Кто играет или играл на пианино? Помогите советом, пожалуйста.
Мы ребенку купили пианино "Украина" желтовато-золотистого цвета, короче, под интерьер мебели. Хотя сам настройщик сказал, что инструмент без повреждений, для учебы ребенку сойдет, однако надо было посоветоваться и приобрести инструмент иностранного производства или из отечественных "Красный октябрь". Подруги говорят, что лучше б было приобрести пианино черного цвета, так как они качественнее звучат от коричневых или других окрасок и кроме того, диапазон клавиатуры должен достигать к ДО -й октавы, а у нашего только 7 октав (ЛЯ 4-й). Припугали, что такой инструмент должен стоять вообще вдали от окон, дверей, батарей, вместе с мебелью. Тогда где ему место? Я в шоке.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Без каблуков
Не знаю, как на счет дверей, но вот от окон - влажности не должно быть, иначе клавиши потом будут западать. 7 октав - не велика разница, вряд ли те последние клавиши Вам пригодятся, разве что ребенок после школы продолжит обучение. Смотрите сами
Знойная красавица
Нет, краска не влияет. Для учебы октав достаточно. Пусть хоть на четырех-пяти октавах научится играть!
От окон и батарей держать подальше, это же дерево - может рассохнуться или пострадать от влажности. 7 октав более чем достаточно для обучения, цвет это мелочи, главное, чтобы было настроено и механика в приличном состоянии. Я играю уже больше 20 лет и на каких только инструментах не приходилось заниматься, это не так уж и важно, главное, чтобы звук живой был, а не электронный.
Ки
Коричневые пианино обычно считаются более молодыми и более легкими. За перевозку черного обычно дороже даже берут. От окна держать дальше необходимо в любом случае - здравый смысл-то должен быть.
Октав для учебы достаточно, не в консерваторию поди поступаете.
В общем, у страха глаза велики, играйте.
Октав для учебы достаточно, не в консерваторию поди поступаете.
В общем, у страха глаза велики, играйте.
Гость
Нет, краска не влияет.Насчет окон и батарей - да, это нельзя, но у нас пиианино стояло возле стены.Как - Ну, слева от него была входная дверь, справа - метра 2 до угла ,от которого еще пара метров - и большое окно с батареей.
Вообще задай этот вопрос настройщику. а не подругам!И насчепт "подходит или нет" ребенку - это уже вопрос к преподавателям музыки (причем пианино. а не духовикам или скрипачам).В общем. обращайся к специалистам, а не к подругам
,которые - спорю на что угодно - в музыке разбираются как свинка в апельсинах.
Вообще задай этот вопрос настройщику. а не подругам!И насчепт "подходит или нет" ребенку - это уже вопрос к преподавателям музыки (причем пианино. а не духовикам или скрипачам).В общем. обращайся к специалистам, а не к подругам
,которые - спорю на что угодно - в музыке разбираются как свинка в апельсинах.
Лайна
Сообщение было удалено
7 октав и для консерватории вполне достаточно.)
золотая рыбка
да нормально, сойдет
я все 7 лет муз школы играла на обычном пианино украина таком же коричневом - даже и не думала, что какое-то плохое пианино. играла хорошо, на мне педагог даже на категорию защитилась
я все 7 лет муз школы играла на обычном пианино украина таком же коричневом - даже и не думала, что какое-то плохое пианино. играла хорошо, на мне педагог даже на категорию защитилась
золотая рыбка
а вообще сейчас синтезаторы звук дают как пианино. я бы проще такую штуку купила ребенку
золотая рыбка
Сообщение было удалено
Синтезаторы ничего общего с пианино не имеют. Еще куда не шло цифровые фортепиано, для любителей вполне сойдут, но для обучения нет. Большинство преподавателей в музыкальной школе не возьмут в класс ученика, у которого дома цифровой инструмент.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Все верно, не возьмут. Потому что, звукоизвлечение не то.
Форум: Психология
Всего: 211 042 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?3 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников11 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Это депрессия?12 ответов
- Как избавится от боли5 ответов
- Боюсь мнения людей7 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака8 ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Это депрессия?12 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников11 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака8 ответов
- Боюсь мнения людей7 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Как избавится от боли5 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?3 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Следующая тема