно оставляете чаевые? И сколько? В ресторане, кафе, понятно - примерно 10 %. А на заправках, салонах красоты тоже принято?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
мики
В ресторанах 10%. В салоны хочу десятилетиями, считаю, что мое постоянство и есть чаевые, поэтому плачу под расчет. На заправках, конечно же не оставляю
ммм
хрен ты сорочий
гость
В кафе 10%,а то и больше,смотря как обслужат.На заправке 10 - 20 рублей,если стекла моют - 50.В салонах красоты 100 - 200 руб сверху.Вообще я сама когда то работала в сфере.где оставляют чаевые и знаю,как это приятно и необходимо иной раз.
Гость
в кафе если вежливая услуга - да
если долго ждать заказа - нет
на заправках не принято
если долго ждать заказа - нет
на заправках не принято
вау
Гость
Сообщение было удалено
кем не принято? Вами
лена
на заправках если есть бумажные десятки,то обязательно даю чаевые заправщику.а если нет,то лучше сама себя заправлю.не удобно как то..))
в ресторане оставляю только если понравилось обслуживание.
в ресторане оставляю только если понравилось обслуживание.
лена
в салоне красоты обычно плачу через администратора,а не мастеру в руки ,поэтому еще ни разу не доводилось на чай оставлять
гость
В салоне 100-200, на заправке 10-30, в кафе 5-10%.
Гость
я тоже плачу по счету администратору, а чаевые даю отдельно мастеру.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал,что не принято?)))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдала на заправке картину- девушке помыли стекла,она вышла с кассы,сказала спасибо,села и поехала.Мне почему то за нее стало стыдно.Неужели жалко дать 10 - 20 рублей.Ведь не обеднеет же,а человеку приятно!
DKNY
Я в свое время работала официанткой. И почему то считается, что если долго нет заказа, в этом официант виноват. А вы сами попробуйте поработать в запаре и поймете,что это косяк всего персонала. А официант вечно крайний. Я всегда оставляю чаевые, больше 10%,т.к. знаю какой это тяжкий труд!!!!! Люди будьте добрее)))))))))
плавали-знаем
гость
Сообщение было удалено
Вообще то они обязаны мыть стекла если Вы не в курсе,и не такое уж это трудное дело.Щеткой пару раз провели и все.Я никогда не даю чаевые за это,итак бензин до хрена стоит,еще и чаевые давать.Вот на мойке я чаевые даю,1-2 евро.Официантам 10%.В парикмехерской нет-из принципа.У нас тут такие цены-за просто мойку и укладу в виде просто высушенных на щетку волос средней длины-50 евро.Обойдутся без чаевых.
плавали-знаем
DKNY
Сообщение было удалено
Официантам не жалко-побегай ка весь день на ногах среди толпы порой неадекватных придурков.Официанты вкалывают как лесорубы-заслуживают чаевые
Крис
оставляем чаевые только в кафе или ресторанах,в салонах никогда,они и так втридорога дерут
Гость
в салонах, заправочных и пр. не оставляю
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага, мне один раз начала стекла тереть грязной щеткой с песком. не надо мне такой услуги, еще и за мои деньги
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Первый раз слышу,что они обязаны.Я поняла Вы не в России живете?
Форум: Психология
Всего: 210 382 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема