Как заставить себя учить ГОСы?
До ГОСов месяц остался, я практически в ноль. Объём информации огромный, я пытаюсь учить, но понимаю, что всё успеть невозможно. Подскажите, как усилить умственные способности? Чтобы более плодотворно заниматься и запоминать информацию.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
глицин употребляйте
Гость
Присмотритесь к дворникам, уборщикам мосоропроводов и раздающим листовки - не пугает такая работа? Тогда нафиг госы!
ия
для начала выключите компьютер. серьезно.
flowerbomb
главное - не поддаваться приступам паники и успеть все хотя бы прочитать, но не просто так, а вдумываясь, разобравшись и поняв( если у вас гуманитарные науки), основные моменты для запоминания - даты, формулы и пр. просто выписать и выучить, найдя какие-то ассоциации. обязательно шпоры - даже не воспользовавшись ими, на подсознании будете чувствовать себя увереннее) главное - на госе говорить уверенно, не мямлить и не мочать, если не знаете - не молчать и нервировать преподавателей, а сразу говорить - извините, мол, честно - не знаю. отвечать с нормальным доброжелательным выражением лица, всегда смотреть в глаза. я сдала гос на 5, зубрилкой не была) желаю вам тоже все сдать на 5!
Кет
Я ИХ ТОЖ НЕ УЧИЛА ОСОБО само знание пришло,правда половину выучила а что то просто читала так как такой объем не реально весь запомнить
я читала материал по вопросу, про себя вкратце пересказывала самое главное. ну а мелочи по ходу можно будет вспомнить. сдала на 5.
преподаватели будут помогать вам, не бойтесь так
преподаватели будут помогать вам, не бойтесь так
Гость
распечатывайте шпоры! преподы как правило закрывают глаза на списывание на госах
Гость
А вы начните делать шпаргалки, что-то и выучится "само". Какая специальность у вас?
Котя
я сдала не давно, работала до последнего, ничего не учила, за 6 дней до госа сдали нервы и я уволилась, два дня валялась пластом от страха, зато за 4 дня прочитала все 100 билетов, надо было конечно начинать раньше, ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ возьмите за свой счет неделю, если нет, то глицин под язык и читать начинайте хотя бы за неделю. раньше учить мне кажется ни у кого не получается(
юляшка
Йод Актив МЕНЯ на сессиях круто выручал по 3 таблетки в день.
Капитан Очевидность
ну вообще госы это то, чему вас учили 4-5 лет, поэтому по сути просто повторение старого материала, а для улучшения памяти пожалуй фенотропил, их всех ноотропов самое эффективное в соотношении побочные эффекты и получаемый эффект, если нету психических заболеваний, то он вызывает только бессонницу
:)
забейте. дворники тоже нужны.
Гость
Сообщение было удалено
туда фэйс-конкурс и экзамены по этикету
Гость
Сообщение было удалено
ничего, потом можно снотворное попить
абракадабра
Сообщение было удалено
Со славянской внешностью не стоит и пытаться?)
В последний день перед ГОСом самый большой КПД всегда))
но свои ГОСы вспоминаю с ужасом, объем был какой-то нереально большой, куча классификаций, теорий, еще практика, суть понимала всего, но еще и теории надо было рассказывать, которые тупо нужно было заучить. Эх, хорошо, что все закончилось!
но свои ГОСы вспоминаю с ужасом, объем был какой-то нереально большой, куча классификаций, теорий, еще практика, суть понимала всего, но еще и теории надо было рассказывать, которые тупо нужно было заучить. Эх, хорошо, что все закончилось!
Lollis
А их надо учить разве? я не буду) сколько можно учить-то уже!
МЧ 25 лет
Ответ на один вопрос мог составлять 20 печатных страниц. Например, история развития транспорта (в СССР министерства менялись, исчезали и появлялись) или этапы реформы РЖД (МПС почил в 2004 г., к 2008 г. шел 4-й этап реформы - додумались до передачи ж/д путей частным компаниям, пока на практике не ввели). Когда сдал на 5, подумал, что мне удалось что-то большое. Ставили и 3. Учитывали средний балл за время учебы. СОВЕТ: садитесь поближе к отвечающим, может, что-то услышите, т.к. списывать на ГОСе себе дороже. И отвечайте уверенным голосом.
Олюня
Подумайте о том, что это - последний рывок, ну ещё диплом, а после ВСЮ ЖИЗНЬ никаких экзаменов!!!!!
Анастэйша
У меня нервный срыв после ГОСов был! Прочитала все два раза, вроде запомнила, но вообще в устройстве того бизнеса, который я изучала, я не бум-бум. Пошла учиться, чтобы родителей успокоить)) Ох, нервы потрепала сильно... Мне как раз те вопросы задали, которые я не понимаю, но сдала на 4, ничего, жива:) Теперь занимаюсь творческой профессией и думаю - нафига было мучиться?)
Гость
Вот, время 1:01. Тоже сижу,готовлюсь к госу) Ну как готовлюсь, читаю ответы к вопросам. Вышла на этот форум. Маленький ребенок,времени нет толком готовиться. Экзамен через месяц. Еще диплом пишу в перерывах) Скорее бы все это закончилось. Кажется,ожидание хуже самого экзамена)) У меня второе высшее. Первый раз сдавала в феврале 2012года. Сдала на 4. Шпоры писала. Помогло. Можно сказать,дали списать. Кого хотели завалить,завалили. Сдам в этот раз все,надеюсь, и завяжу с учебой. На работе еще аттестации ждут. Желаю себе и всем, кто забрел сюда так же как я,ради утешения, УДАЧИ. Пусть всё получится!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
да никак, сижу не могу заставить себя что то учить , вроде читаю, но ничего не понимаю, дпже если понимаю, то в памяти не остается… у меня еще маленький ребенок , не знаю на что я надеюсь, но надеюсь мне помогут небеса . до госов 14 дней а я из 25 вопросов от силы готова к 5 )))
Форум: Психология
Всего: 211 946 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Вопросы тактильности6 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?6 ответов
- Карьера или семья5 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Привязаность. Что делать?2 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Какие могут быть причины ненависти к себе?7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?6 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Карьера или семья5 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Про скрытые желания2 ответа
- Привязаность. Что делать?2 ответа
Следующая тема