"Будь проще"
Растолкуйте, пожалуйста! Что значит "будь проще"??? Не в первый раз слышу эту фразу от людей в основном без особого образования, кстати... В последний раз - от парня -лифтёра... Пока ехали на нужный этаж он болтал без умолку, под конец заявил:"Будь проще, не смущайся!" Я просто в осадок выпала... Ну как на такое реагировать, что это значит? Я не сноб, я нормально общаюсь с людьми, общий язык нахожу всегда, человек не конфликтный. Но поймите правильно, я люблю читать, интересуюсь политикой, искусством, окружающим миром, учусь в университете, мне нравятся разговаривать с людьми... Почему проскальзывают такие, с позволения сказать, "советы"?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Значит слишком задаешься..
!!
пусть простые усложняются))
Рыбка
что то вы замудрили) я такое слышала,когда кто то много выпендривался или придирался не по делу например)
я про "без образования"- кстати недавно познакомилась с парнем(такой тоже не особый интеллектуал))).когда я начинала о какую нибудь тему тереть и углубляться( с соответсвующими философскими рассуждениями)-он вздыхал и говорил "будь проще".но тут из другой оперы мне кажется ситуация)
я про "без образования"- кстати недавно познакомилась с парнем(такой тоже не особый интеллектуал))).когда я начинала о какую нибудь тему тереть и углубляться( с соответсвующими философскими рассуждениями)-он вздыхал и говорил "будь проще".но тут из другой оперы мне кажется ситуация)
бабка-ёжка
Сделай лицо попроще, этого достаточно.
Бабка на форуме
Да не употребляйте в разговоре с лифтерами слова типа "сноб" и будет все просто.
А где это вы в лифте с лифтером катались? Расскажите, интересно. Мне вот не доводилось ни разу.
А где это вы в лифте с лифтером катались? Расскажите, интересно. Мне вот не доводилось ни разу.
Гость
это значит, что человек вас не понимает.
тупой он. просит пороще ему объяснить
тупой он. просит пороще ему объяснить
Колхоз имени Лопе де Вега
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу)))И что там у вас усложнилось?))
Автор
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
В больнице дело было)
Кристина
Да все просто автор, он на вас пытался произвести впечатление и видя, что вы не заинтересовались, решил вас поддеть) Я это наблюдала в клубах не один раз, когда к девочкам подкатывает какой нибудь перец, а девчонки его вежливо отсылают, и тогда он обвиняет девчонок мол "проще будьте".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что задаваться негде)) Человек трещал так, что слова не было возможности вставить просто)) Пыталась отвечать, но больше, чем "да, нет", не выходило
Автор
бабка-ёжка
Сообщение было удалено
Что значит - лицо попроще?? Мой лицо всегда одинаковое)))
Автор
Рыбка
Сообщение было удалено
Да, тут мне не удалось как-то даже рот особо раскрыть)) Человек незнакомый, языком как помелом, я в таких ситуациях немного стеснительная)
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
Да, судя по сложившейся в тот раз ситуации, очень похоже на ваши примеры... Неприятно(
Гость
а что значит "в осадок выпала"?
Кристина
Автор
Сообщение было удалено
Да это даже не стоит того, чтобы запариваться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Значит, что просто не было что сказать одновременно с сильным шоком-удивлением) Но шок-сильно сказано)
Халва
Стеснительность и сдержанность ооочень часто людьми воспринимается как высокомерие и "будь проще". Я и про себя такого много слышала, я человек сдержанный в проявлении эмоций, не умею льстить, не умею никого "облизывать", угождать, восхвалять на пустом месте. А многие это любят и так самоутверждаются, особенно всяческие руководители и прочие особи с нездоровым ЧСВ. Поэтому нередко люди такие думают, что я о себе нереально высокого мнения и разговариваю "через губу". Но это их догадки, так что пусть думают, что хотят, мне не жалко. Я себя не могу переделать, да и не считаю это нужным. А "будь проще" - значит не суди людей строго, делай скидку на то, что мы "всего лишь люди" и не относись слишком серьезно к жизни (ключевое слово слишком).
flake-praline
Знаете, самые образованные, тонкие и умные люди из встреченных мной вели себя именно просто (но это была, скажем так, благородная простота). Да, они не употребляли слова "сноб" :-)))), их речь, манеры, проведение были просты и вежливы, доброжелательны без рисовки.
Возможно, "будь проще" призывает именно к такой простоте.
Будь проще - это значит НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ НА ВСЯКОЙ ФИГНЕ, например, на словах лифтера :)
Халва
flake-praline
Сообщение было удалено
Согласна. Слово "простота" в таком контексте не очень точно, это скорее умеренность...
Бабка на форуме
Автор
Сообщение было удалено
Хорошая больница. Явно не для ПРОСТЫХ людей. Интересно, этот мальчик всем тамошним больным так говорит?
Автор
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Я не из России, у нас во всех больницах в лифтах работают лифтёры, без них лифт не пускают...
И я там не лежала, работаю там)
И я там не лежала, работаю там)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маленькая разбойница
Автор, это значит - "Делай вид, что я классный и тебе нравлюсь. Хотя я сам знаю, что ничего особенного во мне нет, а сейчас я так и вовсе несу откровенную бредятину. Молчи, не возражай и безропотно давай мне отыметь тебя в мозг, чтобы повысить мою самооценку. Ни в коем случае не давай мне понять, насколько пОшло и бестактно мое поведение. Сделай вид, что это всё - нормально и даже хорошо!"
Кейт
согласна с 23. Это значит что ты не стала вести себя так как это устроило бы лифтера, вот и все. мне будь проще говорят всякие прыщавые мальчики, когда я изволила с ними заговорить.
Пси
"Будь проще" - обычно это фраза-манипуляция.
Т.е. человек хочет на Вас как-то воздействовать.
Цели могут быть разные. И "перевод" фразы может быть таким:
1. Обрати на меня внимание.
2. Ты в чем-то лучше, надо бы тебя как-то принизить.
2. Надо бы самооценку порасшатать, чтобы что-то внушить
3. Ты не такая как все в плохом смысле слова.
Вот у меня пару дней назад устанавливали кондиционер. Мастер шутил и кокетничал и советовал мне быть проще. Я все жестко контролировала. А ему хотелось бы чтобы я отстала. Когда первый кондей ставили я проверяла все. Когда второй - отошла, расслабилась (стала "проще"). Так вот второй поставили хуже. То естьему надо было чтобы я не контролировала.
И будь теперь проще.. Нафиг эту простоту.
Т.е. человек хочет на Вас как-то воздействовать.
Цели могут быть разные. И "перевод" фразы может быть таким:
1. Обрати на меня внимание.
2. Ты в чем-то лучше, надо бы тебя как-то принизить.
2. Надо бы самооценку порасшатать, чтобы что-то внушить
3. Ты не такая как все в плохом смысле слова.
Вот у меня пару дней назад устанавливали кондиционер. Мастер шутил и кокетничал и советовал мне быть проще. Я все жестко контролировала. А ему хотелось бы чтобы я отстала. Когда первый кондей ставили я проверяла все. Когда второй - отошла, расслабилась (стала "проще"). Так вот второй поставили хуже. То естьему надо было чтобы я не контролировала.
И будь теперь проще.. Нафиг эту простоту.
Пси
Вы спрашивайте как это быть проще. если человек начнет объяснят что-то про высокомерие, или заумность, т.е. объяснять - можно и прислушаться.
А если не объясняет - точно манипуляция. Так к этому и относитесь.
А если не объясняет - точно манипуляция. Так к этому и относитесь.
золотая рыбка
Автор
Сообщение было удалено
какая вы нудная
я к слову тоже разбираюсь в искусстве, политике и обучалась в университете :))) хехехе
я к слову тоже разбираюсь в искусстве, политике и обучалась в университете :))) хехехе
гость
меня раздражают развязные молодые нахалы, которые считают своё поведение нормой, а за то, что я их молчаливо осуждаю (тем, что не хочу с ним знакомиться, разговаривать, пить) - говорят мне "будь проще".
На дуде игрец
Сообщение было удалено
+100500
диz
все зависит от того, в какой ситуации прозвучали данные слова...
Про данную ситуацию, думаю, он просто пытался каким то не очень удачным образом в конце "отметить" почему он не был интересен тебе (или ему так могло показаться).
А все гораздо проще, вы с разных слоев общества он Лифтер, а ты более тактичная, чтобы так резко вступать в активную беседу, с мало знакомым человеком.
Все от воспитания зависит... и от ситуации )))
Про данную ситуацию, думаю, он просто пытался каким то не очень удачным образом в конце "отметить" почему он не был интересен тебе (или ему так могло показаться).
А все гораздо проще, вы с разных слоев общества он Лифтер, а ты более тактичная, чтобы так резко вступать в активную беседу, с мало знакомым человеком.
Все от воспитания зависит... и от ситуации )))
Гость
Стеснительность и сдержанность ооочень часто людьми воспринимается как высокомерие и "будь проще". Я и про себя такого много слышала, я человек сдержанный в проявлении эмоций, не умею льстить, не умею никого "облизывать", угождать, восхвалять на пустом месте. А многие это любят и так самоутверждаются, особенно всяческие руководители и прочие особи с нездоровым ЧСВ. Поэтому нередко люди такие думают, что я о себе нереально высокого мнения и разговариваю "через губу". Но это их догадки, так что пусть думают, что хотят, мне не жалко. Я себя не могу переделать, да и не считаю это нужным. А "будь проще" - значит не суди людей строго, делай скидку на то, что мы "всего лишь люди" и не относись слишком серьезно к жизни (ключевое слово слишком).
Говорит
Приезжай в лагерь
Я тебе комплект белья приготовил....
А потом
Будь проще
Это говорит сантехник лодырь🤦♀️🤣
Приезжай в лагерь
Я тебе комплект белья приготовил....
А потом
Будь проще
Это говорит сантехник лодырь🤦♀️🤣
Гость
Будь проще и люди к тебе потянутся означает будь удобен для окружающих и ты заслужих их одобрение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Знаете, самые образованные, тонкие и умные люди из встреченных мной вели себя именно просто (но это была, скажем так, благородная простота). Да, они не употребляли слова "сноб" :-)))), их речь, манеры, проведение были просты и вежливы, доброжелательны без рисовки.
бла бла
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др12 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов